詐欺?騙されてる?

回答1 + お礼1 HIT数 1751 あ+ あ-

2011/08/30 21:45(更新日時)

妹がサイドビジネスをやろうとしてるみたいです。年代別限定の下着をデザインし、それを自分でサイトを作り、売るというものらしいのですが、こんな内容のビジネスに詳しい方、似たようなビジネスを知っている方、是非教えてください。
妹は以前にも健康食品系のネズミ講で50万近く借金をつくったんです。二度と騙されてほしくないので、助けてください。お願いします

No.1662472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デザインが採用されたと言って製品化するのに何百枚単位で何十万円必要とかサイト開設費用に何十万円必要とか言ってくるビジネスなら大体ダマされます。

プロのデザイナーが作っても全て売れる訳じゃないし、そんな簡単な物じゃないです。

マルチや訪問販売などに引っかかる人は目先だけしか見えてない、妹さんも売れたらいくら儲かるだけ見て(聞いて)飛び付かれるのでしょう。

甘い副業はないと考え直すように促したがいいと思います。

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。そうですか…やはりそういうのがあるのですね…それを聞き母は落胆してます。
どうしたら辞めさせるよう促すことができますかね…
半分信者じゃなきゃこんなことやらないでしょう。普通にOLしてればいいのに。
銀行からお金をかりる話までこないだしてたので急いで相談した次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧