義姉の誕生日プレゼント【至急】
質問させていただきます。
夫の両親から夕飯のお誘いの連絡がありました。
義姉夫婦とも一緒にご飯です。理由は何も言ってなかったといっていましたが、夫が今日は義姉の結婚記念日、誕生日だそうです。そこで何かプレゼント用意したほうがよいと思いますか?夫と母の日、父の日、父母誕生日はケーキ持って会いに行くだけにしようと決めていたのですが、義姉達の誕生日までは考えていませんでした。夫は結婚前にはプレゼントしていなかったようです。
一度プレゼントするとずっとだし、お返しも気にされるんじゃと思います。
ですが知っていて当日会うのがわかっているのに…みなさんなら何か用意しますか?する方、どんなプレゼントですか?
ご教示いただけますか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私だったらお花か焼き菓子など、残らない物にしますよ。
あまり大きくて立派なものではなく、あえてちょっと小さめの可愛いラッピングの物を選びます。お返しなど気を使わなくて良い様に、荷物にならないように…。
みなさんありがとうございました☆
一括のお礼で申し訳ありません。
レス見たのですが忙しくなってしまいすぐにお礼できませんでした。
改めて用意しなくても…という方もいて少し安心しながら考えられました。
お花、お菓子、お酒…ちょっとした消えもので考えました。気にせずもらってもらえる手土産的な感じでご飯たべたあとでも食べれるようにプリンにしました☆
あとはご飯ときおめでとうございます、ってだけ伝えることができました。
前もってわかっていればお菓子作りが好きなのでそれを持って行きたかったのですが今日の今日だったので慌ててしまいました💦
アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧