勇気が出ない(>_<)

回答2 + お礼0 HIT数 665 あ+ あ-

2006/11/11 21:22(更新日時)

私には今好きだと思える人がいて、出会って間もなく食事に誘われたんですが、その時はとても嬉しかったんです(>_<)ただその人は仕事上人と接する事に慣れていて、話も上手く、食事の誘い方も手慣れた感じがあって、よく女の子を誘って遊んだりするのかな❓と、ちょっと不安になりました😥それに比べて私は人付き合いがあまり得意な方ではなく、会話も相手の話主体で、私は相槌を打つ程度➰なんて事も多いです💧なので、いまいちその人と釣り合っているという自信が無くて不安なんです⤵しかも私は恋愛の経験が少なく、今まで付き合った人は一人しかいません。それも相思相愛という感じではなく、相手から告白されて悪い気はしなかったので、なんとなく付き合い始めた感じでした。ただやっぱり友達以上には思えなくて、私から別れを告げました⤵ なので次の恋愛はお互いに同じくらい想い合える関係が理想なんです。気さくで明るい彼と、常にマイナス思考の私。。。今度は私の方から食事に誘おうかと迷ってるんですが、踏み込む勇気が出ません⤵上手くいけば付き合えると思いますか❓ どうすればもっと親しくなれるか、誰かアドバイスお願いしますぅ~(>_<)⤴⤴

タグ

No.165730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

始めから相思相愛は無理なので、少しずつでも相手に近付いていって、お互いをもっと知るようになれば良いと思うょ☝主さんから、🍴食事に誘ってみて、話下手でも明るくしていれば意外と相手も主さんに興味を持つかもしれません😊友達と食事に行くみたいに最初は軽く誘ってみてはどうでしょう❓

No.2

話ベタならメールは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧