死刑について
少年犯罪についてのスレを見て私も少年法に疑問を感じます💦
それともう1つ私が疑問に感じるのは、加害者が薬物使用者であった場合です☝
薬物使用で覚醒状態であった場合は罪が軽減されるのはおかしいです⤴
現に私は薬物使用者により祖父母が殺傷されています。加害者が錯乱状態だったという事で罪が軽減されました…。私は加害者を死刑にしてほしいと願っていたのに。
私は死刑制度には賛成です。死刑反対だと言っていますが、自分の身内がなんの罪もなく殺されたら反対意見など唱える余裕はないと思っています。
長文、読んで頂きありがとうございますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も思います。良く加害者が少年だった場合『更正する可能性がある』『未来がある』と聞きます。被害者にも未来はあった筈なのに。それを無理に終わらされて、加害者が人権だの少年法に守られてる事に違和感を覚えます。人の命を奪ったなら、自分の命も奪われる覚悟をしてほしいです。少年法は見直してほしいですね。
昔、私も主さん同様のスレを立てました。
死刑を反対する理由には『冤罪』があるようです。
暴力団の幹部が犯罪を犯したとして、その幹部の部下が罪を被って刑務所に入れば、出所した時昇進します。その為、罪を犯してない人が自白する事もあるようです。
警察官の中には『冤罪』を認めない、犯人にしたてあげようとする人もいます。組織ぐるみで無実の人を犯人にし、無実の証拠をもみ消す事件はかなり多いです。
その為死刑を簡単に許す事は出来ないのです。
しかし私は日本の法律が加害者を守る為に思えて仕方がありません。
加害者の少年が出所したあとは、差別を無くす、普通の生活が出来るようにと、名前を変える事も出来ると聞きました。本当に殺された側は死に損です。
私は死刑より、終身刑の方がいいです。
死んで楽になられるより、何年も、何十年も苦しんで欲しい。
生きてると思うと死んで欲しいですが。
殺人も性犯罪も、犯人には被害者と同じ苦しみを味わって欲しいです。
- << 9 付け加え💦 終身刑になったとしても日本の刑務所は快適に出来すぎていて、本当に加害者が死ぬまで苦しみながら生きるのでしょうかね… ホームレスの人はわざと罪を犯し刑務所に入る人がいるようだし💧
難しい問題ですね…。
確かに遺族は、最も極刑である死刑を望むことでしょう。それが唯一の心の救いになるのかもしれません。
しかし、どんなに時が経っても遺族の苦しみは完全にはなくなりません。
僕は終身刑がいいです。遺族の苦しみを味わえと。
被害者の何倍も苦しめと。
お前が生きているのは、罪を償うためだと。
これは僕個人の見解であって、どれが正しいとは言えません。
もしも私の娘が殺されてしまったら…犯人を死刑にして欲しいです。絶対に許さない。それとも 行きているのが辛くなるような罰を 死ぬまで与えて欲しい。自分の意思に関係なく 突然命を他の人に奪われるなんて あってはならない事です。絶対に許してはならない。自分の大事な人が殺されても 許してあげましょうなんて言えるのかなぁ? 私は言えない。例え 心の貧しい人だと思われようが許せませんね。人の命を奪う事なんて誰にも出来ない筈だし 許される事ではない筈。
私は…どちらかと言えば反対です。もしも実際に家族や知り合いが殺されたとしたら、それは絶対に許せないし、この手で殺してやりたいと、絶対に思います。
でも、前に『グリーンマイル』って映画があったのを覚えていますか?
私はそれを見て、死刑の恐ろしさと悲しさを知りました。(といっても映画の話なのですが…)
どんなに極悪非道な行いをしても、自分が死ぬと分かった時の人間の心理を考えたら、なんだか素直に賛成が出来ないのです…。
だったら、一生死ぬまで自分が背負った罪と向き合わせて欲しいです。苦しんで苦しんで、苦しんだ挙句、死んで欲しいと思う。死刑は嫌だけど、犯人には生き地獄の末に死んでくれた方が良いかな…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧