友達以上恋人未満からの…

回答6 + お礼3 HIT数 1790 あ+ あ-

2011/08/23 21:06(更新日時)

私には片想いの人がいます。

その彼とは、友達以上恋人未満の関係です。

その彼ゎ信じてた彼女に浮気されて今でも引きずり続けています。
体調に変化が見られるぐらい…

今では辛いからケジメをつけお互い連絡もしてないみたいですが。

彼は私のキモチを知っていて

お前といると落ち着くとか言われるし
毎日電話してくれるし
女と接するのは苦手だけど
私には彼女ぐらい優しくしてると言ってきたり…

だったら彼女にしてよって冗談で聞くと

前の俺なら普通に付き合ってたけど今はポッカリ空いた穴を他人で埋めるってことはしたくないんだよね!と言われました💦

もちろん、恋愛したくない彼の気持ちも分かりますが、

車の中で手を繋いだり、キスされたりすると私は彼が好きなんで、付き合えない現状に虚しさが残ることも…

いつかこの関係を続けて

元カノを忘れられる日がきたら
付き合えたりするんでしょうか?

また友達以上恋人未満の関係から恋人になった人とかいらっしゃいますか?

No.1658041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 元カノを引きずってる彼と曖昧な関係を一年続け その後彼から告白され3年付き合い結婚しましたよ。 曖昧な関係の間は手を繋ぐくらいまでしかありませんでしたけど。

No.2

>> 1 羨ましいです☺
私もそんな関係になれたらいいなぁ…

No.3

元カノを忘れられるくらい吹っ切れたら、新しい女を見つけるでしょう。

あなたは、繋ぎ、もしくは、
オサワリ要員くらいにしかならないってことですよ⤵

すいません、本当のことを言ってしまって😢

No.4

>> 3 やっぱりそんなもんなんですかね💔

No.5

3さんに同意

No.6

彼のトラウマは彼がそれと向き合って乗り越えていくしか方法はないんよ。言葉では簡単に書けるけど、いつ乗り越えれるかなんて誰にもわからん。でもまぁ、普通なら主さんが側に居てくれるのはとても心強く支えになってると思います。

さて、これからの話ですが…

主さんは彼を好きで側にいたいのでしょうから、主さんの思うようにするのが一番です。
また、お互いの関係が曖昧なままダラダラ付き合う事にはならないでしょう。主さんはそれを望んでいないので、いずれ白黒付ける時期がきますよ。

彼の気持ちや考えも大切ではありますが、それよりも自分が正直な気持ちどうしたいのかを考えて行動するようにしましょう。なんでも彼に合わせるような付き合いではなく、いうべきことは言う付き合い方をしていってください。

No.7

そんなもんですよ。

浮気されてトラウマかかえてるとかほざいてるのに、あなたの気持ちを利用してオサワリし放題💓ってまともな男のやり方じゃないです✋

トラウマあるから君とは付き合えないけど、オサワリさせてねってことですよね⁉

友達未満セクキャバ嬢以下扱い…

No.8

いろいろなコメントありがとうございます!

確かに傷ついた人がすることぢゃないですょね💦

No.9

恋人未満なのにキスしちゃっていいんですか?主さんの気持ちを本当にわかってるなら逆に軽率だと思います。傷ついた感じでかっこつけてるだけのような…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧