いじられキャラ

回答4 + お礼0 HIT数 1226 あ+ あ-

2011/08/06 23:58(更新日時)

私いじられキャラです😭
けなされキャラって言った方がいいかも…💧

今まで何度も何度も悩んできました。
大勢で集まることが辛くて友人たちと距離をとったこともあります😔
私の付き合いが悪いとだいたい「今日○○がいなかったから寂しかったんだよ!😢」みたいな内容のメールや電話がきます。

嫌われているわけではないのかな…と思い、おもいきって一人の友人に辛いということを相談してみると「辛い思いさせてごめん😔でもみんな○○が好きだからいじるんだよ!もっと自身持ってほしい😃」と言われました。

相談してからは友人が周りに伝えてくれたようであまりけなされなくなったのですが月日が経つとともに徐々にいじられるように…😢

先日も数人でゲームをしていると私にだけハメ技を全員が連発😱
めげずに私が優勢になると
「○○のくせに生意気~😏死ねよ(笑)」って…

たかがゲームですが「死ね」にはこたえました😠
いくら真面目にやめてと言っても聞いてくれず💧

誕生日にはみんなでサプライズしてくれたり、私がフラれたときは旅行に連れ出してくれたり、かけがえのない友人たちです。

それなのにまた距離をとるしかないのでしょうか😔
ちっぽけな悩みかもしれませんが辛いです。

No.1647888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友達にも あなたのようないじられキャラの子がいて、悩みをよく聞いていました。

さすがに ふざけてるからといって、「死ねよ」というのは最低ですね;

このまま付き合っていても、疲れてしまうでしょうし、勇気がいりますが、不快な思いをしたときは注意するほうがいいのでは?

それでケンカ別れになったとしても、それまでの友達だと割り切るしかないです。

もしくは、みんなに相談すること。1対1で真面目に話すことが大事だと思います。

いじられキャラの子って物事をはっきり言わないからいじられてしまうので、もし「死ねよ」って言われたら「お前が死ねー!」とか明るい乗りで返してみるのも手かもしれません。

No.2

下品な友人ですね。そんな育ちの悪そう人と一緒にいたくな~い。でも社会に出るとそんな人ウヨウヨいますよ。
とりあえず我慢して付き合って、卒業なりして環境が変わったらひたすら無視。

No.3

いじられるのは嫌、でも友人なんですね-
気持ちわかります。

いじられるのは主さんの雰囲気や行動、しぐさなから親しみがあるからだと思います。

僕は自分のキャラを初めは嫌で悩んでましたが、皆が楽しくて笑い、自分の周りに集まってくれる、離れてもずっと友人で、連絡や会ったりする事が出来たのは、このキャラだったからだと思います✨

なので主さんもずっと友人を大切に友達で居て欲しいと思いました。

No.4

曖昧な態度でいると相手は許してくれていると思っているのでは?
今度はバーン‼と机を思い切り叩きつけて無表情で“前にもそういう事言うの止めてって言ったよね。暫く連絡してくるな”と着拒否。
ヤバイ…今回は本気で怒らせた…と相手に思わせないと何度も同じ目に遭います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧