気が狂いそうです。
離婚して1ヶ月弱経ったのですが…😔
やっぱりまだまだ色々考えてしまって気分が悪くなります😣
周囲からは「考えてる時間がもったいない」とか「そんな連中から離れられて良かったじゃない」とか言われるんですが… なかなか割りきれなくて困っています⤵
どうしたら良いかわかりません😥 アドバイス頂けたら嬉しいです。
誹謗 中傷はご遠慮願います🙇
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね…
それでも、そこまで嫌な人と別れられて、良かったですね✨😄
きっと、筆舌に尽くし難い嫌な事がいっぱいあったのでしょう!
よく耐えて来ましたよね!凄いです✨
お子さんも、険悪な夫婦仲を見せられるくらいなら、スッパリ別れてくれた方が良いですよ。
これは、すったもんだの離婚を乗り越えた人でないと分かりませんよ💨
おめでとうございます✨✨
…でもまだ、
あの悲しかった日々が忘れられないのですね…
もちろんそうですとも!
どういう経過があったのか分からなくても、大抵、人格否定や人間扱いされないなど、全身震えるほどの怒りがあるのは、誰しも同じようなものです。
主さんは自分の人生を、自分で勝ち取ったんです✨
そんな素晴らしい主さんが、そんな待遇を受けないといけなかった道理はありませんもの…
少しずつでも不満を吐き出して、乗り越えて行って欲しいです✨😳
お疲れ様でした🌸
少しずつ、心をほぐしていきましょ?
レスありがとうございます😃
はい😢 本当に筆舌に尽くしがたい数々の修羅場と良識や常識とは程遠い感覚しか持ち合わせない人間との闘いの日々は想像を絶するものでした😩⤵
でも2さんのレスで本当に癒やされました🙇 温かい励ましのお言葉心に染みます😢
良かった…🌸😳
私の母も、主さん同様に離婚を経験しました。
私にとっては大切な父だったけど、母にはとても冷たい人でした…
あんな苦しみを味わったなんて、身に詰まされるようで…
他の方の言われるように、主さんは栄光の自由を勝ち取ったんです✨
主さんが楽しいと思える事は何でしょう?🌸
主さんの人生が、豊かで味わいのある広がりがありますように、願わずにはいられません✨
どうぞ、主さんの思うように人生を楽しむ事が出来る幸いを、甘受して頂きたいです💖
さしあたって、旅行などはいかがでしょう?
鼻の向く方向へ、自由に幸せを追い求めて頂きたいと願います✨
きっと、きっと、いつかそんな主さんに心引かれる方も…🌸
本来の、主さんらしい素敵な主さんを、思い出して頂けたら…✨
陰ながら応援させて頂きます💖
ありがとうございます✨😢
私も、長らく寂しく悲しい日々でした…
母の気持ちを、かえりみる事も出来ないほどに。
罪ほろぼしをしたい気持ちが、主さんのスレへのレスになってしまったのかも知れません💦
すみませんでした💦💦
ゆっくりと、幸せの王道を歩んで行けたら良いですよね…🌸
長々とお邪魔してすみませんでしたm(__)m💦
ご多幸、お祈り致します✨
ひとまず、一つ片付いたということですね。お疲れ様です。
まずは、神仏を信じ愛し、神仏に感謝し帰依し委ね仕えましょう。神の愛は完全無欠永劫不滅絶対無限であり、常にあなたを愛し見守りくださっております。
ですから、心をそちらに向ければ寂しくなどありません。
現世の無常なるものにとらわれず、神の聖域に到りましょう。
私の友人で旦那さんが突然キャバ嬢の女と失踪してしまい子供二人抱えて死を考えた人がいます。かなりの母親の説得でお見合いをして、とても真面目で働き者な人と再婚したとの事です。子供の面倒も良く見てくれて幸せだと言っています☺ 主さんも辛いとは思いますが落ち着いたら気持ち切り替えて新しい出会いを求めるのはどうでしょうか…。
>16
そうですね。
そんな奴らの為に死ぬなんてバカらしいですよ。
今は辛くて先の事も考えられないかもしれませんが、結婚生活の良い思い出が懐かしかったら、その後の辛く大変な日々だった事を思い出して打ち消して下さい。だってまだ別れてなかったとしたら、その辛い日々が続いているのですよ。
そう考えると嫌になって来ませんか?
幸いかどうか、お子さんもいないとの事ですし、とりあえずは自分の事だけ考えれば良いし、その点では気が楽ではありませんか?
良く時間が解決してくれる
と言いますが、私は解決はしてくれませんでしたが、癒してはくれました。
それは友人だったり、同僚だったり、仕事だったり色々ですけどね…
ずっと一人の生活と、二人との生活が有ってからの、一人の生活とでは全然違います。
二人だと辛い事は半減され楽しい事は倍増されるけど、一人だと色々と考え過ぎてしまいます。
自分の驕りが原因で愛想尽かされました。
別れてから相手は直ぐに幸せになったと聞いてます。
自分は一年引きずった気がします。その後、何人かと軽くお付き合いしましたが、縁が無く幸せになれずに、時間ばかり過ぎて5年。年齢と共に独り身の寂しさが増して、日々辛く感じてます。
一番の解決策は新しい相手を見付ける事ですが、簡単ではないです。アドバイスになってなくてごめんなさい。
私 40歳です。
離婚が決まっています。
暑い中、家決めて、仕事決めて 正直へとへとで
更に、今更のように『良かった時のこと』ばかり思い出して かなり凹みます💧
周りの慰めなんて、全く役にたちません‼‼
でも、一人がさみしいのではなく、老後が心配なだけで
しかも 今まで 二人でいても一人みたいだったのと 何も変わらない事に気付いたら、楽になりました😃
人生には 何度か分岐点があると思うんです。
この年齢で離婚は 分岐点ですよね❓
変わる事を恐れて 今に甘んじるより
離婚を選ぶ事で 初めて開かれる未来も有りますよ‼‼‼😃
逆を言えば、別れたご主人との未来に 主さんの幸せが見えますか❓
見えていたら、きっと離婚はしていないのではないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧