仕事と休日と責任

回答6 + お礼1 HIT数 2121 あ+ あ-

2011/08/06 16:51(更新日時)

皆さんは仕事で、週末やり残してしまった仕事や、最悪週末までに終わらせなくてはいけない(絶対に)仕事をやるのを忘れて、そのまま帰ってきてしまい、自宅に着いてから夜になって思い出してしまった場合どうしますか❓
恐らく私の場合他の職員が気が付き処理してるはず…😢確実月曜日怒られます(泣)

①仕方ないと諦め、月曜日怒られるしかないと腹をくくり、週末は仕事を忘れ楽しむ。

②気になり週末は気が気でなく憂鬱でゆっくりできない。

③忘れた事すら忘れてる。
どれに当てはまりますか❓
私は②です⤵
ちなみに①を選ぶ方は何故そう思えるのかも教えて下さい。怒られて『仕方ないや~』と反省はするけど直ぐ何もなかったようにその日の業務につき気楽に考えて仕事をしますか❓③の方は羨まし過ぎます😭

No.1647837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかと言えば①になるかも。
子持ち主婦なので、家庭に自分の仕事の結果を持ち込むわけにはいきません。
どんなに仕事が気になっても、週末は週末で、家族で過ごす時間を楽しまなくては子供にも可哀想なので。

でもそれ以前に。
私なら(金)の夜か遅くも(土)の朝には、上司か同僚(その仕事をフォローしてくれたであろう人)に一言お詫びのメールを入れますね。

No.2

仕事を代わりにやってくれた方(迷惑をかけた方)に連絡をし謝罪して、①ですね。

No.3

No.4

①か③…慣れたら②。

No.5

③かも💦💦

もし、気付いても、どうしようもないし、①かなぁ💦

私の場合は連絡きますけど💦

任せれる内容なら、残ってる人に任せて月曜日にお礼言いますし、ダメそうなら会社に戻ります。

連絡もない様な内容なら、たいした事じゃなかったんだなとスルーします💧

怒られるとかは考えませんね💧

実際、怒られはしないので💧

No.6

会社に戻ります。
戻って既に処理済みなら やってくれた人にお礼を言います。
やってなかったら 自分でやって帰ります。
システムが10時までしか使えなくて、10時半に気がついたとしても、とりあえず会社には行きます。
そして週末は楽しくすごします

No.7

一括のお礼ですみません🙇結局、私が思い出したのは夜、お風呂に入った時、職場は5時で閉まり遅くても6時には誰もいません、念のため職場に電話しましたがアナウンスで職員は出ませんでした⤵その日の残り番の人の連絡先は知らないので、どうなったのかも、未だわかりませんが、月曜日誤ります。
皆さんの回答を拝見させて頂き、気にしてももう過ぎてしまったので気にしても仕方ないかなと…。気にしすぎて月曜日落ち込んで仕事が手に着かないくらいなら、腹をくくり月曜日の仕事で取り返すしかないと考えるようにしました。
日曜日はリフレッシュして来週からまた頑張ります✨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧