モテるのはどっち??

回答6 + お礼4 HIT数 1484 あ+ あ-

2006/11/11 20:46(更新日時)

学校の広報委員のある企画で、恋愛に関するアンケートをとっています。もちろん学内でもアンケートをとりましたが、女子大なので女の子の意見しかありません。
そこで、この場をお借りして皆さんの意見を聞かせて頂けませんか?ご協力お願い致します。

①彼氏持ちの子と彼氏募集中の子、どちらがモテる?
②明るくて元気な子とおとなしくてお嬢様っぽい子、どちらがモテる?
③成績がいい子とそうじゃない子、どっちがモテる?

男性からのご意見も女性からのご意見も聞かせて頂きたいです(*^_^*)
また、勝手で申し訳ありませんが、性別を隠さないでご投稿頂ければ幸いです。よろしくお願いします☆

タグ

No.164503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的には①募集中の子②明るくて元気な子③成績がいい子です。③に関しては努力が出来る子かどうかなんですけど。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます☆
男の人はそういう風に感じるものなんだなって参考になりました(*^_^*)
大学に入って初めての広報誌だから、いいものが作れるように頑張ります。引き続き、ご意見お待ちしております。よろしくです☆

No.3

①彼氏持ちの子が絶対いいですよ。
②明るい子
③頭のいい子、話していても頭悪い子はイヤです。

No.4

>> 3 ありがとうございます☆
①の彼氏持ちの子の方がいいというのは、彼氏持ちの方が競争意識が煽られるからでしょうか?
③の質問では、学内(女子)でアンケートを取ったときも、頭の回転が早い子は話していて楽しそうという意味で、頭のいい子が若干人気でした。
アンケートに答えってくださって、ありがとうございます☆

No.5

女ですが💦
①彼氏持ちの娘
②うーん、あえていうなら、明るいけどお嬢でしょうか。お嬢にも高飛車なだけなタイプとなじみやすいタイプがいますよね。
③頭のいぃ娘
いかに機転が効き、相手を持ち上げられるかも、頭のよさのひとつかも…。

No.6

①は彼氏もち
②は明るい
③は成績が悪い子

③ですが、手助けしてあげたくなるところが可愛く感じます。

No.7

>> 5 女ですが💦 ①彼氏持ちの娘 ②うーん、あえていうなら、明るいけどお嬢でしょうか。お嬢にも高飛車なだけなタイプとなじみやすいタイプがいますよね… なるほど☆お嬢系にも高飛車なタイプと親しみやすいタイプがいますよね(*^_^*)
何も分からないフリして男の人に甘えるのも、実は頭が良くないとできないのかもですよね。
ありがとうございます☆

No.8

成績が悪い子がいいと言ってもらえると安心します(*^_^*)
でも男の人は自分より出来る女の子には敬遠してしまうものなんでしょうか?難しい…(>_<)
ありがとうございます☆

No.9

①彼氏持ちの子ですねー
②明るくて元気な子
③やっぱ成績が良い方が・・?(ガリ勉だったら・・。

No.10

個人的には①彼氏なし②辛いことあっても人前では明るいヤツ③は頭悪くてもえーですけどスポーツできる子がいいッスね。バスケ上手くて単車乗りなら言うことなし!!
自分の好み言ってすいませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧