🆘白髪🆘
2歳7ヶ月の息子の母をしています。
ここの所ずっと胃が痛く市販の胃薬を飲んでいます…先週の水曜日あたりに白髪が大量に有るのを発見し、主人にも手伝って貰い40~50本抜きました…そして今日また髪を分けてみたら大量の白髪…親族に若白髪は居ません、ストレスでしょうか…
なんだか悲しくなり、子供の前で泣くわけにいかずトイレにこもって泣いてしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🌒😄
白髪気になって抜きたい気持ちはわかりますが絶対抜かない方がいいですよ✋
抜いても抜いても同じ場所に生えてくるし、周りの毛も白髪になると聞きました😢
私はもう34なので白髪あるけど気にしてませんよ😁
何でも気にしないのが一番😁😁😁
抜くくらいなら染めた方がいいよ~😁
胃痛の原因に心当たりは?
若白髪を抜くのはダメ
根本で切ってください
抜くと白髪用の毛穴になってしまうそうです
舅・旦那・息子が三代通う床屋が言ってました
まだ若いから、次はハサミで切ってみて
再生する可能性があるかも
私はこの歳で真っ黒なんですが、数年に一度くらい、1本だけ白髪が
半分白髪、半分茶色💧かなり目立ちます
毎回ハサミで切ってたら、ここ10年くらい見かけません
こんばんわ!
私も二十歳で母になってから白髪が徐々に増え、いまは大量😅
諦めました。最初は抜いて隠しましたが今は手に負えない⤵だから分け目は根元でカットしてお手入れは美容室で白髪染め。
周りはまだ白髪ないから恥ずかしいけど仕方ないし前向きに対処していこ!
抜いちゃだめだよ
一つの毛穴からは3、4本毛がはえてますから抜いたらその毛根がダメージ受けて その毛根から生えてる髪がすべて白髪になっちゃうんですよ
昔から抜いたら増える と言うのはそういう訳ですよ
根元近くから切るか 染めましょう
今は白髪染めもおしゃれな色がたくさんありますからね😺
ひょっとしてビタミン剤のんでないですか?💦
ビタミン剤飲んでると白髪増えたりしますよ💦
何かの成分が白髪にさせるみたいです💦
美白関係のビタミン剤はとくに💦
メラニン色素を還元させたり抑える効能があるから髪の毛もメラニン色素だから美白関係のビタミンは白髪になる可能性はあると調べたら書いてました💦
ビタミン剤飲んでる時に私も白髪増えました💦
あくまでも私個人の意見ですが💦
若白髪でしょうか…。私が小学生の頃は、実は、同級生にもいました。男子でしたが
抜きたい気持ちはわかるのですが 良くありません。
できてしまったものは仕方ないので、「シラガネーゼ」という スティック状の毛染めをおすすめします。ちょっと高いですが…。
時間を置いたり洗い流したりしなくていいので、便利です。ちなみに私は アマゾ○で買っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧