うなぎの骨が…

回答10 + お礼9 HIT数 21502 あ+ あ-

2011/08/11 15:08(更新日時)

今うなぎ丼を食べていたら、うなぎの骨が舌の奥?(はっきりとはわかりません)らへんに刺さりとれません😭ツバを飲み込むと痛いです⤵勝手にとれてくれますかね❓
わかる方教えて下さい🙇宜しくお願いします🙆

No.1650735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯を丸呑みにすると良いと、昔の人は言ってたけどね
もしダメなら、病院へ!
いやマジでね

No.2

一番さん!ありがとうございます😭早速ご飯丸呑みしてみます🙇やっぱり刺さったままだと危ないですか❓😩もう、うなぎ食べれません⤵

No.3

私は喉の結構奥深いとこに刺さった事があり病院に行きましたが、奥深すぎて取れませんでした。

医者からは「気になるかもしれないけど、そのうち取れるから」と言われて帰されましたが、いつの間にか取れてましたよ。

ちょっと時間かかるかもしれないけど、多分そのうち取れると思いますよ。

No.4

三番さん!ありがとうございます😭もし、このまま取れなかったら取れるまで我慢します😚チクチクして痛いです😩刺さったことなかったので、教えてもらい安心しました🙆

No.5

時間がたつと自然に取れることも多いですよ。

これに懲りず、また、うなぎ食べてね。

No.6

5番さん!ありがとうございます😭自然にとれるまで我慢します🙇舌を動かすと痛いです😩痛いと分かっていながらも気になって動かしてしまう😠当分は、うなぎは勘弁です🙇(笑)

No.7

ご飯呑み込むと余計に骨がささるらしいですよ💦💦

心配なら耳鼻咽喉科で骨をとってもらってください😃
私の姉もうなぎの骨が刺さって病気でとってもらってました!
お大事に✨

No.8

すみません💦
病気で→病院で
でした😥

No.9

7番さん!ありがとうございます😭ご飯丸呑みして、『とれたか!!』っと思いきやダメでした😽うなぎの骨どうにかならんのかな。(笑)被害者は俺だけじゃなかったんだ😣様子みて痛すぎたら病院いってみよかな✌ありがとう😊

No.10

ご飯の話は都市伝説なので信用しないように💦

うちの父親はイサキの骨が喉にひっかかり、病院にも行きましたが手の届くところでなく、3年間そのままでした

3年経って、溶けて無くなったそうです

うなぎなら、しばらくは違和感あるでしょうが、そのうち何も感じなくなると思います

大丈夫ですよ!

No.11

先日私も同じ思いをしました😃

鏡、ライト、ティースプーンを用意しておもいっきり口をあけて骨のある位置〔痛いとこ〕をティースプーンで軽く擦るとすぐとれたよ!
とれてからは一応うがいを忘れずに👮

No.12

10番さん!ありがとうございます😭安心しました🙆お父さんよく三年間も我慢しましたね😣チクチクして痛いのに😠その内溶けてくれるのを待ちます🙇それにしても、違和感ありすぎます😩魚系はもうダメですね⤵

No.13

11番さん!ありがとうございます😭今から試させてもらいます🙆できれば早く取れてほしいです⤵気になって気になって痛くて仕方がない😣取れたらうがいもきちんとしますね👮ありがとう✨

No.14

大丈夫大丈夫!

喉元すぎれば…で、大丈夫ですよ

うちの父親は夕食のたびに病院でこうされたとか、ここまで先生が手を突っ込んだとか、酔っぱらいの繰り返す話みたいに繰り返してたけど、普通に魚食べてましたw

2~3日で違和感無くなりますよ!

No.15

再び10番さん!ありがとうございます☺お父さん強いですね✌感心します🙆そんな俺はヘタレです😭そして、骨が刺さってるとこ喉仏の右側でした😣触っている間に奥に入り込んでしまいました⤵でもチクチク痛いです😭奥に入っても自然と溶けてくれますかね😨❓

No.16

大丈夫っす!

2~3日で感じなくなると思います

うちの父親のは、魚の骨の中でも一番固いイサキの骨だったから3年かかっただけでw

痛みもじき無くなりますよ!

No.17

またまた10番さん!ありがとうございます🙆
たしかに、イサキの骨刺さったらやばいですね😭
イサキに比べたらうなぎなんかまだまだですもんね😥今日は、我慢します💪ずっとレスしてくれてありがとうございます🙇すごく安心しました✌相談しにきてよかったです🙌お互い魚の骨には、気を付けましょう😲俺は当分食べませんが☺(笑)

No.18

うなぎの骨ていどなら喉に刺さっていても数日で溶けてなくなります。
しばらく違和感や傷みあるだろうけど💧

吐き気を催すような位置に刺さってたりするなら辛すぎるだろうから病院へ行くといいかも💦

ごはんなどで一緒に飲み込もうと言うのは失敗したら更に奥に刺さるだけなので危険です😥

あまり心配しなくて大丈夫ですよ。
お大事に🙇

No.19

18番さん!ありがとうございます☺昨日、やはり痛すぎたので奥の方に手をつっこみがんばってたら、取れたんです🙌小さな幸せ感じました😽心配して下さってありがとうございました😊これからは、気を付けます👮まっもう魚はこりごりです🙇(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧