既婚女性の方
女性の方、自分の父親みたいな人と結婚しましたか?早く結婚しろと言われます。
でも祖母や母を見てきたせいか結婚に良いイメージがありません。今だに祖父と父親の悪口を聞かされたり貧乏人よりお金持ちが良いと言われます。
祖父や父親は怠け者で生活費も入れないし、ろくに働きもしないで朝から酒ばかり飲み、家族に愛情が無い人間でした。
なので私も同じような男性を選びそうで嫌です。
最近気になっている男性が父親に似た男性ですし、祖母なんて自分が介護してもらう目的でイケメンの介護士にしろと言ったり人の外見にうるさいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔は似てないけど体型が細いのが似てます。私の父親は今は全然ですが昔良くお酒を呑み暴れるくらい酒癖が悪く絶対こんな人とは結婚したくないって常に思ってました 実際旦那はお酒はダメです。性格は似てないがマザコン気味は似てます😥
私は父に似た人を選びましたが、父親によると思います。主さんが好きなお父さんだったらそういう人を選ぶだろうし😄
あと、結婚するのは自分だから自分がいいと思える人とじゃないと✋
親が何と言おうと。
私は父が大嫌いだったので、絶対父に似た人は嫌だ!と決めていました。
「父」→ギャンブルや女遊びは一切しなくて倹約家だったけど、酒乱だったし(実家が酒屋だったので家で飲んでました)仕事人間、亭主関白で家のことは一切しない。共働きだったので母がすごく大変そうでした。
「旦那」→家の事は手伝ってくれて優しい…けど浪費家。ギャンブルもします。(もちろんおこずかい内で)
女遊びは全くないです、今のところ💦
まぁザッとですが父と旦那は真逆、どっちがいいか…って微妙な内容ですが、私は今の旦那を選んで良かったと思います。
私も父が嫌いだったので、父とは真逆の人を選びました。
父は神経質で亭主関白。
旦那はおだやかで子供好き。
結婚してから豹変したら嫌だったので、一年間同棲して本当に根っから温厚なのを確信してから結婚okしました。慎重に選んでよかった!
うちの父は、我が儘で、『俺が食わしてやってる』(母もずーっと働いてるので共働きですが)って感じの考えで、そのくせ、全て母任せでした。(色々な手続きや、地区の行事等々)
そして母の身内に対していい加減なのに、自分(父)の身内にはきちんとしろと…。
絶対に父みたいなタイプは嫌だと思って結婚したけど、蓋を開けたらそっくりなタイプでした。
私も仕事してるのに(パートなので時間は短いですが)、家の事も子供の事も手伝ってと言えば「俺は仕事しとるんやて」って言われ何もしない。
盆、正月も、旦那の実家には行かされるけど、私の実家には来ない。
本当にそっくりでうんざりです。
ただ一つだけ、父の方がマシなのは、喧嘩等したら、その場はカッカしてても、後で、ご機嫌とってくるので、悪いと自覚してる事。
旦那は病気か?と思うくらい自覚しないから同じ事繰り返します。
愚痴になっちゃいましたね。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧