限界

回答3 + お礼3 HIT数 1234 あ+ あ-

2011/09/01 08:38(更新日時)

私は病院で看護助手をしているのですが 一番古い先輩で71才の方がいます。この頃は  仕事に抜けが多く 同僚みんなが困っているのですが 先輩なので中々言えず 先輩も体が続くまで働くと言ってます。でも黙ってフォローしきれなくなり ストレスがたまってしまいました。退職してほしいと思ってますが私達のワガママでしょうか?仕事内容は、オムツ交換 風呂入れ食事介助等  その他たくさんあります。

No.1663101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

71ですか!主さんの職場で、定年制は無いんですか?

年齢的にも漏れがあっても仕方ないですが、勘弁してほしいですよね。
それにしてもよく体力持ちますね!

No.2

上に相談してみては?

No.3

1さんありがとうございます。定年は60才ですが  その後嘱託として働けるみたいです。体力は もってると言うか  みんなが かばってるので そんなに大変じゃないみたいです。患者さんを  抱えたりする時は力もなくなってるので相手は大変です。

No.4

>> 2 上に相談してみては? 2さんありがとうございます。先輩は創立以来いるので 上司にも融通がきくみたいですが 正直 頭。。行動が伴ってないので  患者さんに対して不安です。例えば風呂の温度調節がわからなくなるとか。。

No.5

具体的にどう困るのか上司に報告し、退職を勧めるように言ってもらった方がいいと思います。
70超えると判断力も鈍りますし、何かあってからでは遅いですから。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。同僚とも相談して上司に 報告しようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧