一人の時間が欲しいって彼氏に言われた

回答15 + お礼1 HIT数 6350 あ+ あ-

2011/08/04 08:14(更新日時)

今、付き合って半年の同い年の彼氏がいます。

私は再就職を最近したばかりで、彼氏もまた再就職するため先月 会社を辞め 今、就活中です😣
しかし、なかなか仕事が決まらず、落ち込んだり焦ってる状態です💦彼氏は今 一人暮らししてるので焦る気持ちはわかります💦

本題なんですが、私の仕事の都合で、彼氏の家から会社まで通わないといけない状態になりました。(私は実家暮らしで、会社まで遠く、彼氏の家から会社は近いので)なので、今月は何回か泊まりに行く事になり、今日の朝から彼氏の家に行くはずだったのですが、今日になって彼氏が「ごめん、昼間は一人になりたいから夜に来て」とメールしてきました。
最近は毎日メールはちゃんとくれるものの 返信は遅れたり かなり時間空いたり…

実は先々週も研修の為、2週間程彼氏の家に泊まって会社に行きました💦

やっぱり毎回来られたら迷惑なんでしょうか😣彼氏は優しいから、そんな事ないよ とは言ってくれるのですが…。

あまり頻繁に泊まるためお金を払おうかと考えてます💡

あまり甘えてばかりだとやはり嫌われてしまうでしょうか?長い文章読んで頂きありがとうございます🙇

No.1644459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の都合じゃなくて、主の都合でしょ?

そこのとこ間違えちゃだめですよ😅

どーしても、彼氏の🏠から通いたいのであれば、同棲してちゃんとお金を払うか、結婚するか。

私個人としては、通えないなら彼氏の🏠をあてにせず、独り暮らしをするのが、筋が通ってると思います。

No.2

ホントの気持ちは彼氏さんに聞いてみなければわかりませんが、主さんは就職先が決まっているのに 自分は決まっていない ってことに焦りを感じてるんじゃないかなって思います😣💨

そこへ主さんが来て仕事の話や今から仕事いってくるとか言うと 彼氏さんも少しストレスがたまっちゃうんじゃないでしょうか…?

No.3

彼がそう言ってるなら、我慢して実家から出勤するか、会社の近くに引っ越し(独り暮らし)すべきでは?

私も主人が独り暮らししていた時、職場の近くだったので交通費も浮くし彼氏も一緒に居れるからと、家に来る事を歓迎してくれていたけど…主の彼は違うみたいなので、そこは主が考えを改めるべきですね。

またお金で解決できる事でもないと思う

No.4

私が彼氏さんの立場なら
ごめんなさい・・・・
かなりウザく感じてしまいます。
実家から会社遠くても
それなりに朝出発すればいいのにって
思ってしまいます。
付き合ってるけど結婚もしてないのに
頻繁に泊り込みで会社に行かれても
自分の時間がなくなって
気持ち的に窮屈になってきます・・・
それに何か利用されてる気持ちが強いです・・・・

No.5

実家から通えない距離なのに、彼氏の家をアテにして就職したんですか?

だらしないし最低ですね。

実家から通えないならご自分で部屋でも借りて下さい。

No.6

“彼氏の家から通わなくてはいけない状況になった”って、それは就活をしている時から彼の家に泊まることをあてにしてたのではないですか?
突然彼の家の近くの営業所に異動命令が出たわけじゃないんですよね?

正直言って少し図々しいと思います。

もし自分が逆の立場になったことを考えてみてください。
転職がうまくいって毎日朝早く自分の家から出勤して行く恋人と、就活をする自分…
辛くなりませんか?

遠くても通える範囲なら実家から通うか、それが難しいなら会社の近くに住むところを探すかしたほうがいいと思います。

No.7

最後の文章見てびっくりしました
お金払ってなかったんですか?
彼がいいと言ってもケジメだからと言って光熱費くらい払いましょう⤴

彼が仕事ない為、あなたをたよるのが恥ずかしいという思いがあるかもしれないですが…

No.8

あたしはもし仕事決まったら自分で近くの家を探しますし、実家から我慢して通いますね😅

彼氏の家から通うのは気を引けます。

お主さんも近くの家を探してみてはどうですか?

彼氏の家から通っているのは初めて聞いたのでびっくりしました。

No.9

みなさんがおっしゃる通りだと思います。
彼は就活中なら日々の生活費(家賃・水道代・光熱費など)を貯金からやりくりされてるんですかね?
その場合、一人と二人だと金額も違いますよね?
働いてて彼女が泊まりに来るのと働いてなくて泊まりに来るのとでは心の余裕もちがってくるでしょうし…そこは主さんが察して下さい。

No.10

お金は払うのはもちろんだけど、お金の問題じゃないでしょ?
再就職がうまくいかないのに、仕事のために泊まられたらイライラしますよ。
相手の立場で考えましょ?
つか、独り暮らししなよ。

No.11

彼は主さんの自分勝手さが嫌になってきているだよ。

今まで実家住まいで一人暮らし経験のない主さんには一人暮らしするのにどんだけお金がかかるのかわかってないんだよ。

一人暮らしをしていて求職中なら焦るの当たり前。家賃がもし5万円位だとしても、電気・ガス・水道代、食費を考えたら、最低でも一月10万円位はとんでくわけで…ただでさえ生活苦しいのに金も払わない主さんが当たり前のように家を利用してるわけだからね…

あのさ、主さんの今の仕事と彼は全く関係ないよね?

実家から遠くなるのを承知でその会社に就職したのは主さんであって、なんで彼の家から通わないといけないわけ?

彼からしたら、いい迷惑。就活中でナーバスになってる中、彼女は当たり前のように泊まって金も払わない。

彼から別れを切り出されるのも時間の問題。

No.12

スレ立てた以上 きちんとお礼しなさい‼
何事にもルーズはダメです 彼にも伝わりますよ

No.13

適度な距離は必要だと思うし、あなたも、近くに部屋を借りたらどうですか?

「彼の家から」通う必然性は、今のところ無いような気がします。あなたが、イイトコ取りをしているような印象を受けます。

やっぱり 相手にとって迷惑な時もあると思いますよ。一人の時間って、大切ですから。

No.14

私、主さんみたいなタイプ無理~恋愛と自分の都合一緒にしちゃってるもん、最低⤵⤵彼氏からふられますよ、多分☔

No.15

一括で申し訳ありません❗皆様 レスありがとうございました。

かなり甘えてた自分が恥ずかしいです。

皆様のいう通り彼氏に迷惑かけないように自分でなんとかしてみます。

ご意見ありがとうございました。

No.16

一緒に住むの狙って彼の家の近くに就職した感じやね…

独り暮らししよう~実家から遠いとか29歳が何言ってんの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧