旦那様が長男で、舅が自営業をされてる方

回答2 + お礼0 HIT数 1325 あ+ あ-

2011/08/08 18:27(更新日時)

主人は長男(29歳)です。
妹が二人、長女28歳独身のアルバイト生活、次女27歳は結婚し嫁いでいます。

舅は自営業を経営しています。旦那は一応舅の職種と同じ職種で働いてはおりますが、そこまで『継ぐ』という事は意識していないようです。
また、以前に義両親と跡継ぎの事で揉め、結果「跡は継がなくてよい」という話になりましたが、実際は義両親は跡を継いでほしいと思っている感じがします。

ちなみに私達は、義家までは高速で2時間離れた所に住んでいます。
私は正直、こちらにこのまま永住したいです。夫婦共働きで、私も今の仕事を辞めたくありません。

そこで質問なんですが、旦那様が長男で舅が自営業を経営されている方、いずれは跡を継ぐ予定ですか?
もしくは跡を継いだ方は、義両親と上手くいっていますか?

お話聞かせて下さい!

No.1649197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい!
義理実家は自営業の義理姉妹が2人で主人が長男です‼

主人は、31歳
十年間、外で勤めて三年前にお店を継ぎましたよ!
以前より 色々と2人で話しあうようになったし舅も主人を頼りにしてきて良い関係になってきましたよ😄

No.2

今晩わ😊主人は長男でお舅さんは自営業です⭐

跡継ぎの話は結婚前から意識はしていました。お舅さん、お姑さんが私に対し跡継ぎの話をしていたので主人に話をしたところ主人は継ぐという意思は全くなく今の仕事(お舅さんと同業)を続けたいとのこと。主人から直接話して跡は継がないとの話になりましたがお姑さんはその都度「長男だから長男だから…」と主人や私に対し話をしてくるので今後はわかりません⤵😩

ただ主人が自分で決めたこと(跡を継ぐ継がないどちらにしても)をやり抜こうとするなら応援や支えていきたいとは主人と話しています😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧