つかれたよー

回答3 + お礼2 HIT数 1193 あ+ あ-

2011/08/08 13:46(更新日時)

あ~、もうただの愚痴です😢
主人が先週から夏休みで、連続5日間なんですが、そのあいだ掃除や家事が思うように進まずにイライラするわたしです😠

いまもテレビを占領してリビングでゲームしてます。

わたしは普段はパートに出ておりますが、主人が夏休みなので休みを取りました。何故かというと、お昼に菓子パンなどさえ食べてくれないからです😲
ラーメン作って食べて!って鍋とラーメンを置いて、パートに行っても
3時頃帰ってきてもまだ食べてなかったり、そうなると自分のぶんと両方作らねばならず忙しくなり疲れるので、もう主人が休みのときは基本パートは休みにしています。

あ~もうただの愚痴です、すみません😫

思うように掃除はできないし、三食作って食べて片付けて、洗濯して買い物行って、ふとんは干したいけど、セミが飛んでくるから干せないし、

今日は朝からイライライライラします。
旦那と衝突しそうでめんどくさいな。
はぁ…はやく夏休み終わってほしい…とほほ…
聞いてくれてありがとうございます😢

No.1648603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわかる‼わかり過ぎる~。
旦那に長期休暇を与えないで欲しい。

いつもの自分と子供のペースが完全に乱れ、こっちは仕事が増えるばかり。子供より手がかかるってどぉゆ~こと⁉

う・ざ・い💢

No.2

>> 1 共感して下さってありがとうございます😢
いつも🏢会社で働いてくれる感謝はしてるんですけどね😢、でも、やっぱりペース乱れるとあれですよね?
しんどいですよね?😫

これから冷やし中華作ります…

靴も磨かなきゃだし、洗濯物も畳んでアイロンかけて、夕飯の買い出し……

はぁ…お風呂場くらい洗ってほしいわ…
でもね、適当にやられて、はい終了、なんて言われてやり直しになるくらいなら、最初から自分でやるわ😣ってなりそうだから、やっぱり頼まない自分😣

共感して下さって嬉しかったです😢うぅ…終わるまで頑張りましょうね…
うちはちなみに来月も夏休み存在します…

No.3

そうそう。中途半端に手伝ってもらっても、その仕上がり具合にまた『イラっ💢』としちゃうんですよね😥
私も最初から何も頼みません。
今日は朝からジムに行ってくれたので気も楽ですが、もうすぐ帰ってくると思うとテンションさがります⤵
洗濯物持って帰ってくるようなもんですから😂

でもまぁ、暴力振るう訳じゃないし、働いて生活費入れてくれるし、専業主婦でいさせてもらってるから表面上は感謝する良き妻を演じていますけどね😁
平和主義という名の事なかれ主義なので、喧嘩するのも面倒なんです。笑

お互い適当にやり過ごして、休み明けは笑顔で旦那を会社に押し出しましょう😃

No.4

うちは、もう諦めて掃除もしません。
のんびりします。御飯は考えるのストレスだから昼御飯は冷やし中華と決め、淡々と過ごします。
私の家でもあるけど、旦那の家でもあるので、お互いくつろげる家にしたいから。ずぼらなだけ(笑)

No.5

レスありがとうございました。
今日が最終日です。旦那のダラダラが伝染して、わたしのテンションもかなり落ちています、やる気がぁ~~😢⤵⤵

そうですね、でも明日からは笑顔で送り出したいです…

わたしももう掃除は諦めました😅

レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧