飽きてしまう自分に不信感

回答24 + お礼24 HIT数 6775 あ+ あ-

2011/08/06 22:59(更新日時)

2月ごろに知り合った人と不倫関係になりました

3ヵ月ぐらいは、会いたくて始終相手の事ばかり考えてましたけど、仕事がお互い忙しくて、時間が合わなくて会えない日が続いて..

メールもない日もあれば、あっても挨拶程度に1回だけの日もあり..

そんな事が続いていたら、なんだかもう夢中になってた時がウソのように相手の事に冷めてきて、メールがきても、電話がきてもトキメキがなくなって、面倒くさくなっちゃいました..

はっきり言って飽きちゃったんですね..

エッチは特別好きな方ではないので、欲求不満な事にはならない自分ですが..

もう不倫やめるため、相手とは会わないでいますが、キライになったわけではないのですが、
こんな簡単に飽きちゃう自分がなぜなのか、わからないのです..

結局、男いらない~面倒くさ~い..そんな自分に戻ってしまいます

おなじような、そんな人いますか?
男の方も女の方でも..

No.1646323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も直ぐ飽きちゃうんです
私の場合 旦那が一番なので不倫相手に本気になることはないし、ちょっと、つまみ食いをしたいだけなので余計かも

No.2

相手も同じ気持ちみたいだから良かったですね。

ストーカーとか邪魔くさいし。

不倫じゃなかったらもう少しだけ飽きずに続いたのかもしれませんね。

No.3

男いらない~に戻ると言うことは、同じようなことを繰り返してると言うことですよね。
自分に対して夢中で追いかけてくれない彼の態度に、自分のプライドが傷つくので自分も冷めた気分になってるだけです。

No.4

その歳で不倫の事で悩んでる暇あんの💢人のもんに手だすの卒業したらどうですか😣不倫で日陰の女って惨めじゃないですか❓不倫するような人だから相手もあなたも自己中なんだろうけどね💢相手の奥さんすんごく可哀想💢不倫してる人に忠告したって逆ギレするから😱だからみんなあきれてほっといて影では笑い物になってるのにもきづかずに不倫続けてる人なら知ってますよ😱はっきりいって自分の幸せの寿命縮めてるようにしかみえませんね😱不倫男とくっついたはいいけどまた別な女にはしられて捨てられた人も知ってます😱奥さんの気持ち初めて捨てられてわかったって我にかえった人も知ってます😱そんなだらしない男のことで悩めるのがすごい😱奥さん大事にできない人が不倫相手幸せにできるわけないですよ😱人のもんとったってだらしない男選んだおかげで最後は奥さんと同じ思いしたくないなら不倫やめましょ😱自分だけみてくれて幸せにしてくれる出会いあるのにもったいないよ😱目覚ましてくれこと祈ってます😱きついスレになりすみません🙇

No.5

俺もそうなんだろうな…飽きちゃうんよ…
ガッツリ会いたい訳でもないし、したい訳でもない…
でもたまに性欲を満たしたい…って時ないすか?

俺も相手も、そんな感じで薄らつながっています…

No.6

主って人の旦那にしか興味が無いんだ…💧 哀れな人生ですね😂 だから幸せにもなれないし、飽きっぽいだよ😂 相手の家庭壊して満足なの❓

No.7

不倫なんて そう言うものでしょうよ?
所詮 自分だけのものにはならないし スリルを楽しむだけでしょう?
飽きるのは当たり前だよ。
本当の配偶者でさえにも飽きると言うのに(苦笑)。

ここで よく“本気で好きになった”とか“最後の恋”などと のたまう人が居ますが それは幻想。勘違い。思い違いです。

No.8

>> 1 私も直ぐ飽きちゃうんです 私の場合 旦那が一番なので不倫相手に本気になることはないし、ちょっと、つまみ食いをしたいだけなので余計かも
お返事ありがとうございます

旦那さんいらっしゃるんですね

あたしに旦那さんがいたら、病気が気になるので不倫はしないと思いますσ(^-^;)

病気だけは気をつけないとね😱

No.9

あなたは本気になったんですよね?本来不倫は一番大切な人がいて出来るもので、それが居なかったら彼氏になるのでは?

俺は一番大切な人で満たされない部分を相手に満たしてもらって、相手の彼氏じゃ満たされない部分をみたしてあげて、お互い刺激し合って、自分達の相手に普段出来ない事や労いの言葉を伝えたり、お互い向上しあえない関係なら俺は止めるべきだと思うよ!

No.10

>> 2 相手も同じ気持ちみたいだから良かったですね。 ストーカーとか邪魔くさいし。 不倫じゃなかったらもう少しだけ飽きずに続いたのかもしれませ… お返事ありがとうございます

相手もなあなあみたいですよね

それが見え隠れしてたので、考えてしまったのだと思います(*u_u)

なんとあたしの場合、独身フリーの人でも、彼氏いらないな..って、思ってしまうんですよ😩

No.11

飽きてしまう自分に不信感じゃなく、
周りからすれば、不倫出来てしまう主に不信感かと。

不倫関係なく
飽き性は性格だよ。

No.12

>> 3 男いらない~に戻ると言うことは、同じようなことを繰り返してると言うことですよね。 自分に対して夢中で追いかけてくれない彼の態度に、自分のプラ… お返事ありがとうございます

なかなかスルドいとこつかれますね😱

特別プライドはないのですが、あなたの言う事は一理あると思います😲

No.13

>> 4 その歳で不倫の事で悩んでる暇あんの💢人のもんに手だすの卒業したらどうですか😣不倫で日陰の女って惨めじゃないですか❓不倫するような人だから相手… お返事ありがとうございます

あなたのおっしゃってる事よくわかります

不倫しながら、
コイツと一緒になったとしても、あたしに手を出したみたいにチャンスがあれば、同じ事するんだろうな..と何度思った事か..

あなたのレスにキツさは全く感じないですよ😔

まさにその通りですものね..

人の不幸の上の幸せは、やはり違った形で、不幸になった人と同等の罰が降りかかってくるんだろう..と。

助言ありがたいです
不倫はやめるつもりです

No.14

>> 5 俺もそうなんだろうな…飽きちゃうんよ… ガッツリ会いたい訳でもないし、したい訳でもない… でもたまに性欲を満たしたい…って時ないすか? … お返事ありがとうございます

確かにおんなじ気持ちでいました

あたしは特に性欲があるわけではないのですが、自分にかかわる人がいる..って形に酔っているのかも

エッチって、お互いの同意やある程度の好意がないと出来る事ではないですから、そんな相手がいつもいる事に甘えているんだと思います

No.15

主さんと同じ様に飽きちゃいます私も(笑)

No.16

>> 6 主って人の旦那にしか興味が無いんだ…💧 哀れな人生ですね😂 だから幸せにもなれないし、飽きっぽいだよ…

不倫ばかりしてきたわけではないのですが..
独身の人でも生涯共に歩く上で、妥協できない部分があると、自分に勇気がないから別れるという形で逃げてきたところがありました

不倫は楽しくなかったです

相手の奥様にも影であやまります

No.17

>> 7 不倫なんて そう言うものでしょうよ? 所詮 自分だけのものにはならないし スリルを楽しむだけでしょう? 飽きるのは当たり前だよ。 本当の配偶… お返事ありがとうございます

ホントにその通りだった

本気になればなるほど、本気じゃない相手の気持ちの相違に気が付いてしまいましたよ

No.18

>> 9 あなたは本気になったんですよね?本来不倫は一番大切な人がいて出来るもので、それが居なかったら彼氏になるのでは? 俺は一番大切な人で満た…

自分もそんな同じ感じでお互いに話したりしてました

どんなにお互いの環境を慰めあっても、自分の問題は自分で解決しなくてはならない毎日を自覚してから、なんとなく、気が抜けていったような気がします

相手が存在してるという現実さえあれば、苦しみも悲しみも乗り越えて楽しい毎日も感じていましたが..

相手の真意はわからないですが、不倫というマイナス行為から、向上する要因は感じられなくなったので、やめる方向です

No.19

>> 11 飽きてしまう自分に不信感じゃなく、 周りからすれば、不倫出来てしまう主に不信感かと。 不倫関係なく 飽き性は性格だよ。

そうですよね😲

文章より前に自分の倫理観のズレを訂正すべき事ですよね(T-T)

自分に不信感なんか持たないから不倫を平気でしちゃった自分なんだと思います(T-T)

皆さん、中傷的でなく、ホント的を得た意見でありがたく思います

No.20

へぇ~影で謝れば済むんだ💧相手の家庭が目茶苦茶になって取り返しのつかない事になっても影で謝れば許されるんだ😒✋ 貴女の年齢からして、落ち着きがない、ダラシナイ女なんですね💧 不貞行為関係無く奥様に慰謝料払わないの❓

No.21

>> 15 主さんと同じ様に飽きちゃいます私も(笑)

なななんと∑( ̄口 ̄)

ま、自分も同じですからね..

独身の男の人でも飽きる自分ですから⤵

体の関係に飽きるんじゃないんですよ😔

体の関係ってのがあるから、そればかりがクローズアップされるのがイヤで、
心のつながりが1本の糸ほどでもいいから感じられれば..と。

でも不倫じゃ到底、心は頂けるものではありませんよね😔

No.22

>> 20 へぇ~影で謝れば済むんだ💧相手の家庭が目茶苦茶になって取り返しのつかない事になっても影で謝れば許されるんだ😒✋ … お返事ありがとうございます

まだ奥様に知られる事になっていないのに、慰謝料払って、わざわざ不倫してたんですよって、奥様に教えるような事までするのはどうなんだろうかとも思ってしまいますが..

家事は好きなのでウチの中はキレイですけど、

あたしは心がだらしないんですよ⤵

No.23

言い訳ばっかり…💧 奥様にバレなきゃ何しても良いって事だよね❓ 家事が出来るなんて何とでも言えますよね😂 ダラシナイとは、家が綺麗とか心がダラシナイとか言ってませんけど😱 男にダラシナイと言う意味ですよ😂

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます

ホントにその通りだと思います

No.25

きっと 何か心の病ではないのですか?
飽きてしまうのが悩みですか?
男いらない自分に戻るのが悩みですか? 不倫をくりかえしてしまう自分が悩みなのですか?

全てにおいて
満足 という感覚が得られない
幸せ慢性型なのかもしれませんね。

きっと あなたは灰になるまで 満たされない病です

No.26

いい年して不倫するくらいだから女に対してさぞかし貪欲な彼なんでしょう。

そんな彼が今さら仕事忙しいから会えないって疎遠になるってことは、あちらさんも既に用済みなんだと思います😄

独身フリー男性とまともなお付き合いすれば、もう少しマシな人生が送れますよ✋

No.27

そうですね!
体に…って事じゃないですよね。

ちょっと…心の拠り所が欲しかったり…

人間ですもの。魔が差す時もありますし。

理性やモラルで抑えられない時もありますから。

自分が恋に恋をしてたりしてるに気がつく瞬間…「飽きる」「冷めて」というよりは『覚める・醒める』だと思いますよ。

不倫は良い事ではないでしょうけど、相手があり成り立つし、私は他人がとやかく言う事では無いと思うので、アドバイスとかも出来ませんが、主さん😃自分ばかり責めてはいけませんよ。(^-^)

No.28

>> 25 きっと 何か心の病ではないのですか? 飽きてしまうのが悩みですか? 男いらない自分に戻るのが悩みですか? 不倫をくりかえしてしまう自分が… お返事ありがとうございます

不倫は大変申し訳なく思ってますが、相手が既婚者だったのでm(_ _)m

不倫を続けてるわけではないので⤵

心の病なんですかね⤵

《男の人》が結局いなくても生きてける自分に気が付いた..というか..

フリーの方に対しても、最終的には、信じたいのに信じられない自分がいるんだと思います

灰になるまで一人でいるしかないか..
(T-T)

No.29

>> 26 いい年して不倫するくらいだから女に対してさぞかし貪欲な彼なんでしょう。 そんな彼が今さら仕事忙しいから会えないって疎遠になるってことは…

ですよねー⤵
いい年して何やってんだ!って自分でも思いますm(_ _)m

いいかげん、少し男性との付き合いから離れて仕事を必死にやって自分をつくって行こうと思います(T-T)

No.30

不倫ってそんなものだと思いますよ。熱しやすく冷めやすい。それが逆にいい関係だったんじゃないかな。だらだら付き合ったら泥沼状態になるかもしれないし。スパッと行ってスパッと引くで。

No.31

>> 27 そうですね! 体に…って事じゃないですよね。 ちょっと…心の拠り所が欲しかったり… 人間ですもの。魔が差す時もありますし。 理性やモラ… お返事ありがとうございます

魔が差したですまされる事ではありませんが..
(T-T)

仕事してる時がホントの自分のような気がします

あたたかなお言葉ありがとうございました(T-T)

No.32

>> 30 不倫ってそんなものだと思いますよ。熱しやすく冷めやすい。それが逆にいい関係だったんじゃないかな。だらだら付き合ったら泥沼状態になるかもしれな… お返事ありがとうございます

そう言って頂けると
明日から自分を立て直して頑張っていけそうな気がします

今度は既婚者か独身なのか、確かめてから、付き合う形にもっていこうと思います😢

つか、こんなあたしでは男の人に悪いので、しばらく、付き合いを避けてフリーでいて、仕事してみますね(^-^)

ありがとです

No.33

不倫に限ってじゃないんじゃないでしょうか?不倫ってかなりスリルがありますよね?それで飽きるなら普通の男性と付き合っても、もっと退屈だと思います。主さんは単にやりたいだけなんじゃないでしょうか?女性というより男性的な方なんでは?お仕事はなんですか?

No.34

>> 33 お返事ありがとうございます

不倫はスリルがあると言いますが、スリルなんか関係ないですね

家庭がある人だと
相手は相手以外に家族の事も視野に入れての生活、つまり行動をしなけりゃいけないから、ワガママと言うか、独身の人より自由がきかないじゃないですか

ガマンしなけりゃいけない部分や合わせなくちゃいけない部分が独身の人より多いし。

やりたいだけ..ってσ(^-^;)
はっきり言ってパンツ脱ぐのが面倒くさいです

つまり、どんな気持ち入れをして行っているかわからない、
万国共通のエッチという行為に愛情を感じる部分がないと思っています

仕事は会社の管理職的な仕事をしています

あなたはかなり洞察力がある方だなと、びっくりです
確かにあたしは男に生まれたかったと常々思っていまして..

女の人と友達になるのが楽しいです
年下なら、かなり面倒みたり、いろんなところに連れて行ったり、食事でもおごっちゃいますね

喜ぶ姿がうれしくて
※(注)レズではないです
男が物的な甘えが出てくると《男なんだから女に甘えんなよ!
あたしが男だったら絶対女にそんな事しないぜ》
なんて思ったら魅力半減します

No.35

多分人それぞれ価値観があるから、無理に世間に合わせる必要はないと思いますよ。ただ、人間誰しも年はとります。 年齢に合った節度ある生き方をしていかないと、本当に悩むべき事を見失って、気付いた時には取り返しのつかない事になりかねません。

No.36

>> 35 お返事ありがとうございます

確かに、価値観の違いってのは、実際、人によって千差万別ですね..

月日を重ねるごとに、今の自分の年齢を自覚して、考えも行動も、秩序をかみしながら、抑えるべきところは自制心をもって調整はしていかなければならないですよね⤵

とかく、人は厳しさから逃避するのが常で..個人差もあるのでしょうが、何歳になっても、自分の感情や性格など、若い頃と大して変わらない自分を自覚してる自分がいる事も事実です

そこを整えて生きる事が世のならいだと思います
時々ニュースでなんでこの年になって、こんな事件おこすのだろう?という大人の方が見受けられるけど、まさに自制心と道徳や秩序の欠落した、若い頃の精神と変わらず、大人になれてない人なのだろうと思うところがあります

不倫もまた同じ事で倫理観のなさなのだろうと、考えたりしますね..

反省しなくてはなりません(*u_u)

No.37

男がいらなければ作らなければいい。彼氏がいなければ死ぬわけじゃないんだし。

主、もしかしたら同性愛者寄りなのかもよ。自分が気付いてないだけで。

主と同じような感じで悩んでた友人がそうでした。

本当に心から惹かれる人(性別問わず)に出会ったら変わるかもね。

No.38

>> 37

しばらく一人でいる事にします
(^-^)

同性愛までは進行してる気はしませんが..
( ̄○ ̄;)

年下で慕ってくる女の子はやっぱりカワイいですけどね..
男の人が女性を守ってあげたくなる気持ちがよくわかります

No.39

「女は叶わぬ恋に命をかけ、男は叶わぬ仕事に命をかける。」のだとか…
なるほどねぇ~、なんか最近やっと分かる気がするんだよねぇ~
オレも主さんは男性的なんだと思うな~
レスみても感情的にならず、冷静な回答を心がけているのが感じられるしね。
男性脳だね。
まぁ当分お一人様を決め込むみたいだしさ、もう一度大学で学んでみない~?
放送大学で学んでるけど、結構面白いよ~
主さんも学校卒業以来学習する事を忘れ成長を止めてしまった自分をさ、もう一度奮い立たせてステップアップしてみない?
これからの人生、少しは社会貢献しようや~
どうだい?
飽きっぽいから無理か~?

No.40

>> 39 お返事ありがとうございます

この年でバカ?って言われそうだけど、学生時代にもう少し勉強しとけば良かった⤵と今更ながらに思う事あります!

今は女性でも社会でのトップに携わる人も多いですが、やはり、男に生まれて、男ならではの上を目指す生き方をしたかったなぁ~と。

ぺーぺーからでも努力して
スキルアップを繰り返して高い地位まで昇る..みたいな、そんな人生おくりたかった..

勉強が楽しいって思い始めたのは高校3年の2学期だった⤵

今の仕事も得意分野ではないけどクリアして、人間的に成長していければな..って。

下の人間がいて自分が今の立場に置かせてもらってる事を感謝しながら、裏切られてもいい、人を信じる自分でいたいですね。

仕事はお金だけでなく、人生勉強をさせられましたね~

今からでも勉強したいです(^-^)

No.41

ちょっと気持ちわかります。

不倫云々の話じゃないんですよね。相手が独身だと、更に飽きやすいってことありませんか?

恋愛至上主義ではないんでしょう。「異性」というポジションに興味がないのでは?

No.42

>> 41 お返事ありがとうございます

ですね~(Θ_Θ)

前の彼は
彼の仕事に対する一途なところに、男女の恋愛を超えて応援したり、励ましたりする関係が強くなっていきましたね

もう4年も前に別れましたが今でも、連絡を取り合う関係です
男女の恋愛感情今は一切ないです。
彼は目標通りの地位までのぼりつめたらしく
自分の事のように嬉しかったですね

負けていられません(笑)

女の弱い部分をみられるのが自分はイヤな意地っ張りです(笑)

No.43

主さんの思うように生きればいいと思いますよ。今までも、これからも…人間男女関係なく心に嘘はつけないですから!他の人に何を言われても無理なものは無理なんですから!

No.44

>> 43 お返事ありがとうございます

ありがとう(T-T)

男の人と付き合うとね、自分が男だったら、こうしたい、絶対これはしない!って、自分の中の定義で相手を見てしまうところがあって、

《あ、コイツ、ムリ》
って思うと、大げさだけど、信頼できなくなって、言うこと成す事が、女の自分に対しての白々しい、言い訳にしか聞こえなくなってくるんです(T-T)

ほとんど自分は病気です⤵

仕事上における人への信頼と
男女関係における信頼は全く別々のものとして考えてしまう..

自分の心の厚さ=相手の心
ではないじゃないですか..

まず、不倫は失敗です
フィフティフィフティじゃないところで、わかってもよさそうなところなんですがね⤵

皆さんの建設的な意見が、付き合ってる相手の話より、すんなり心に入ってくるのが、なぜか、自分の安定になってます(^-^)

ありがと

No.45

なんか… 羨ましいです。人間に生まれたのに恋愛もできなけりゃ 性欲も全くありません。 一人の相手とだって付き合いに至ることなかったのに 不倫できるって羨ましい限りです。

人間性に問題があるのでしょうか…
どこの会社とも結婚できなかったので 自営業してます。 自分は自分と結婚したが なんかおままごとみたいで空しい。

No.46

>> 45

そのようなお話をされるとは、思ってもみませんでした(*u_u)

あたしはいろんな方と付き合ってきましたが、経験なさってない方にとっては、やはり、一度でも経験したい!って気持ちになりますよね

人生さまざまで、男と付き合えても、あたしのように男の借金を何百万と背負わされる人生もありますよ

ま、そんなつまらない男に出会った自分もくだらないレベルの女だったのだと今更思うだけですがね..

要は自分自身の生きてる姿、中身なりの人間が寄ってくるのですよ

中には不倫のような既婚者もいたりしますが、自分が受ける気のない生き方をしていたなら、はまりはしないもので。

あなたには、まだあなたの生き方に合う男性が現れる時ではないからだと思います。

早い遅いはありませんよ
必ずあなたの前にあなたに合う男性は現れるはずです

諦めずに自分自身を生きてみて下さいね

No.47

こんにちは😄✋

スレ立てしたんですね✋
結局彼とは終わっちゃったの?

わかるかな?
私はなかなか飽きることなく長い付き合いばかりのダメ女です😅

主さんの語り、文章、自己分析する冷静さ、経験豊富な人生にも負けない強さ、スゴく好きだったので、ここに寄らせてもらってもいいですか?😌

私もスレ立てして心を吐き出す場所作りました✨
見つけたら、レスくださいね💡

No.48

>> 47 お返事ありがとうございます

お久しぶりです(^-^)

たぶんそうです👍

最近全く、思い出しもしなくなりました
今、仕事が忙しいので、仕事の事ばかり考えています(笑)

スレ探してみますね
(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧