不規則

回答10 + お礼10 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/10/13 22:59(更新日時)

4勤2休みで基本12時間で2交代の仕事してます。
仕事を始めて半年がたちました。正直辞めたいです。
夜勤のせいか、不眠気味になり、体調もおかしく、生理も狂いだし…。毎日頭痛薬飲まないと、仕事ができません…。
派遣なのですが、管理者に、20人足りないんだよね…。友達紹介しない?とか言われてて、辞めにくい感じなんです。
しかもプレッシャーがキツイ…。うちの派遣であの部署は君だけだとか、突然休みたいとか言っても、代わりうちの会社から探せないからね?といわれ、半年で1日しか欠勤してないです。
夜勤が無ければ続けたいけど、むりなんです。辞めたいと思う私はワガママですよね?ごめんなさい

タグ

No.165007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体に合わない労働条件下で働くのは良くないと思います。辞め辛いとの事ですが、退職日までの辛抱ですよ。
逆にその職場が将来的にまでアナタの体を気遣ってくれるかスゴク疑問です。組織にとっては単純に労働力でしかないかもしれないという冷静な視点も必要かと。良い様に使われない注意しましょうね

No.2

我が儘じゃないですよ☆体が資本ってことで体調崩してまでは続けることないと思います。
私も夜に働いてた時は、体内時計が狂ったのかものすごい疲れやすくなって肌荒れもひどかったです😢
今はお昼からの仕事なので太陽浴びて健康的な感じです(笑)
私の母親も夜勤の仕事をしてたんですが、大変そうでした💧不眠症になってたみたいだし😥
夜働くのって普通の時間帯の仕事より倍しんどくないですか❓

No.3

>> 1 体に合わない労働条件下で働くのは良くないと思います。辞め辛いとの事ですが、退職日までの辛抱ですよ。 逆にその職場が将来的にまでアナタの体を気… そう言っていただけて嬉しいです。他の派遣会社は他部署への応援残業がたくさんあるのですが、私の会社は持ち場内での手伝いや残業だけなので、まだいい方なのですが…。
毎朝行きたくない病に襲われてます。
でも背中押されたみたいでホントに嬉しかったです。ありがとうございました

No.4

>> 2 我が儘じゃないですよ☆体が資本ってことで体調崩してまでは続けることないと思います。 私も夜に働いてた時は、体内時計が狂ったのかものすごい疲れ… ワガママじゃないと言って下さってありがとうございます。
毎月、生理が早く来たり、遅くきたりで、生理痛も酷くなり、辛いです。
夜勤は日勤よりハードですね。社員がいないから自己責任とか多いし、昼間眠れないし…。携帯電話の部品作ってるとこなんですが、私の部署は休憩以外はずっと立ちっぱなしで、足とかむくむし…。ホントに行きたくない…。普通に太陽の光浴びて、生活したいです…

No.5

私も携帯部品つくる会社で働いたことあります❗肩はこるし、目悪くなるし若いひとがあまりいなかったのでしんどかったです😥

No.6

肩凝りヒドいです…。部署にもよりますが、私のいる所は、品質管理部なので、社員の偉い人とかが沢山関係していて、若いのは7人位。黙々と仕事をこなすのに、製造部の人達の伝達ミスを私達のせいにされ、毎日胃が痛い。同じ派遣会社でも、私一人だけ管理部なので、話し相手も居ないし、疎外感もあるし…。ひそひそ声とか、余計胃にきます…。でも、今日も社員の人に頼られた感じで…ズルズルしてました…。

No.7

大変ですね~💧
また何かあったら聞くので頑張ってくださいね💪私も明日から仕事なので頑張ります😃

No.8

>> 7 ありがとうございます。わたしも明日は日勤3日目ですが、眠れません。
眠剤も効かなくて泣きそうです…。
お互い仕事頑張りましょう!背中を押してくれる方がいるだけで少し楽になりますね

No.9

初めまして!内容を見て思ったんですけど、「なんかいーよーに使われてないかなぁ」て思います。ほんとに必要とされてるかされてないかをじっくり考えてみるのも一つかもしれませんよ?いーよーに使われて給料は変わらないじゃあ働くやり甲斐すらないんじゃないでしょうか?

No.10

>> 9 派遣なんてそんなもんですよ。今のとこで2社目ですが、前の派遣会社よりは給料とかいいです。
私は仕事が出来ないわけではないし、部署の若い子の中でも年上な方なので、何かと任される事が多いのです…。5時過ぎると社員がいなくなり、夜勤は派遣と、準社員のみでの稼働になるので、しかたないのです。保証もなにもないですが、不景気だから…。体が大丈夫ならやりがいはありますが…。今20人以上人が足りなくて、誰かいない?って毎日聞かれるし…。正社の人達にはわからない苦しさですよ…

No.11

かなりのストレスになるかも‥。身体のこと考えると怖いっすよぉ。僕も今はマシになってますけど胃潰瘍になってますもん!胃が痛くなる、吐き気、えずく、痛くて眠れないまでいくならすぐ病院へ行って下さいね!でないと終いに胃カメラの刑に処されますから。で今後をどーするか考えた方がいいですね。

No.12

胃カメラも経験済みです。
自律神経失調症も小学生の時からの持病になっています…。
仕事がすぐあるならいいのですが、なかなかなくて、やっと決まった仕事なので、職を失うのが怖いんです、わけあって、一人で暮らしているので…

No.13

次するならどんな仕事したいですか?

No.14

>> 13 つぎですか…。夜勤が無くて、あまり若い女の子がいなくて、拘束時間が12時間以下で、遠くなら送迎ありで、水産と珍味加工以外で最低10万ならなんでもいいかな。
でも、あたし、計算が著しく出来ないし、パソコン使えないので、事務とかレジは今の仕事決まる前にほとんどの会社やコンビニ全滅です。今の仕事決まる前に交通事故にあったのもありますが、一年近く無職で、ひとつ仕事辞めると最長2年は仕事決まらないんです…。容姿や学歴でまず落ち、試験で計算出来なくて落ちるんです…。仕事覚えるのは早いし、きっちり仕事します。でも、仕事決まらないです…。なんでもいいのに…

No.15

ん?若い子って‥自分も若いやないですかぁ!(笑)で?僕も次の仕事見つかるまでは時間かかってましたよ。今は落ち着いて3年以上です。人と会う仕事とかはどーなんですか?

No.16

>> 15 高校時代に陰湿ないじめにあって、同じ年代が怖いんです…。営業とかは、車がないのできびしいかな…。制服もサイズがあればいいですが、なければ、駄目かも

No.17

あ~トラウマですね?僕も中学から高校までいじめられっ子でしたよ。でも今はそんなことありませんよ。みんないー人ばかりで。で、営業でもなく車がなくてもOKな仕事なら?

No.18

>> 17 若い子がいなければいいかな。集団で群れるのが嫌なので。
在宅販売系はあまりいい思いしたことないので、それ以外の販売系ならいいかも。
ある程度の職種の経験(短いけど)や面接は行きつくしました。北海道なので、車が無いと職種や職場は限られてますが…。ちなみに免許も各種資格もないです。

No.19

え!住んでるとこが北海道?

No.20

>> 19 そうですよ。車が無いと、買い物とかも不便です。関東だとおもってましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧