兄弟姉妹で差別ありますか?
私はふたり姉妹で
姉です。
どの家庭でも少なからず
兄弟姉妹での差別ってあるのでしょうか?
我が家では妹ばかりが可愛いがられ、何でも親は妹の言うことを受け入れる。思い通りにさせてあげる。
まあ、出来のいい妹ですけどね。いつも学校では成績トップ、いつも目立つことをしている。親子でめちゃくちゃピアノに力入れて、学校でピアノ代表になることに賭けている。我が子が1番って感じ。
しかし妹は親と一緒でないと勉強できない。何をするにも母と一緒。風呂まで。頑固者。年上より私は偉いみたいな考えを持っている。
私のことも毎日見下してくるし。いつも妹に泣かされてますw今日もCDを奪われましたw
こんな感じで毎日つらいです。
うちの妹、どうです?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前、子育ての悩み板で見たけど、
「姉妹を比べてしまい、優劣をつけ一方しか可愛がれない…」みたいな悩みに対して、
「親が子供を比べてしまうのは仕方のない事(どこの家もそうよって)」ってレスしている方が、結構多くて
びっくりしたよ(笑)
ついでに
私(妹)逆バージョンです(笑)
何をしても姉ばかり可愛がられ~の。
幼稚園の時から、姉との差に気が付いたけど
何をしても誉められない。心配もしない。怒りもしない。
名前さえ呼ばれない(「おい」と言われる)本当の無関心。
空気みたいに扱われ悲しかったなぁー。
二番目に
産まれたくなかったよ(*´_>`)ホント
辛いという気持ちをお母さんに伝えた方が良いですよ。
きっと主さんはほっといても道を反れない、手のかからない子だと思われているのでしょう。
妹さんは一見努力家に見えますが、そばにいないて何か頑張らせないと周りに流されるような弱さがあるんじゃないかな。
私は弟だったので差別というより区別でした。
主人は弟がいて、主さん同様に弟に母親はべったり。理由は弟が危なっかしいから。注目されないと脇道反れるタイプです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧