🆘白髪🆘

回答9 + お礼9 HIT数 3758 あ+ あ-

2011/08/31 08:55(更新日時)

2歳7ヶ月の息子の母をしています。
ここの所ずっと胃が痛く市販の胃薬を飲んでいます…先週の水曜日あたりに白髪が大量に有るのを発見し、主人にも手伝って貰い40~50本抜きました…そして今日また髪を分けてみたら大量の白髪…親族に若白髪は居ません、ストレスでしょうか…
なんだか悲しくなり、子供の前で泣くわけにいかずトイレにこもって泣いてしまいました…

No.1662378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌒😄

白髪気になって抜きたい気持ちはわかりますが絶対抜かない方がいいですよ✋

抜いても抜いても同じ場所に生えてくるし、周りの毛も白髪になると聞きました😢

私はもう34なので白髪あるけど気にしてませんよ😁

何でも気にしないのが一番😁😁😁

抜くくらいなら染めた方がいいよ~😁

No.2

レスありがとうございます😢そうなんですね😫
こんなにいっときに大量に生えてこられるとショックで😢
来月染めに行くことにします😃

No.3

再レスです😁

やっぱり大量にあるとショックですよね😢

白髪を見つける度に凹むから染めてみて下さいね😉

お互い育児頑張りましょう😁
私も2歳4ヶ月になる息子います🍀

No.4

私も27才の頃から白髪が急激にはえて 今は白髪染めしています。

ストレスも原因だと思いますが 貧血も原因でした💧

主さん 貧血じゃありませんか?

No.5

>> 3 再レスです😁 やっぱり大量にあるとショックですよね😢 白髪を見つける度に凹むから染めてみて下さいね😉 お互い育児頑張りまし… ありがとうございます😊
はいっ😊お互い育児頑張りましょうね😊

No.6

>> 4 私も27才の頃から白髪が急激にはえて 今は白髪染めしています。 ストレスも原因だと思いますが 貧血も原因でした💧 主さん 貧血じゃあ… レスありがとうございます😲
貧血ですかっ😲今度内科に行くので相談してみます😊

No.7

主さん、泣かないで!

読んでいて私も切なくなってしまいました😢

染めてるお母さん結構いますよ。

大丈夫大丈夫‼

No.8

胃痛の原因に心当たりは?

若白髪を抜くのはダメ

根本で切ってください

抜くと白髪用の毛穴になってしまうそうです

舅・旦那・息子が三代通う床屋が言ってました

まだ若いから、次はハサミで切ってみて

再生する可能性があるかも

私はこの歳で真っ黒なんですが、数年に一度くらい、1本だけ白髪が

半分白髪、半分茶色💧かなり目立ちます

毎回ハサミで切ってたら、ここ10年くらい見かけません

No.9

>> 7 主さん、泣かないで! 読んでいて私も切なくなってしまいました😢 染めてるお母さん結構いますよ。 大丈夫大丈夫‼ レスありがとうございます😢
私は普通の家庭を知らないから…無理してたつもりはないですが、こんな白髪頭になっちゃって⤵こんな事くらいでストレスになるのかって悔しくて…

No.10

>> 8 胃痛の原因に心当たりは? 若白髪を抜くのはダメ 根本で切ってください 抜くと白髪用の毛穴になってしまうそうです 舅・旦那・息子が三… レスありがとうございます😢
ストレス…心当たりは有ると言えば有るんですが、出来ればそうではなくて欲しいです😢
ハサミで切るんですね😊主人に手伝ってもらって切ります😊

No.11

こんばんわ!
私も二十歳で母になってから白髪が徐々に増え、いまは大量😅
諦めました。最初は抜いて隠しましたが今は手に負えない⤵だから分け目は根元でカットしてお手入れは美容室で白髪染め。
周りはまだ白髪ないから恥ずかしいけど仕方ないし前向きに対処していこ!

No.12

抜いちゃだめだよ
一つの毛穴からは3、4本毛がはえてますから抜いたらその毛根がダメージ受けて その毛根から生えてる髪がすべて白髪になっちゃうんですよ
昔から抜いたら増える と言うのはそういう訳ですよ
根元近くから切るか 染めましょう
今は白髪染めもおしゃれな色がたくさんありますからね😺

No.13

ひょっとしてビタミン剤のんでないですか?💦

ビタミン剤飲んでると白髪増えたりしますよ💦

何かの成分が白髪にさせるみたいです💦
美白関係のビタミン剤はとくに💦

メラニン色素を還元させたり抑える効能があるから髪の毛もメラニン色素だから美白関係のビタミンは白髪になる可能性はあると調べたら書いてました💦

ビタミン剤飲んでる時に私も白髪増えました💦

あくまでも私個人の意見ですが💦

No.14

>> 11 こんばんわ! 私も二十歳で母になってから白髪が徐々に増え、いまは大量😅 諦めました。最初は抜いて隠しましたが今は手に負えない⤵だから分け… レスありがとうございます😢そうなんですね😢私もなるべく気にしないようにして早めに美容院にいきます😢

No.15

>> 12 抜いちゃだめだよ 一つの毛穴からは3、4本毛がはえてますから抜いたらその毛根がダメージ受けて その毛根から生えてる髪がすべて白髪になっちゃう… レスありがとうございます😢白髪染めってきくと何か抵抗ありますね💦
早めに美容院に行こうと思います😭

No.16

>> 13 ひょっとしてビタミン剤のんでないですか?💦 ビタミン剤飲んでると白髪増えたりしますよ💦 何かの成分が白髪にさせるみたいです💦 美白… レスありがとうございます💦ビタミン剤ですか💦キューピーコーワゴールドやユンケルなど毎日服用しています💦内科で一応きいて見ますね💧

No.17

若白髪でしょうか…。私が小学生の頃は、実は、同級生にもいました。男子でしたが

抜きたい気持ちはわかるのですが 良くありません。

できてしまったものは仕方ないので、「シラガネーゼ」という スティック状の毛染めをおすすめします。ちょっと高いですが…。

時間を置いたり洗い流したりしなくていいので、便利です。ちなみに私は アマゾ○で買っています。

No.18

>> 17 レスありがとうございます😢
シラガネーゼですか😲早速検索してみますね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題