佐〇急便の人が立ちション。クレーム出してもいいかな?

回答18 + お礼7 HIT数 13495 あ+ あ-

2011/08/04 14:35(更新日時)

先程、家を出てドア鍵を閉めている時にうちの横の勝手口側(隣の家との間)から佐〇急便の人がズボンのチャックを触りながらいきなり出てきてそのままトラックに乗り走りさっていきました。勝手口の所を見たらうちの水道がある所の壁に立ちションの跡が…丁度腰下の位置から濡れてました😔直接現場を見たわけではないけれど。明らかに立ちションは軽犯罪法違反ですし
しかも家の壁に小便て…
クレーム出してもOKかしら?心が狭いかな…

配達員はコンビニとかで、お手洗いに行けないものなのかな?

No.1646327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

《訂正》不快に思ったのは
立ちションでなく、野ションですね。言い方を間違えました。

No.2

車番と営業所が解ってたら通報するべし!

だが…確かに佐川はハードな配送だからね😥

No.3

あり得ない😨

すぐに苦情の電話して下さい!

気持ち悪い過ぎる!

No.4

これくらい許してやれよ~
今にも漏れそうで我慢できなかったんじゃないの?
これが何度も続けるなら別だけどね。

No.5

>> 2 車番と営業所が解ってたら通報するべし! だが…確かに佐川はハードな配送だからね😥 ありがとうございます😔
営業所は分かりますが車番❓は分かりません😥
よく佐〇から宅急便が来るので他の配達員のオジサンとかは良い人なのですが…
んー…クレーム出そうか悩みます😔
それとなく注意報告みたいな感じで電話だけでもいいですかね…??

No.6

塀ならまだしも家の壁ってのが許せないよ

No.7

私なら一応電話しますね😓
だって自分の家の塀(壁?)でしょ😱⤵⤵

許してあげるとか言う人は心広いですね。

まだするなら野原?とかにしてもらいたい…。

ただ、クレーマーにはなりたくないので、

『お忙しいとは思いますが、自宅の壁ではご遠慮頂きたいですし、そちら様のイメージにも関わると思いお電話させて頂きました😄』

と、穏やかに伝えます💡

No.8

>> 3 あり得ない😨 すぐに苦情の電話して下さい! 気持ち悪い過ぎる! ありがとうございます😔
気持ち悪いですよね…💦
最初、何故勝手口から出て来たのか頭の中が《?》で一杯だったのですが形跡を見て…不快感でいっぱいになりました😔💧

電話してみます😠

No.9

>> 4 これくらい許してやれよ~ 今にも漏れそうで我慢できなかったんじゃないの? これが何度も続けるなら別だけどね。 ありがとうございます😔
許す許さないとかでなく…家の壁にされていたら気持ち悪いです😥💦水道で洗い流しましたが…

苦情でなく注意報告みたいな感じで電話します😥💦

No.10

私だったら絶対クレームいれます。
人に家の壁なんて信じられないです。気持ち悪い。
他の家にもしてるかもしれないし。
今はコンビニのトイレも使えるのだから絶対に立ちションはやめてほしい。

No.11

>> 7 私なら一応電話しますね😓 だって自分の家の塀(壁?)でしょ😱⤵⤵ 許してあげるとか言う人は心広いですね。 まだするなら野原?と… ありがとうございます😔

そうですよね草の生えた公園とか…人の目に付かないような場所とかなら分かりますが、何故わが家の外壁に😥💦

注意報告みたいな感じで
そのように穏やかに電話してみます😢💡

No.12

私は、毎月ネットで購入してる物があり。そのネットでは佐川オンリー。

佐川から来る人間に何回も「私は交通事故の後遺症で体調悪く寝込んでるので、指定日や時間指定しててもすぐには出れません、それと治安悪い地域なのでドア安易に開けません。(先ず私の📱に後何分頃に到着します宜しいですか?)と連絡してからじゃないとドア開けません」と、佐川に連絡しましたが所詮アルバイトやパートばかりで📱に連絡無し。それと佐川の車乗ってても、制服着てもアルバイトやパート(佐川の名前借りて)個人でしてる方々沢山居ます。

配達員に正社員居ません。

本社に、その旨伝えたら課長らしき方が「済みません。これからキチンと指導します」と。でもチャイムの連打やドア叩き(ブチ切れ)名前全て控えて、この人達こっちに来させないで下さい。と又課長に伝えたらマナー良い人が担当になり。他のマナー無しな方が、来たら「電話掛けてから来て下さい」とドア開けないで説教して改善されました。

もっと常識無しなのがペリカンとクロネコと郵便局、最悪でした。

でも、主さんの立ちション(?)は有り得ない。

No.13

人んちにおしっこかけるなんて最低です。

営業所さえ分かれば走ってるルートと時間で誰なのか分かります。

時間と場所と内容を伝えましょう。

No.14

その後手も洗わずに配送業務を続けるわけですよね。ありえません。私ならクレーム入れます。

No.15

それぐらい許してやれよ、ビルの屋上から小便されるよりいいじゃん

No.16

うちは新聞配達の人がしてました。
しかもその場を見たのですが、本人はチラッとこちらを見て謝りもせず💧
販売店にクレームいれました。
生理現象やからするなとは言わないけど、人の敷地はダメ。

No.17

気持ち悪いし許せない

No.18

俺はキャビンのカーテン閉めてペットボトルにしてるけどね🚚

よく道端にに落ちてる黄色い液体のペットボトルはマナーの悪いトラック運ちゃんが捨てたもんだよ🚚

No.19

クレーム入れてやんなさい。

うちは郵便局の職員にやられて、電話入れて塀を洗わせましたよ。

No.20

佐川の本社前を通勤ルートに使ってるけど酷いもんやで☝

本社前の交差点ではキチンと一旦停止するけど本社から離れりゃ横暴な運転…

立ちションも十分考えられるわ…

結局本社関係者に見られる範囲では猫被ってるんやで…

No.21

尿ですよ⁉許す許さないの次元じゃない。

『軽犯罪』‼‼😨

No.22

佐○本当最低ですよね。

佐○は嫌いだけど、ますます嫌いになりました。

ありえないです。

ネットで何か頼むと、決まって佐○で嫌になる。

不在届があったから電話かけたら態度悪かったり、もしもしって言った途端、ガシャンと切られたり。

家の壁をノックするのも乱暴に蹴るかのように叩くし、インターホンも連打。

こないだは不在届を間違えてポストに入れられてました。

本当に佐○大嫌い。

佐○で感じの良い人みたことない。

No.23

沢山のレスありがとうございます。お礼が遅くなりすみませんm(__)m
昨日の出来事を電話で穏やか~に説明と、気をつけてくださいと言いましたら対応してくれた女性の方が謝罪と二度とないように教育致します。と言っていました。女性の怒り方(配達員に対して怒ってました)が
気にかかったので昨夜ネットで「佐〇 立ちション」で調べたら、佐〇のスタッフの立ちションで上司が怒り暴行した裁判や…
私と同じように家や敷地で小便をされた人等がいて…沢山悪い点が見つかりビックリしました💦
また、佐〇に限らず立ちション(野ション)は多い事なのかもです💧

他の方がレスされてるように…嫌な配達員もいるんですね😥
本当運送会社にはビックリです😥

No.24

立ちションはモラルに欠けるししてはいけない行為です。それはクレームしていいと思います。

途中で運送会社批判に代わってわせんか?
うちの主人はトラックに乗ってます(佐○ではないですが)。心外です。
職業差別は辞めてください。

例えば、警察官や教師、医者だって酷い事してますよ?盗撮にワイセツや薬…

じゃあどんな職業だったら信頼できる人がたくさんいるんですか?

No.25

>> 24 職業差別はしていませんよ❓😥運送会社(ひとくくりにしてますが宅急便業者)の
立ちションの件や、マナーについて私は言っていただけで、

貴女が差別等と思い込み
勝手に意識してるのか❓知りませんが、突っ掛からないで下さい😥気分悪いです。

荒らし❓みたいな人が来ましたし、荒れそうなので締切ます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました