不倫相手に慰謝料請求しようとしたら

回答5 + お礼5 HIT数 2215 あ+ あ-

2011/08/11 22:12(更新日時)

先日、離婚しました。原因は元旦那のダブル不倫です。

子供の養育費を決めた後、相手女性に内容証明送り慰謝料請求しようとしていました。
養育費が決まり、次は、と動き始めた所で、相手も離婚していた事が判明。
相手の離婚原因はわかりませんが、まさか離婚するとは思ってなくて。慰謝料請求して、スッキリするぞ!と思っていた矢先…。
相手が離婚してしまったら、失うものもないし、内容証明くらいじゃ慰謝料払ってくれませんよね。
今まで相手女性に接触をした事はなく、正直な所、馬鹿にされてきた仕返しをしよう、と思っていたのに、肩透かしにあった感じです。
相手女性の旦那さんにばれて、元旦那も慰謝料請求されればいい、と思っていました。

この気持ちはどう整理すればいいのでしょう。人に嫌な思いをさせてやろう、なんて思ったのが間違いだったのでしょうか。

No.1651284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫関係が事実と立証できるなら民事で訴えれば慰謝料を取ることができます

まずは法テラスへ電話して‼

頑張ってね‼

No.2

経験ないからちゃんとしたアドバイス出来ないけど、主さんが悪いことなんて何もないよ‼

裏切ったやつらが悪いんだよ💢

主さんの幸せを願ってます😌

No.3

>> 1 不倫関係が事実と立証できるなら民事で訴えれば慰謝料を取ることができます まずは法テラスへ電話して‼ 頑張ってね‼ 早速、ありがとうございます。

実は弁護士さんにはもう相談したのですが、私が持っている証拠では裁判は難しいと言われてまして。内容証明で反応してくれれば、と話していたのです。

ちょっとした証拠で安心していた私が浅はかでした。

No.4

>> 2 経験ないからちゃんとしたアドバイス出来ないけど、主さんが悪いことなんて何もないよ‼ 裏切ったやつらが悪いんだよ💢 主さん… ありがとうございます。

二人の不幸ばかり願っている私に、そう言ってもらえて嬉しいです。

No.5

相手が離婚しても、しなくても…
慰謝料を請求できる条件が整って
いれば払わせる事は可能ですが…

嫌がらせをしたくての請求…、
ならば、止めておいた方が賢明。

相手がどんな人物かをよく調査を
してから動かないと逆に足下を
掬われる結果にも成りかねません

根本的に慰謝料とは支払う側に
多大なしこりを残すので…、

それなりの覚悟の上で強い信念の
元に請求&受け取りしないと
痛い目に遭う場合もありますよ

一例として…、
職場や近隣の人に事実に基づいた
内容で噂話しを広められてしまい
困った挙げ句に転職&引っ越した

という人も少なくありません❗

きちんとした頼れる後ろ楯が
ないならば…、

感情に流されない方が良い
と思いますよ。

No.6

あなたの男性と再婚するために離婚したんだよ。
計画を練りに練って。
一枚食わされたね。

No.7

元旦那は、相手とは、終わったの❓

お互い離婚したなら、一緒になるつもりかも😱

No.8

>> 5 相手が離婚しても、しなくても… 慰謝料を請求できる条件が整って いれば払わせる事は可能ですが… 嫌がらせをしたくての請求…、 な… ありがとうございます。
弁護士さん曰く、費用倒れになるくらいの額しか取れないからやってもあまり意味ない、と。

信念の、中途半端はダメですね。

No.9

>> 6 あなたの男性と再婚するために離婚したんだよ。 計画を練りに練って。 一枚食わされたね。 本当ですね。

No.10

>> 7 元旦那は、相手とは、終わったの❓ お互い離婚したなら、一緒になるつもりかも😱 終わったと言ってましたが、真実はわかりません。

再婚するかもしれないですね。

人って、何考えてるかわからないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧