助けてください。
最近、何かあるとすぐに「死ななきゃ、死ななきゃ」と思ってしまいます。
ほんの些細なことでもです。
今日はバイクを運転しているとき、警察官に止められてしまいました。
二段階右折を無視してしまい、減点1だと言っていました。
止められて警察官の話を聞いているときから頭の中は「親に迷惑かけた、一家の恥になる、死ななきゃ」でいっぱいで、無意識に右手首を爪でガリガリ掻いて、気が付いたら血が滲んでいました。
途中から息が上手く吐けなくて、苦しくて10分程しゃがみこんでいました。
頭がボーッとして、手足も震えて感覚がなくて、こんなこと初めてで怖くなりました。
これって異常なのでしょうか?
先日テレビで、強迫神経症とか聞いたことないような病名の話が出ていて気になっています。
くだらないと思われるかもしれませんが、とても真剣な悩みです。
何かある度に「死ななければいけない」と強迫観念に襲われるのは、もう辛いです。
この癖(というのでしょうか)を治す方法があれば、ぜひ教えてください。
もう辛いです、助けてください。
No.1648320 2011/08/06 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
真面目に生きてきたんでしょうね~😱
親や周りに迷惑かけてない人が陥りやすい事ですねσ(^-^;)
一度、迷惑をかけると、修復するために自分自身が努力して一生懸命生きるようになるんですよ😃
悩んでるヒマなくなるんですよ😩
あなたはあなたの人生、どうせ悩むなら、自分の思った通りに《1つ》でもいいから、やってみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧