介護職。口が上手けりゃ何でもアリ⁉
本当に人のお世話をしたくてやってる人ってどのくらい居るのかなぁ❓
起床介助で顔も拭かないのに、口上手いし要領良いから、働ける❗そんな人もいる‼
職場の子が「あの人、今だに顔も拭いてないよ。でも言ったって自分が悪くなるだけだから言わない」ってね。
世の中、口上手ければ勝ちなんだって思う‼
それでボーナスはそれなりに貰って、上司はどこを見てんだよって😒
バカらしい😔💦
新しい回答の受付は終了しました
言い方次第でしょ。
あら~今日の明けの人にやってもらわなかったんだ~ごめんね~気づかないで~んも~明けじゃなくたってみんな気付かないなんてね~早番さんも明けも何やってるんだか…ねぇ○○さん。
って私も今気付いた💦ごめんね。でもホラっ綺麗になったね。
って言えばいいんじゃない?
現在介護福祉士ですが、そんなの介護職に限りません。
どこの世界だって、そういう人はいます。
でも人は人、自分は自分です。
私は上司の評価の為に働いているわけではないので、気になりませんし、比べる気にもなりませんよ。
人の事をあれこれ言ってるヒマがあるなら、自分の仕事をする…それだけです。
誰に評価されなくても、自分がわかっていればそれでいい…私はそう思って毎日働いています😃
1です。
主さん。興奮してるのはわかりますが、もう少しわかりやすくお願いします。
申し送りに関しては、施設長から○○○○との事です。と申し送りノートに朝礼に出た人や施設長 ユニット長などが書いて、みんな出勤したら、そのノートを見て、見ましたよって意味のハンコを押す。ハンコがないなら見ていないとみなす。
きちんと書面にしてないから、言いました。聞いてません。になる。介護に限らずなんだってそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧