初めての軽い暴力
今日旦那に軽い暴力をふるわれました。晩御飯食べてる時に言い合いになって、旦那がテーブルを蹴ってお皿が割れて私の足が少し切れました。髪の毛も引っ張られて、そんなに強くはないけど一発蹴られました…私の連れ子に対する旦那の言動が事のほったんです。旦那は荷物まとめて出て行きました。以前から子供の教育方針の違いで喧嘩はあったんですが、旦那の事は嫌いじゃないけど今回は離婚が頭をよぎります…たった一度の軽い暴力で離婚を考えるのは変でしょうか❓皆さんならどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
暴力は、確かにいけない事ですが、男性を殴る気持ちにまで追い詰める主さんも居たのではないですか?簡単に殴るのでは、恐ろしく考えるよちもありませんが、口が達者過ぎて強過ぎる女性は、男性を切れさせるのではないでしょうか?
主さんの連れ子と、お聞きしましたが、本当の親子でも、色々あるものですよ。育て方等は、夫婦それぞれ違うものです。子供に、暴力ふるったりするまでもないのなら、あてにしない方が楽だと思いますよ。父親は、働いて金を持ってくるだけでいいんだ!くらいな気持ちでいましょうよ。私もそうですから😄
主さん、大丈夫ですか?
私は結婚前に恋人からの暴力を初めて受けたのですが…その時は恐怖と殺されるんじゃないかと言うくらいボコボコに殴られました…その後、彼が泣きながら謝るし自分にも原因があるので二度と暴力をふるわないと約束をし許しました。でも、許したのは間違いでした…一度暴力をふるったら何度もあるって事をこの時学びました。
なので、私は軽い暴力でも離婚を考えます。
お子さんも居るとの事なので、最悪の事態も考えて旦那様とじっくり話し合いをされて下さい。
先日 家もありました。たった一度の軽い暴力 私も悪かったのかなと反省しましたが、それは違うと言われました。どんなに腹が立っていようと手をあげることは有り得ない。喧嘩両成敗で自分も悪いのは当たり前だけど、暴力を許すのは違う。大人が子を出すのと同じ。
家の場合は、離婚がよぎっても別れる気持ちを持つことが出来なかったので 誓約書を書いてもらいました。次に殴ったら離婚する。旦那だけでなく自分自身への区切りでもあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧