犬や猫が車に引かれたら

回答12 + お礼4 HIT数 2158 あ+ あ-

2006/11/12 10:18(更新日時)

昨日の夜中、車で走っていたら私の二台先の車が突然急ブレーキをかけ追突しそうになりました。てっきり追突事故だと思い込んでいましたが、目の前には横たわった犬が(;_;) 多分飛び出してきて避けきれなかったのだと思いました。運転してた方も放心状態のようでした。 車で引かれた犬や猫は後どうされるのでしょうか?引かれ引かれぺっちゃんこになるだけですか? 引かれ死んだとしても、人間でなくても犬や猫も大切な一つの命。放っておくしかないのかな?このような時はどうしたらいいのでしょうか?またどうされるの?(;_;) 衝撃的な鈍い音がずっと頭から離れずに辛いです。

タグ

No.165985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気づいた人が保健所に連絡してすぐに回収にきます。

No.2

私は埋めましたよ‥

No.3

もし動物でもひいてしまった場合、病院につれていくなりするのが運転手の義務だと思います!私の犬も以前ひき逃げされたのですがその運転手ゎ今でも憎いです😣

No.4

>> 1 気づいた人が保健所に連絡してすぐに回収にきます。 レスありがとうございました。保健所に連絡したらいいのですね…。引かれてそのままにしておくことが出来ません。と言って国道などでは自ら降りて行くと周りも迷惑だし危険だしで…。一体どうすればいいのかと思いました。すみません。ありがとうございました。

No.5

>> 2 私は埋めましたよ‥ レスありがとうございました。2番さんはとても優しい方ですね。私もせめて移動させるなりしたかったのですが国道なものでして、降りると危険でしたから何もしてあげれませんでした(;_;)。

No.6

>> 3 もし動物でもひいてしまった場合、病院につれていくなりするのが運転手の義務だと思います!私の犬も以前ひき逃げされたのですがその運転手ゎ今でも憎… レスありがとうございました。私も犬を二匹飼っております。3番さんが可愛がっておられた、わんちゃん事故に遭われたのですね😢 何もしないで逃げて行ったのですね。それは酷過ぎですよ!私も許せないです。 わざとではないと思いますが、そうですよね!運転するものはいかなる場合も責任をもって欲しいと思いました。昨日の運転手は暫く放心状態でしたが逃げるように立ち去りました💢

No.7

俺はタヌキを引きました😥病院に連れて今じゃペットで家族の一員で悪さもせずもともと飼ってる犬とネコとも仲良しです😃誤解招かぬよう県と役所には承認済みです、犬とタヌキの散歩は一緒に済ませてます😊不思議な事にタヌキを助けてからスロットでは負け知らずになり、お父さんは趣味のロト6で高額当選するようになりました😲

No.8

>> 7 レスありがとう☺とても心暖まるお話に昨日のショックから立ち直れました。 タヌキですか…タヌキとキツネのお話は昔からよく聞きますが恩返しのような感じですね😊 私は動物が大好きです。犬とタヌキのお散歩の姿見てみたいです😊 可愛いんだろうなぁ💕 4番さんも本当に優しい方ですね。これも何かの縁ですよ。どうかいつまでも仲良くそして沢山愛情を注いであげてくださいね😊本当にありがとうございました🙇

No.9

ん~キツいことを言ってしまいますが、飼い犬なら、つながない飼い主も悪いと思います😔

No.10

家の二階から見える信号無い交差点の真ん中で、横たわってる大きな犬を見つけてどうしても車の量が多くて近付けなかったので…警察に事情話して引き取りに来てもらいました(;_;)

運ぶ為の新聞紙を警察に渡す事しかできなかったです。

何時間も前から何台にもひかれたみたいで可哀想でした。

No.11

私の住んでる市では電話をすると市のごみ処理業者が引き取りにきたりします…。
ゴミ扱いって知ってショックでした。

No.12

わたしも、飛び出してきた猫をひいちゃったことがあります。
後続車がいる場合、ひいた動物を確認したり、埋めるためにもちかえったりすることは、事故の原因となります。

No.13

保健所に連絡します。それか警察か…。

主さん、生々しいよ😭鈍い音とか………💧

No.14

⑦さんの言うとうり、病院に連れて行くべきだと思います!動物も人間と変わらない大切な大切な命です。⑦さんを尊敬します

No.15

9さんのおっしゃる事も、もっともだと思いますが、ちゃんと繋いだつもりでも鎖が外れてしまったり、首輪が抜けてしまったり、何らかのミスで脱走してしまう事もあると思います。だから一概に飼い主が悪いという訳では無く、どちらにしても動物に罪はないので、もしその様な事に出くわしてしまったら、皆さんそのまま放置せずに病院へ連れて行ってあげて欲しいと思います。

No.16

犬や猫をひいてしまったらまず動物病院に連れていってあげてください。自分がひいたんではなくても…。人間はひかれたら病院に行きますよね?犬や猫だって同じです。犬や猫だって生きているんです。大切な命なのです。もし死んでしまっていたらちゃんと供養してあげてください。でないとその子達は一生さまようことになってしまいます。もう1度いいます.犬やねこだって大切な1つの命です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧