告訴❓

回答4 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2006/11/11 04:16(更新日時)

友達がかなり年上の人とメールをしていてその人に告白されたそうです。けどヤリ目だったみたいで友達は傷ついてるんですけど…メールや電話をしたら拒否られてて非通知でかけたらしいんです💧そしたら、メールがきて気味悪いぐらいしつこい警察に非通知の番号を調べてもらって告訴すると言われたみたいなんですけど💧警察はそんなに簡単に動きますかね❓私としてはその人も悪いんじゃないかと思うんですけど💧💧💧

タグ

No.164780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てか😥簡単に自分の事を教えてない限り難しいのでは❓告訴されたら、レイプされた‼と言ってみては❓❓

No.2

主さん、すみません。話の後半がイマイチ理解できてないケド😥💦
非通知でかかった番号は、着信側からじゃ調べようも無いしわかりません。当たり前ですが、警察も動きません👮

No.3

>> 1 てか😥簡単に自分の事を教えてない限り難しいのでは❓告訴されたら、レイプされた‼と言ってみては❓❓ ありがとうございます🙇ですよね💧友達がびびってるんです💧全裸の写メ送ってとか言われたらしいんですけど💧まぁ簡単に告訴とか言ってもしませんよね❓💧

No.4

>> 2 主さん、すみません。話の後半がイマイチ理解できてないケド😥💦 非通知でかかった番号は、着信側からじゃ調べようも無いしわかりません。当たり前で… ありがとうございます🙇すみません話がまとまってないですよね💧その人は嘘ばっかりついて(❌1⃣で子持ちなのに子供は自分の子じゃなくて死んだ妹の子供を育ててると言ったり💧ほんとは妻に逃げられて自分の子ということでした💧)友達は騙されてたのに非通知で電話かけたらしつこい警察にいくと言われたので…💧いい大人が💧告訴なんてされませんよね❓

No.5

友達さん、その♂の番号知ってるんですよね❓逆にこの番号の人に無理矢理写メとかH要求された‼と訴えたらどうですかね❓何か同じ事された人間として腹が立ちました‼

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇同じことされたんですか⁉友達の話聞いててメールも見せてもらったんですけど、最低です💢4⃣🅾さいとは思えないほどの内容でした💧こちら側から訴えるのはその人と同じレベルみたいで💧他に何か方法はないですかね❓

No.7

こちらこそ察し下手で💦
もしストーカーや迷惑行為を言ってるなら、告訴は問題外ですよ😩
逆に訴える❗を盾に何か例えば会いたいとかお金とか要求をしてくれば、強要罪で返り討ちです👊💢
連絡しなきゃならない理由が無いなら、存在忘れて無視が良いのでは❓
関わるとストレス🌀溜まるだけのようで😥

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇ということは向こうが警察に行っても取り合ってもらえませんよね❓職業詐称など向こうがしてたみたいで悪質だと思うんですけどね💧夜中に❤が2⃣🅾🅾🅾字ぐらい打ってあるメールがきたり変ですよね💧もう関わらないように言っておきます😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧