既婚女性の方

回答9 + お礼8 HIT数 1418 あ+ あ-

2011/08/16 23:56(更新日時)

女性の方、自分の父親みたいな人と結婚しましたか?早く結婚しろと言われます。
でも祖母や母を見てきたせいか結婚に良いイメージがありません。今だに祖父と父親の悪口を聞かされたり貧乏人よりお金持ちが良いと言われます。
祖父や父親は怠け者で生活費も入れないし、ろくに働きもしないで朝から酒ばかり飲み、家族に愛情が無い人間でした。
なので私も同じような男性を選びそうで嫌です。
最近気になっている男性が父親に似た男性ですし、祖母なんて自分が介護してもらう目的でイケメンの介護士にしろと言ったり人の外見にうるさいです。

タグ

No.1654098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人は父には似てません。父はギャンブル好きでお金にもルーズ。亭主関白で家の事は一切しません。
でも主人はギャンブルはしないし、家の事も積極的に協力してくれます。

No.2

顔は似てないけど体型が細いのが似てます。私の父親は今は全然ですが昔良くお酒を呑み暴れるくらい酒癖が悪く絶対こんな人とは結婚したくないって常に思ってました 実際旦那はお酒はダメです。性格は似てないがマザコン気味は似てます😥

No.3

私は父に似た人を選びましたが、父親によると思います。主さんが好きなお父さんだったらそういう人を選ぶだろうし😄

あと、結婚するのは自分だから自分がいいと思える人とじゃないと✋
親が何と言おうと。

No.4

まったく、父には、似てない人と結婚しました。母親と主さんが、食べ物の好みや、性格がにてるなら、父親と同じような人選んでしまうかもです。主さんは、母似ですか?

No.5

私は父が大嫌いだったので、絶対父に似た人は嫌だ!と決めていました。

「父」→ギャンブルや女遊びは一切しなくて倹約家だったけど、酒乱だったし(実家が酒屋だったので家で飲んでました)仕事人間、亭主関白で家のことは一切しない。共働きだったので母がすごく大変そうでした。

「旦那」→家の事は手伝ってくれて優しい…けど浪費家。ギャンブルもします。(もちろんおこずかい内で)
女遊びは全くないです、今のところ💦

まぁザッとですが父と旦那は真逆、どっちがいいか…って微妙な内容ですが、私は今の旦那を選んで良かったと思います。

No.6

私は父に似ている要素のある男性は苦手に感じて避けてしまいます(性格や雰囲気等)
旦那は全てにおいて父とは全く逆のタイプの人です

No.7

うちは見た目(顔・体型)は真逆です。
性格面は…父親とはまともに話したことがあまりなく、良く知らないので比較が難しいです💦

No.8

私も父が嫌いだったので、父とは真逆の人を選びました。
父は神経質で亭主関白。
旦那はおだやかで子供好き。
結婚してから豹変したら嫌だったので、一年間同棲して本当に根っから温厚なのを確信してから結婚okしました。慎重に選んでよかった!

No.9

>> 1 主人は父には似てません。父はギャンブル好きでお金にもルーズ。亭主関白で家の事は一切しません。 でも主人はギャンブルはしないし、家の事も積極… レスありがとうございます。皆さん父親とは真逆な旦那さんなんですね。
1さん私の父親も同じような人間です。

No.10

>> 2 顔は似てないけど体型が細いのが似てます。私の父親は今は全然ですが昔良くお酒を呑み暴れるくらい酒癖が悪く絶対こんな人とは結婚したくないって常に… レスありがとうございます。酒癖悪い人って最低ですよね。私の父親も酒ばかり飲んでは物に当たる人間です。

No.11

>> 3 私は父に似た人を選びましたが、父親によると思います。主さんが好きなお父さんだったらそういう人を選ぶだろうし😄 あと、結婚するのは自分だ… レスありがとうございます。自分の父親に似た人とは絶対結婚はないです。家庭をもつような人間ではないし、長所が分からないので(笑)
3さんはお父様が好きな方なんですね!羨ましいです。

No.12

>> 4 まったく、父には、似てない人と結婚しました。母親と主さんが、食べ物の好みや、性格がにてるなら、父親と同じような人選んでしまうかもです。主さん… レスありがとうございます。母親とは好きな物や男性の好みは似てないです。
私は外見や性格が全て父親似なのでコンプレックスです。

No.13

>> 5 私は父が大嫌いだったので、絶対父に似た人は嫌だ!と決めていました。 「父」→ギャンブルや女遊びは一切しなくて倹約家だったけど、酒乱だっ… レスありがとうございます。最終的に自分が結婚して良かったと思える事ですよね。私の場合、好意を抱いてくれる男性が父親みたいな人ばかりで自分から好きになる普通の人とはうまくいかず、先行きが不安です。

No.14

>> 6 私は父に似ている要素のある男性は苦手に感じて避けてしまいます(性格や雰囲気等) 旦那は全てにおいて父とは全く逆のタイプの人です レスありがとうございます。私も同じです。ギャンブルやお酒、煙草・借金・女癖のどれかがあると無理です。

No.15

>> 7 うちは見た目(顔・体型)は真逆です。 性格面は…父親とはまともに話したことがあまりなく、良く知らないので比較が難しいです💦 レスありがとうございます。交際中に見抜けるコツなどありましたら教えて頂きたいです。

No.16

>> 8 私も父が嫌いだったので、父とは真逆の人を選びました。 父は神経質で亭主関白。 旦那はおだやかで子供好き。 結婚してから豹変したら嫌だったので… レスありがとうございます。同棲するのも相手の内面を知るのに良いことなんですね。ありがとうございました。

No.17

うちの父は、我が儘で、『俺が食わしてやってる』(母もずーっと働いてるので共働きですが)って感じの考えで、そのくせ、全て母任せでした。(色々な手続きや、地区の行事等々)
そして母の身内に対していい加減なのに、自分(父)の身内にはきちんとしろと…。

絶対に父みたいなタイプは嫌だと思って結婚したけど、蓋を開けたらそっくりなタイプでした。

私も仕事してるのに(パートなので時間は短いですが)、家の事も子供の事も手伝ってと言えば「俺は仕事しとるんやて」って言われ何もしない。
盆、正月も、旦那の実家には行かされるけど、私の実家には来ない。
本当にそっくりでうんざりです。

ただ一つだけ、父の方がマシなのは、喧嘩等したら、その場はカッカしてても、後で、ご機嫌とってくるので、悪いと自覚してる事。
旦那は病気か?と思うくらい自覚しないから同じ事繰り返します。

愚痴になっちゃいましたね。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧