通販買いについて

回答7 + お礼7 HIT数 1256 あ+ あ-

2011/09/01 08:47(更新日時)

皆さんにお聞きします。批判、嫌味な回答はお礼は致しませんのよろしくお願いいたします。

親について何ですが、通販、健康サプリ。買いについてなんですが?

親は病気でつい、サプリとか機械を見ては注文して、使う、飲む訳でもありません。飲んでも効かないと使用、飲まなく又違うのを注文しての繰り返しです。特に健康食品はオペレーターの方から電話がしつこく本人は断ったと言いますがしつこく来るもので、私が中に入り話しをしますが、それでも商品がきます。返しても今回だけといい家に届けられます。
それが親の名前と私の名前でいつの間にか注文して、届いたりしてました。

その商品飲む、使うと良くなるといい、いくらこんなので治らないと話しても聞きません。確かに親自分自身だから私には関係有りませんが、月に五所頼み、忘れてるときも有ります。ストレス、ボケかなとも思いましたが、通販買いを辞めさせることは無理でしょか?全部私に来るもので支払いが、
意味解りにくいでしたらすみません。でも批判は辞めてくださいね。返事は致しませんから。

No.1663042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通販やめろ、って言えばいいんです。それでもダメなら、電話を止めちゃいましょう。

お返事は不要ですが、
日本語がおかしいですよ。

No.2

やはりそうですが どお書いたらいいか、しつこく書きすぎましたか?きちんと回答して頂いたのでお礼致します。ありがとうございました

No.3

電話を止める案いいですね。それが一番効果的だと思います。
親には携帯を持ってもらい電話帳以外は着信拒否すればセールスから電話がくる心配もないですね。
荷物は理由を言って主さんが局留め、営業所留めにしてもらったらどうですか?
頼んでない物は受け取り拒否をして絶対に引き取らない。あとは一応警察にも相談したほうがいいと思います。断ってるのに売りつける行為が犯罪になるかは分からないけど一応相談だけはしたほうがいいですよ。

No.4

回答ありがとうございます。

そおですね。やはり電話とめたほうが言いですね。
暫くそうして様子見てみます。

No.5

健康食品で病気が治ることはありません。
なぜなら効かないからです。
もし効くなら医薬品の認可が受けられるはず。
それを食品として販売するのは効果が得られないからです。
健康食品の多くには敢えて医薬品認可を取らないことで、経費節減して安価な商品を提供しているようなアピールをする物もありますが、それは言葉巧みな言い逃れに過ぎません。
そもそも食品扱いの健康食品で病気が治るような表現をすることは薬事法違反です。
必ず外箱や説明書に極々小さく書かれている『効果には個人差があります』と言い逃れが記載されているだけでも十分に胡散臭いです。

No.6

回答ありがとうございます。

私もそお思います。むやみな宣伝で病人は信用して、買います。病気が治るなら病院で使うと思います

No.7

薬では無いので、
効き目は保証してません
体に悪くないと 思いますが
飲まなくても同じですよね、
気持ちの寄り所ですかね。

No.8

ありがとうございます。
多分それはあるかと、

No.9

効き目が無いと言うより、色々飲むと肝臓に障害が出ます

サプリメントを大量に飲む方がいますが、あれは危険

貴女がいるときに、配送にきたら受け取り拒否を

次からは送ってきません

たとえご両親が頼んだとしても

勧誘がしつこい場合は、消費者生活センターに通告を

もし、貴女がいない場合に受け取ってしまったら、返品しましょう

ちょっと微妙に痴ほう症の疑いがあるからとか言ってください

なかなか返品受け付けない業者もいますが、正攻法で攻略を

No.10

九番さんありがとうございます。

皆さんありがとうございました。

そのようにしたいと思います

No.11

健康食品のオペレーターしています。

うちの会社は家族から依頼があれば、本人からの注文があっても受付しないようにできますよ。

できない会社だったら他の方がレスされているように受取拒否で返品すればよいです💨

No.12

そおですね。解りました。ありがとうございます

No.13

そおですね×
そうですね○
間違ってます。
通販しつこいですよね。うちも同じところから父親に毎週のように電話がかかってきました。断っても断っても。私がガツンと言ったら終わりました。父親も高齢なので、断り方があいまいな感じだったらしいです。
ハッキリ言うことが大切かなと思います。

No.14

色々ありがとうございました。根気よく断りそうします。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧