不規則
4勤2休みで基本12時間で2交代の仕事してます。
仕事を始めて半年がたちました。正直辞めたいです。
夜勤のせいか、不眠気味になり、体調もおかしく、生理も狂いだし…。毎日頭痛薬飲まないと、仕事ができません…。
派遣なのですが、管理者に、20人足りないんだよね…。友達紹介しない?とか言われてて、辞めにくい感じなんです。
しかもプレッシャーがキツイ…。うちの派遣であの部署は君だけだとか、突然休みたいとか言っても、代わりうちの会社から探せないからね?といわれ、半年で1日しか欠勤してないです。
夜勤が無ければ続けたいけど、むりなんです。辞めたいと思う私はワガママですよね?ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
体に合わない労働条件下で働くのは良くないと思います。辞め辛いとの事ですが、退職日までの辛抱ですよ。
逆にその職場が将来的にまでアナタの体を気遣ってくれるかスゴク疑問です。組織にとっては単純に労働力でしかないかもしれないという冷静な視点も必要かと。良い様に使われない注意しましょうね
我が儘じゃないですよ☆体が資本ってことで体調崩してまでは続けることないと思います。
私も夜に働いてた時は、体内時計が狂ったのかものすごい疲れやすくなって肌荒れもひどかったです😢
今はお昼からの仕事なので太陽浴びて健康的な感じです(笑)
私の母親も夜勤の仕事をしてたんですが、大変そうでした💧不眠症になってたみたいだし😥
夜働くのって普通の時間帯の仕事より倍しんどくないですか❓
肩凝りヒドいです…。部署にもよりますが、私のいる所は、品質管理部なので、社員の偉い人とかが沢山関係していて、若いのは7人位。黙々と仕事をこなすのに、製造部の人達の伝達ミスを私達のせいにされ、毎日胃が痛い。同じ派遣会社でも、私一人だけ管理部なので、話し相手も居ないし、疎外感もあるし…。ひそひそ声とか、余計胃にきます…。でも、今日も社員の人に頼られた感じで…ズルズルしてました…。
初めまして!内容を見て思ったんですけど、「なんかいーよーに使われてないかなぁ」て思います。ほんとに必要とされてるかされてないかをじっくり考えてみるのも一つかもしれませんよ?いーよーに使われて給料は変わらないじゃあ働くやり甲斐すらないんじゃないでしょうか?
かなりのストレスになるかも‥。身体のこと考えると怖いっすよぉ。僕も今はマシになってますけど胃潰瘍になってますもん!胃が痛くなる、吐き気、えずく、痛くて眠れないまでいくならすぐ病院へ行って下さいね!でないと終いに胃カメラの刑に処されますから。で今後をどーするか考えた方がいいですね。
胃カメラも経験済みです。
自律神経失調症も小学生の時からの持病になっています…。
仕事がすぐあるならいいのですが、なかなかなくて、やっと決まった仕事なので、職を失うのが怖いんです、わけあって、一人で暮らしているので…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧