犬や猫が車に引かれたら
昨日の夜中、車で走っていたら私の二台先の車が突然急ブレーキをかけ追突しそうになりました。てっきり追突事故だと思い込んでいましたが、目の前には横たわった犬が(;_;) 多分飛び出してきて避けきれなかったのだと思いました。運転してた方も放心状態のようでした。 車で引かれた犬や猫は後どうされるのでしょうか?引かれ引かれぺっちゃんこになるだけですか? 引かれ死んだとしても、人間でなくても犬や猫も大切な一つの命。放っておくしかないのかな?このような時はどうしたらいいのでしょうか?またどうされるの?(;_;) 衝撃的な鈍い音がずっと頭から離れずに辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
俺はタヌキを引きました😥病院に連れて今じゃペットで家族の一員で悪さもせずもともと飼ってる犬とネコとも仲良しです😃誤解招かぬよう県と役所には承認済みです、犬とタヌキの散歩は一緒に済ませてます😊不思議な事にタヌキを助けてからスロットでは負け知らずになり、お父さんは趣味のロト6で高額当選するようになりました😲
家の二階から見える信号無い交差点の真ん中で、横たわってる大きな犬を見つけてどうしても車の量が多くて近付けなかったので…警察に事情話して引き取りに来てもらいました(;_;)
運ぶ為の新聞紙を警察に渡す事しかできなかったです。
何時間も前から何台にもひかれたみたいで可哀想でした。
9さんのおっしゃる事も、もっともだと思いますが、ちゃんと繋いだつもりでも鎖が外れてしまったり、首輪が抜けてしまったり、何らかのミスで脱走してしまう事もあると思います。だから一概に飼い主が悪いという訳では無く、どちらにしても動物に罪はないので、もしその様な事に出くわしてしまったら、皆さんそのまま放置せずに病院へ連れて行ってあげて欲しいと思います。
犬や猫をひいてしまったらまず動物病院に連れていってあげてください。自分がひいたんではなくても…。人間はひかれたら病院に行きますよね?犬や猫だって同じです。犬や猫だって生きているんです。大切な命なのです。もし死んでしまっていたらちゃんと供養してあげてください。でないとその子達は一生さまようことになってしまいます。もう1度いいます.犬やねこだって大切な1つの命です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧