レオパレスの住人の騒音😤
私は比較的閑静な住宅地の一軒家に住んでます🏠
近所の方とトラブルも無く良い環境でした✨
ところが数年前に隣の空き地にレオパレス(ファミリータイプ)が建ち、そこから迷惑な日々が始まりました😭
主に夜間~早朝の騒音や子供達のイタズラ💦(敷地内に入ってきて🚗に落書きとか😨)
あまりにひどい時は管理会社に苦情言いますがレオパレス側はのらりくらりと交わす程度💢
おまけに住民からは詫びも無し💢
やっと退去したと思えばあまり変わり映えしない住民レベル💧
言ったら悪いけど他のコーポ、マンション住民と比べるとレベル低い方の割合が多い気がします⤵皆さんの周りのレオパレスは如何ですか❓
同じく迷惑されている方良い対処方法ありませんかね🌀
レオパレス住人なら引越すれば解決なんですけどね😩
新しい回答の受付は終了しました
閑静な住宅の戸建てに住んでる方は品が有ってレオパレスに住む人は品が無いと言う訳ですね。
アナタの先入観だと思います。
うちの裏にレオパレスが有りますが静かでまるで人が住んで居ないように感じる位です。
お住まいの地域に自治会とかありますか?マンションなら管理組合とか。
そういうところにまずは相談をし、そこからレオパレスに苦情を言ってもらうのはどうでしょうか?個人で苦情を言ってもあまり真剣に聞いてもらえないです。自治会などに相談すると自治会のコネクションで地元の議員さんなどに相談できる場合もありますし管理会社側も対策を考えてくれると思います
以前にレ○パレスで働いていた者です。
主さんが仰るとおり、レ○パレス物件は騒音・ゴミ・路駐などトラブルだらけで実際にクレームが多いのです。
客層も短期契約だったり、審査なども不要なので外国人や不安定な状況の方も多く入居しているのです。
クレームの対応は管理会社によって異なる部分が大きいです。
基本対応は、全室ポスティングです。あまり意味がないかもしれませんね。
はっきりとどの部屋の住人か特定できれば、直接話すこともできるのですが。
自分もうんざりでしたので、主さんのお気持ち察します。
レオパレスではないけど、うちもかなり酷い。集合住宅だと色んな人がいるしね。しかも類は友を呼び、一人問題児がいただけなのがいつの間にか広がったりしてますよね。
永住の一戸建てで被害受けるなんて最悪ですね。
警察呼んだり、管理会社にクレームしましょう。周りの住人も被害ないでしょうか?署名活動して訴えるとかは?
そもそも審査基準が甘い
というのがうりなんだから
やはり低所得者向け市営住宅や
レオパレスやら
もっと広い意味で我が
大阪市やら
モラルや常識の通用しない
社会の落伍者が集まりますが
最後の受け皿とも言えますね
大阪市では
公営住宅に当たり生活保護受けてるひと
は勝ち組扱いですよ