不満はあっていいの?

回答7 + お礼7 HIT数 1137 あ+ あ-

2011/07/31 14:01(更新日時)

付き合って5ヶ月,同じ職場で5つ年上の彼がいます。
相談ですが,彼に対して不満に思ってることがあります。

・稀にご飯をおごってくれるのですがその後必ず「今度おごれよ」の一言。
(普段は割り勘で私が全部出すこともあります)
奢りたくないから不満なのではなく,感謝の気持ちを伝えているし言われなくてもそのつもりでいるのに…と思います。

・自分で買ったら自分のもの。
例えばコンビニでお菓子など買っても分けてくれません。
私は自分で買っても「一緒に食べよ~」と適当に広げます。(そしたら彼もバクバク食べる)
私が「ちょうだい」と言うと「え~…」と不満そうに少しくれます。
そして夜ご飯を自分のだけ買ってたりします。
昼から久しぶりのデートして夜はてっきり外食だと思ってて何も買ってきてない私に彼が一言,「腹減らんの?」と…。

こういうことが他にも多々あり疲れてます。
小さなことですが積み重なって不満になってしまいました。
私が彼に期待しすぎて不満に思うのでしょうか?
我慢すべきなのか何か言うべきなのか別れるべきなのか分かりません。
決めるのは私ですが何かアドバイス頂けると嬉しいです。

No.1644509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の兄弟構成関係してないかな。いるね、そういう人。男の人に多い気がする。良く言えば気が回らない。悪く言うならケチ。真ん中で言えば改善すれば化けるかも→主さんが教育し直すとか。要は付き合って5ヵ月ならまだ始まったばかり。一通り彼の“癖”は分かった。ふむふむ、ここからいかに自分好みの男に調教していくか。どうでしょう?で、ダメなら、次行こうよ。

No.2

うーん、まず一言で言えば、気の利かない子供ですね。

想像力が無いとも言えますが、ジャイアン気質です。これは性格ですから今後も直るとは思えません。
ですので、あなたが「くれたって良いでしょ!」とか「このドケチ!」くらいズケズケ言って直していくか、こういう人間なんだと受け入れない限りストレスはたまる一方だと。

こういう人はとにかく鈍いですから、先は大変そうですね。

No.3

>> 1 彼の兄弟構成関係してないかな。いるね、そういう人。男の人に多い気がする。良く言えば気が回らない。悪く言うならケチ。真ん中で言えば改善すれば化… ありがとうございます!!

調教ですか!!なるほど…
今まだ思ってることをなかなか言えない現状でありまして(>_<)
少しずつ言ってみます!!
はい,やってみてダメなら次ですよね!!

No.4

あたしならそうゆう男性は生理的に無理ですね😫💦
結婚なんてもってのほかやと思います。
服一着買っただけでも
おれのお金で贅沢しやがって
とかゆわれそう😫

No.5

一般的にみてちょっと問題のある彼氏かも知れませんが本当に主さんが好きだという気持があるなら気にならないんじゃないですか?

人を好きになるってその人の悪い所も理解して許してあげられるんじゃないかなって思います。

No.6

>> 2 うーん、まず一言で言えば、気の利かない子供ですね。 想像力が無いとも言えますが、ジャイアン気質です。これは性格ですから今後も直るとは思えま… ズケズケ言えておりません(>_<)
性格だから直すのは難しいですかね…
受け入れようとしてきましたが,感情にごまかしは利かないですね
イライラしてしまいます(笑)

アドバイスありがとうございました!!

No.7

他人から見て、些細と思われるような事でも 積み重なるとねぇ…

お金とか、気がきかないこととか以外では好きなんですか?

でも、その二つって結構重要な要素だと思いますよ(一既婚者のつぶやきです)。

違和感あるなら 深入りしない方がいいような気がしますが、考え過ぎでしょうか…

No.8

>> 4 あたしならそうゆう男性は生理的に無理ですね😫💦 結婚なんてもってのほかやと思います。 服一着買っただけでも おれのお金で贅沢しやがって とか… ありがとうございます!!

結婚は確かに厳しいです…
彼との毎日の生活を考えたら疲れる気がします(>_<)

No.9

あ~いますね

そういう男

ガキですね

あまりひどいなら別れたほうがいい

No.10

>> 5 一般的にみてちょっと問題のある彼氏かも知れませんが本当に主さんが好きだという気持があるなら気にならないんじゃないですか? 人を好きになるっ… そうですよね(>_<)
好きな人って悪いとこも受け入れられますよね…
私の気持ちが足りないんでしょうか💦

アドバイスありがとうございました!!

No.11

>> 7 他人から見て、些細と思われるような事でも 積み重なるとねぇ… お金とか、気がきかないこととか以外では好きなんですか? でも、その二つって… ありがとうございます!!

はい,積み重なるとちょっと…
それ以外は好きです。
スレでは不満をあげてますが,いいところもあります!!
やはり結婚は厳しいですよね💦
生活してくわけですからね(>_<)

よく考えてみます!!

No.12

期待しすぎなんてことありません!
彼氏さんが普通のことができてないだけ💦
その部分だけ聞くと彼氏さん思いやりがない。

彼だけお菓子食べて彼女に「食べる?」の一言がないんでしょ?
よく1人だけで食べられるよね。

「今度奢れよ」も5つも下の彼女によく言えるな~とある意味感心。

夕飯も外食じゃなくお弁当か…
何となくケチの匂いがする。

彼が好きなら教えていくしかないですね。

こう言われるの嫌だからこう言ってほしいな~❤
こうしてもらえたら嬉しい💓
とか😄

彼も主さんのこと好きなら直す努力をしてくれるはず。

余談ですが私の彼も最初はひどかったです😱
不満の内容は違いますが💦
でも直す努力してくれて今ではだいぶよくなりました✨

No.13

>> 9 あ~いますね そういう男 ガキですね あまりひどいなら別れたほうがいい ありがとうございます!!

そうですよね…
自分の中でどこまでが許容範囲なのか分からなくなってます(>_<)

よく考えてみます!!

No.14

>> 12 期待しすぎなんてことありません! 彼氏さんが普通のことができてないだけ💦 その部分だけ聞くと彼氏さん思いやりがない。 彼だけお菓子食べて彼… ありがとうございます!!

彼氏さん努力してくれてるんですね!!
うらやましいです!!
彼の性格について何か言ったら嫌な気分にさせるかななど考えてなかなか言えないでいます(>_<)
そうですよね…好きなら少しでも直そうとしてくれますよね💦
言えるように頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧