職場でお金紛失………
職場内には いつも財布は持ち込まない(車に置いておく)のですが… 土曜日は お弁当を忘れたので鞄に入れておきました。(4千円と小銭)
弁当代を千円から払い 帰りに職場の子と夕飯に行きました。
食事代を払うとき 財布に二千円しかありませんでした。
思い違いか?と考えましたが 前日夜 五千円札を千円に崩して (店でなく家で)千円を子供のお小遣いに渡し 朝は時間が無かったので コンビニにも寄らず出勤しました。
職場で弁当代を払うときは三千円ありました。
慌てていたので 鞄の上に置いたままでした。
その日はほぼ全員出勤でロッカーにはかなりの人数が出入りしていましたし 水分補給のお茶も入れてあるため(皆)鍵などはかけていません。
またロッカーは2人で1つなのですが 私と共同で使っている人は休みでした。
疑いたくはないし、たかが千円…と思いますが…無くなったのは事実です😢
無防備にしていた自分が一番悪いのですが なんか悲しい気持ちです。
皆様ならどうしますか?ご意見お聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
車の方が危険かと思うけど
ボイスで録音
ビックリ箱(おもちゃ)
↑絶対声を出す
財布にメモ貼り(後ろにカメラ有りとか書く)
ロッカー開けると荷崩れ起こすようにしておく(音のするもの)
色々と工夫
『財布を鍵もかけないでロッカーに放置してたなんて、取ってくださいと言わんばかりだよな~~被害が千円だけで良かったよ~』と諦めます。
職場って言っても色んな人がいるから、管理できてなかった自分が悪いなって感じですね。
よくある事です。
私も何度かあります。
千円だけだったから良かったじゃぁないですか?
これからは気を付けて下さい。取る人が一番悪いんですが、こんな時代、無防備な人にも責任はあります。
人は何考えてるかわからないですから😓
一緒に働いている人が・・・😣
とても悲しい出来事ですね。
もしかしたら💡
近いうちに、とても大切なものや大金などを、うっかり置き忘れてしまう運命だったのを、ご先祖様が警告してくださったのかも😆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧