カットモデル

回答9 + お礼7 HIT数 8281 あ+ あ-

2011/08/15 09:08(更新日時)

この間、原宿でカットモデルに誘われたのですが、ちょうど切りたいけどお金ないなあと思っていたので、やりたいと思い、連絡先交換して、写真を撮られ、後日連絡することにしました。
次の日、「〇日ならどうですか?」とメールしましたが、3日たっても返って来ませんでした。
最初は、他の人が見つかったから、やらなくていいのかな?とも思いましたが、写真も撮られてるし、連絡先も渡してるし、こっちはお願いされてる立場だし、と思い、気持ち悪くなったので再度メールしたところ、「返信したつもりだった。〇日大丈夫です。お願いします」との返信が来ました。
時間もどこへ行けばいいかも何もかかれていなかったので、「20時からでよろしいですか?」と送りましたがまた返事が来ません。
カットモデルとは言え、お客様…ですよね?😔
しかもこっちは頼まれてる側なのに…。
なんか扱いが酷いように感じます。カットモデルなんてどこもこんな感じですか?
以前地元のお高めな美容室でやった時は、向こうから連絡が来ました。
当日も「今日はお願いします」とメールがきたり、とてもよくしてくださいました。
その時は試験モデルだったから対応がよかったんですかね?今回は普通のレッスンモデルらしいです。
でも原宿ならもっと対応良いかと期待していましたが、ガッカリです😔
また再度メールしてみるか、もうそんなとこでカットモデルをやらないほうがいいか迷っています。

No.1652722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客様なのかなぁ
いつもそこの美容室利用してるなら
お客様って気持ちもあるんだろうけど
1度も利用したことなくて
しかも無料でカットモデルでしょう?
少しだけ主さんのこと何様と思ってしまった😱

No.2

店の名刺やチラシも渡さずにアドレス交換だけで 美容院ってなぜ信じるの❓

No.3

それはほんとうにカットモデルの募集だったのでしょうか?
派遣モデルにいたずらしようとして騒がれて殺したって事件もありますし。
なにか性的な犯罪のニオイがしますねぇ。

No.4

レスありがとうございます!そうですかあ…何様ですよね……
少し自分の考え改めます😣

No.5

レスありがとうございます!名刺も貰い、美容室も案内して貰いました!
だから大丈夫だと思うんですが…どうなんでしょう😔

No.6

レスありがとうございます!
可愛らしい女性の方だったので信用してしまっていますが…😣
考え直します😣

No.7

仕事が忙しく、すぐに返信できない状況にあるということも考えられますよ。

私の知人にも美容師いますが、時期によっては休憩も取れないぐらい予約が詰まってて、パーマやカラーの待ち時間しか休憩できないとかザラで、ホントに大変そうです😭

主さんの心配な気持ちもわかりますが、相手の立場も考えてみましょう。

それでも、待たされて不愉快!というのなら、早めにお断りされたらいいのでは?

No.8

カットモデルでも普通はちゃんとした対応すると思いますよ。
気に入ってもらえたら、また来てもらえるんですから、いい対応をする所がほとんどです。

そんな失礼なお店には行かなくていいと思います!

No.9

私も忙しいのかと考えて3日待ったんですが、ちゃんと送れてないのかと不安になってしまって再度送ったんです😔
やっぱり忙しいんですかね…
でも返事来ないとどうしようもないなあとも思ってしまいます😔
何度もメールしてあんまりしつこいのも悪いので、もう少し待ってみることにします😣
もしこのまま返事が来なかった場合、行かなくていいんでしょうか?😣

No.10

私もそう思ってました😣
前回カットモデルさせていただいた所は、対応がすごくよかったので、その後何回か行っています。
もちろん担当はその美容師さんで。
やっぱり少し失礼ですよね?😔
メールの返事くらい、いくら忙しくてもして欲しいです😣
無理なら無理とメール欲しいですし😔

No.11

私は「何様?」とは思わないです。主さんおっしゃる通り、普通は依頼する側が低く出るのが当たり前。
主さんは引き受けてあげた側ですもんね。

ただ今は女性も男性とグルになって色々な犯罪に関わってるパターンがありますから、「スカウトが女性だったから安易に連絡先を差し出した」というのは少し無防備な気がしますよ💦

で、普通のカットモデルの依頼はもっと丁寧だと思います。
万が一、事情によって主さん以外のモデルが見付かったとかならそのことも連絡してくるべきですし。

原宿はオシャレに敏感な反面、水商売のキャッチや風俗の客引きなどの不純な勧誘もスゴイ場所ですから、そのあたりはむしろ雑なのかもしれないですね💦

No.12

美容師ですが そんないい加減な対応は ありえませんよ。

忙しいのはあちらの勝手な話。お願いしているのは美容師側なんだから。

忙しいから返信出来ないかもしれない。と意見がありましたが、
そんなのは理由になりませんよ😓

多分そういう人は仕事もカットもいい加減だと思いますので カットモデルを辞める事を 私はお薦めします。

女の子はヘアスタイル大事だと思うから 納得出来るお店で 可愛くしてもらってきて欲しいな😉👍

No.13

>> 11 私は「何様?」とは思わないです。主さんおっしゃる通り、普通は依頼する側が低く出るのが当たり前。 主さんは引き受けてあげた側ですもんね。 … レスありがとうございます!
私もすっかり信用してしまいましたが、そんなこともあるんですね😔
今度から気をつけます😣
原宿だからって期待してしまいました💦
田舎者の考えでしたね😰

No.14

>> 12 美容師ですが そんないい加減な対応は ありえませんよ。 忙しいのはあちらの勝手な話。お願いしているのは美容師側なんだから。 忙… レスありがとうございます!
美容師さんからのお言葉嬉しいです!ありがとうございます!

多少遅れるのはいいのですが、何日もとなると困ります😣
また返事来ませんし…。
これで来ない場合は、もう行きません!
声かけられた時は必死にお願いされたのですが😰
やっぱり私じゃ不満があったんですかね(笑)

私も美容師になりたいと思っていますが、もしカットモデルを依頼する時は、こんな対応は絶対にしません。

そうですね!信頼できる美容師さんにカットして貰います🎵

No.15

再レスです。おはようございます😄

もう連絡が来ても やめた方がいいと思いますよ😲 主さんも 気持ち良く挑めないでしょ😓

美容師✂になりたいとの事で😄 大変嬉しく思います😆👍

大変でハードな事もありますが やりがいがある仕事です。 私は楽しく仕事してます🎵

今回のような事も主さんは人様にしないようなスタイリストになって下さいね😌👍
頑張って下さいね😄✂

それでは 仕事行ってきますxF0

No.16

なんかうさんくさい!良くある詐欺で名刺見せて、店近くまで行って、すぐしない今度ねって。店の名刺ならすぐパソコンで作れるし何枚も色々持ってるかも!スカウトする暇はアルのね‥店の中まで2人で入った?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧