パラサイト人間

回答27 + お礼26 HIT数 6519 あ+ あ-

2011/08/05 06:35(更新日時)

ここの仕事のスレッド見てたら、「仕事が辛い」「人間関係が嫌」やから仕事を辞めたい。とか「うつ病」「パニック障害」仕事出来ひん言う奴ばっかりやの~。
仕事しとったらの~大なり小なりストレスあるんじゃ!理不尽な事で怒られたり、向いてへん仕事でも業務命令やったらせなアカンのじゃ!世の中には、色々な問題を抱えながらでも必死で働いとる人もやはるのに…。大体、前者の連中は、親が生きとる間はニートで、親が死んだら生活保護受けるんか!
それやったら、ホームレスになって衣食住を捨てた人。刑務所で服役しながら否応なく与えられた仕事をしながら規則正しく生活しとる受刑者の方がよほど立派やんけ!
これから生活保護者とその家族は、絶対取れへん首輪付けたらええねん!ほんで金なんか渡さんと食事、生活必需品は全て現物支給にしたらなアカンな。もしくは、尖閣諸島か竹島、あたりに隔離するか、近くて遠い北朝鮮に移民さしたったらええねん。とりあえず、ニート、生活保護者よ働かんかい!

No.1645169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 お嬢さん。返事ありがとう。確かに、お嬢さんの言わはる事も一理ありまんな~。せやけどな、万が一に供えて、“保険”ちゅうもんがありまんねやわ~。
それに、身体が不自由やったら、まだ分かるけどな。
制度としては、本当に困ってる人を助ける為にあるんやろうけど、法の目をかい潜って不正受給しとる奴も確実におるちゅう事や!
今日も仕事のスレッドを見てみ、ほんまアホみたいな事で仕事を辞めたい。というような内容ばっかりや!こんな、連中が生活保護、不正受給予備軍や!

No.52

>51
もしかしたら、そうなのかも。
私は、"生活保護者"と"生活保護不正受給者"は、違うって思います
主サンが、甘っチョロい人や、不正する人に おもうこと、同感です
なんでも、かんでも、見た目じゃわからない 精神病のせいにする人 増えたからかな⤵

No.53

>> 52 そやな~。大体、精神的な病なんて言うたもん勝ちみたいなとこあるやんか。何でもかんでも回りのせいにしやがって、「会社、行こうとしたら頭痛くて吐き気がする」とかグズグズ言うとらんと、せやったら働きながら自分の金で病院行って治さんかい!
そもそも、精神的な疾患に対しては、生活保護の判定の対象基準からはずさなアカンな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧