なんで不倫したの?

回答5 + お礼0 HIT数 1985 あ+ あ-

2011/08/23 20:01(更新日時)

聞いて下さい。

私は×1子持ちで子供が0才7ヶ月で離婚しました。原因は旦那の浮気、借金です。結婚するまでは借金にも気が付かず私にも悪い所はあったと思います。旦那を嫌いにはなれず浮気をして帰ってこない旦那を待ちお金も入れてもらえずで離婚しました。
養育費は貰ってません。

そんな私をいつも励ましてくれていた友人が家族がある人と不倫をしてしまいました。
好きで仕方ない。と言われたのですが私は不倫はダメだと強く言ってしまいました。
不倫相手は夫婦中もよくなく来月から調停離婚するらしく奥様とは別居中です。
子供は奥様が引き取ると言う話ですがたまに子供を預けに来ると話してました。
その事に対して『よけいな事してくれるよ』と‥

不倫相手は奥様とはやっていけないが子供とは一緒にいたい…と話してるそうです。

友人は早く別れてほしい、辛い、何で私がこんな思いしなきゃいけないの?と泣いています。

奥様にはバレてないので時々会ってるみたいなんですが私は複雑な思いでいっぱいです。

文章が下手ですみません。

誰にも言えなかったので少しスッキリしました。

No.1656751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん辛いですね😢
不倫…してる人は周りが見えないんですよね。
やめてと言ってやめる人ならしてないと思います。
今は距離を置いたりするしかないと思います。

No.2

一部分かりにくいからモヤモヤが残る…
良かったね、スッキリして。

No.3

主さんと同じ境遇です。離婚した直後は不倫が許せませんでした。でも今時間が経って、世間を少し大きく見られるようになったかな。不倫する男性は家族を支えて作り上げるって感覚が薄い気がしますよ。女性は子供ができるとすぐに頭が切り替えられるけど、男性はその辺りが不器用かな。いつまでも独身気分のまま。おじいちゃんになっても。だから生涯恋愛を求める。主さんのお友達もその流れの1人になってるわけですよ。奥様が許せないとなれば離婚する結果になるだろうし、追求しなければ別れない。主さんのお友達はその結果に流されるだけ。バカですよね。男も女も。
今はそんな風に考えられるようになりました。長々すみませんでした。

No.4

主の友達はバカだね。
不倫してて“辛い”?
何だそれ?

不倫を選んだのも 友達自身だろうが!

あまり その友達は良くないね。
関わると巻き込まれるかも知れないよ。

No.5

無神経な友達だね…友達エラボー主の精神状態に良く無いよ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧