旦那が子供を比較する
10才と5才の娘がいます。
旦那が下ばかり可愛がります😢
顔立ちも上は目が一重で下はクッキリ二重です。
その事をバカにした言い方で、かまいます😣
昨日は仲良く遊んで下の子のお姫様ゴッコに付き合って二人でカワイイ服に着替えて見せにきたら旦那がウヮーカワイイ💓って下に言うと上にはフ~ン・・・でも○○は一重だから和服が似合うな😏って全然誉め方が違います。
一緒に歌ってても確かに上のはオンチ気味ですが、旦那が嫌味にホントに音程が合ってて上手いな(笑)😂ってバカにします💢
もちろん下には上手いな~👏です。
その都度、ホントに性格悪いな(義姉も悪いから)似た者同士だね‥あなたもオンチだし顔がどうとか、いちいちうるさいし可哀想💢とか私が言うと
女は顔だ💢
とか下は可愛くて仕方ないって言ってます。上の子供は気分でカワイがりますが、休日で家族でいると余計にストレスたまります😭
こんなバカな旦那皆さんならどう対処しますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは美形なんですか?
ホンとに兄弟で比較されるのってムカつきます。
うちは弟でしたが、顔ではないけど比較されてウザかった。
旦那さんのこと別に相手にしないで主さんは普通に両方の子供さんに接してれば良いと思います。
旦那さんだって娘さんにウザがられる日がきますから。
あー!私と姉と同じです。
私の父…姉を馬鹿可愛がりしていて、『〇〇は可愛いなぁ!』とズーと言って育てて来たのに、その間私はほぼ『ま!そんなもんでしょ』的に扱ってくれてました。周りもその差別を知ってましたが、何故か私は気付かない?深く気にしない?で育ちました。……何故か?…答えは、母が凄かった。毎日々呪文の様に私に言い続けた『妹は良い子ね。可愛いわ。一重のお目々ママ大好きよ。小さな頃から可愛いかったわ~。スタイル良いし、上手に育ってるわね~』って感じで…だから父の言葉は右から左。今になって現実を知ると、不公平な馬鹿親父!と想いますが…その可愛がってた長女は嫁に行ったきり。父は寂しい人生送ってます。
主さん…そんな旦那無視して、妹さんシッカリ褒めてあげて下さいね。気にしてると腹が立つだけだから!
そんなものじゃないですか?
私は旦那さんの気持ちわからなくないです渹
悪く聞き取り過ぎるから旦那さんに対しても腹立てるんじゃないですか?
主さんがそんな気持ちでいると上のお子さんが落ち込むと思います昉
長女はどっち似ですか?
旦那さんは、自分に良く似てるからカワイイと言うのでは?
私の兄も嫁に似てる長男より自分に似てる下の妹をかわいがりますからね。
長男は、目がクリクリしてカワイイ顔してますけど…。
子供は比較されてる事に敏感で分かると思います。
私は弟がいますが、母は弟を可愛いがり私が小さい時に母は『お母さんは○○のが(弟)好きやねん』と言っていたのを聞いて確信しました。母は私より弟が好きで私はどうでもいいのだろう。と今でも思っています。
私には今年子の女の子が二人います。
母のように子供を比較するような言葉態度は出さないように心がけています。
旦那は言うコトをよく聞く上の子を可愛がり下の子には冷たい時があります。
その都度それはやめて。と旦那に言っています。
性格が合う合わないあると思うし好き嫌いがあるのは仕方ないのかもしれませんが、
比較され否定されれば、自分の存在価値を否定されたように感じ、どこか孤独で悲しい思いを子供にさせてしまうと考えたら、そんな可哀想な事出来ません。
旦那さんは必ず嫌われます。
旦那さんに対しても妹に対しても素直に向き合う事が出来なくなる気がします。
主さんがその分上の子を可愛がるのは大切ですが、それだけで解決出来るとは思えません。
旦那さんとよく話し合いやめてもらうように努力してもらう事が必要だと思います…
>> 1
旦那さんは美形なんですか?
ホンとに兄弟で比較されるのってムカつきます。
うちは弟でしたが、顔ではないけど比較されてウザかった。
旦那…
レスありがとうございました🙇
旦那は自分じゃイイ男だと思ってますね~
太ったしかっこよくないのに他人をバカにします。
義父が生きていた時には義母から義父が一人息子の旦那を凄く可愛がっていたようです。なので義姉はヒガミっぽく凄く仲悪いです。
なので上の子供もヒガミっぽくなっても困るし私は平等にしたいのです。
下の子は、最近は旦那にパパ意地悪ばかり言って○○可哀想‼って言います。
下の子も分かるくらいだから本当に腹が立ちます。
本当に嫌われますよね‼
>> 2
あー!私と姉と同じです。
私の父…姉を馬鹿可愛がりしていて、『〇〇は可愛いなぁ!』とズーと言って育てて来たのに、その間私はほぼ『ま!そんなも…
レスありがとうございました🙇
比較されてきたんですね・・本当に嫌ですよね😠
私も、上の子供は整理整頓出来るし勉強出来るしスタイル良いし大好きよ💓って良くダッコします😁
結構前ですが参観日で命に付いての授業があり大切さや簡単にシネや消えろなど言ってはいけないという授業をした日に
夜、また旦那がひどい比較をして上の子供が私なんていないほうがいいんだ😠
死んでもいいんだ😠って言ったら旦那は簡単に、はぁ~死にたきゃ死ねば~😒って言いました。
今日はこんな大切な授業したのにあなたは何てこと言うの💢
って大喧嘩になりました‼
状態だとか言いましたが子供がそこまで嫌がる事をしておいて子供が怒ると余計に泣かすようにするし最低ですよね😣
私も妹がいますけど同じ姉妹なのに顔で差別する親っているんですね😨
父親って娘の言うことは素直に聞くところがあると思いますので下の妹さんにキツく注意してもらうとか💦
今更とは思いますがせめて上の子供さんは主さんが可愛がってあげて下さい💧
女の子は、お母さんに認めてもらう方が自信持つと思いますよ。
うちは、兄と妹ですが、お兄ちゃんの方が二重で女の子みたいです。
下は微妙な二重…
私の兄が冗談で、あぁ、将来、恨まれるなぁとか言われるけど、私は娘が大好きなので気にしてません。
二人とも可愛い可愛いと言いながら、育ててます。
一番、関わるのは母親だから、旦那さんには言わせておけばいいんですよ。
女の子は、成長すると変わりますよ、男の子は、なんとなーく、そのままな感じだけど。
私はパッチリ二重なんで、逆に、一重の黒目の多い、涼しげな女性が好きです。
上品に見えるし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 524HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 554HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧