1070万
貯蓄額1070万です。この貯蓄額はどうなのでしょうか?ちなみに独身です。
新しい回答の受付は終了しました
またかよ!
930万→980万→1000万→1050万だっけ?
ちょこちょこ増えるたびに聞いていないでさ、前回までのレスを参考に目標額決めて貯めたら?
定期的にスレを立てることがモチベーションになっているならいいですけどね。
今後一人で生き抜いていく貯金額なら、まだ少なめじゃないですかね。
そうなんだよね。
お金あるとマンションは丸ごと買っちゃうし、面倒だから丸ごと買っちゃうしね。
あと無理して働かなくなるのも事実
働いて汗水流して欲しい物手に入れた時は最高なんだけど、なんでも手に入ると喜びは半減する
これを真面目に書いてるとしたら相当の世間知らずで、世間知らずがどうやって貯蓄1070万貯めれるのかな?
これを真面目に書いてるとしたら、お金それだけあっても何かお悩みでこの掲示板に?
39歳で独身なら寂しいだろうに。
そうでなく1人が好きで好んで独身で寂しくないならそのお金好きにパーッと使っちゃいな。終身1人でお金あったって意味ない。
これを真面目に書いてて独身で寂しいならお金で釣られるバカな女も希にいるから釣れば。同じくお金で釣るバカな男も希にいるが。
28さん、被害妄想の勘違いでしたらすみませんが、年収200万以下(役職無しの普通のサラリーマンの年収)の人が、一千万も貯金があるのでしたら、頑張って貯めていると思いますし、普通に多いと思いますよ。逆に、少ないと思っている28さんは、役職重役なんかで、自分の年収自慢でもされたいのでしょうか?そりゃあ、年収500万以上の人から見れば、一千万の貯金なんて少ないですよね。まあ、つまり、見下すのは良くないと思います。年収や貯金額で人は量れませんから。
28さん年収200万以下の正社員という事は、だいたい手取りで13~14万くらいですよね?39歳の男性でその手取りは普通でしょうか?地域性もあるのかもしれませんが 私が住んでいる地域では高卒の初任給より低いです。
例えばその給料だとしても独身の実家住みだとして、毎月半分の7万貯金したら年間84万 ハタチから働いてコツコツ貯金したとして19年間。1596万になります。
無駄使いしてるか職を転々としているかのどちらかなのかな?と私は思ってしまいます。
私18歳から貯めて初めて、今この歳で、貯金9百万円ありますよ😄✋
ボーナスも最小限しか使いません!
私は手取り⑭万円からスタートしています😄
あなたは男だから、給与も、私より高いですよね?
それなら二千万までいかなくても、結構な貯金ができたと思いますよ!
でも何も貯金ない人より 偉いです😄✌↗↗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧