旦那を見返す朝食レシピ
旦那に手の込んだ朝食を作って欲しいと言われました。(その日の朝食は、葱入り玉子焼き・納豆・焼おにぎり・お吸い物でした💦)
無職で家事もしないクセに料理にケチつけるんか!って思いましたが、意地になってちゃんとした朝食を作ってやろうと決心しました💦
ただ私は、旦那より先に起きてゴミ出し・掃除・洗濯・乳児の世話…あまり料理に時間をかけていられません😢そのクセ旦那はクッ○ドゥや日○ハムが出してるような調理補助のものは使うなと言います。
何か良いメニューやレシピはありますか?載っているサイトでも構いません✨
前日の夜中に,作り置きできるものもあると助かります(^^)
新しい回答の受付は終了しました
😲22歳くらいで良くやってるよ主さん‼💖
乳児もいて朝から一人で多忙しなのに、そんだけあったら完璧でしょ⁉
私が同じ立場だったらケンカして放置のまま終わりだよ😥💔
それを見返してやろうなんて😨💦
…それについてはメニューが浮かばなくてゴメンネ🙇💦
でも本当に主さん凄いと思う⤴✨
ご立派です‼
無職のくせに自尊心だけは強い旦那なんですね💧
「子供だけ相手してないで僕ちゃんも相手して欲しいでちゅ。手間掛けて朝食作ってくだちゃい」的な💦
旦那がだらしないのに奥さんは偉いし素晴らしい✨
朝食は手間を掛けないのが一番なのだから逆にケロッグに牛乳でいいような気がしますが😩
レスを下さった皆様、有難うございます!ご丁寧にコメント下さったのに、一括になり申し訳ありません。
旦那に関しては他にも有り得ない言動が多く、周りからも離婚を勧められてる為……
私が家事をしまくって旦那を更に怠けさせ、私なしじゃ生きられない状態にしてから離婚を突きつけてやろうかなって妄想してます(笑)
22⁉偉いわ~良い子だわ~☺
アドバイスにはならないでしょうが手の込んだ朝食ってなんですかね?
昔から、日本の朝食は優しくて胃に良いもの多いですからね💧
ご主人に聞いてみたらどうでしょうか?それが手の込んだ朝食に適しているなら作ってやればいいのかも…
旦那の性格は一応置いといて
やはり焼きおにぎりよりは白いご飯、それに焼魚と大根おろしを
いつものおかずに追加すればいいんじゃないでしょうか。
野菜を食べたがる人なら インゲンのゴマ和えなんかどうですかね。
凄い豪華~
うちなんて赤ちゃん産まれる前も後も朝ごはんは食パン一枚にホットコーヒーです💦
しかも赤ちゃん産まれてからは朝が起きれず旦那は自分で用意して勝手に食べて行きます。主さんを見習わなくちゃ
あと私が同じ立場で言われたら仕事するなら考えてやる💢とかお前が作れって言って喧嘩になっていると思います💧
きんぴらごぼうやひじきの煮付けなら冷凍が可能で少量なら10~20秒チンしたら食べれますよ。
えぇーΣ(゜д゜;)
十分美味しそうで、しっかりした朝食だと思う。
喫茶店のモーニングセットもどきにするとか。
トースト
卵料理
サラダ
ヨーグルト
スープ系
飲み物
お休みの日の朝ごはんだけど…スープは、作ったのを冷凍してレンジで❤
どんな点で手がこんでいれば良いのでしょうね?
私だったら特別な材料を使わないでも、土鍋で炊いたご飯とか、出汁をきちんととって作った味噌汁とか、焼き魚、おひたし、だし巻き卵など手がこんでいるな~と思いますが。
うちの旦那も朝からお肉がいいとかぬかしてましたが、だんだん慣れてくれましたよ😊
うちも一歳の保育園児と2人目妊娠中です😃
献立を見て焼おにぎりより白米の方がいいのではと思いました😃
今日の朝食は納豆、キュウリと炒り卵とスリゴマ入りの酢の物、けんちん汁、佃煮、白米で昨日の残り物も余裕で出します😁💔
子供は納豆とご飯とけんちん汁とリンゴでした😊
作ってるだけ主さんはいいお母さんですよ、うちは義母が真横に住んでるので朝から監視にきます、なのでつわり中でもお構いなしで疲れます💦
お互い頑張りましょう😃❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧