迷惑って…😥
迷惑ってのは、人から嫌な事をされたり言われて困ってる気持ちを表してる言葉だけど、しかしこれほど、抽象的で曖昧な言葉もないですよね?タグにも書いたけど、簡単に言うと迷惑かどうかは相手の受け止め方の違い(問題)ですから第三者が 立ち入る筋合いではないんですね。つまりAさんが「あ、申し訳ない💦大丈夫ですか?」と謝ったら相手のBさんが「はい?いえ、何かしましたか?別に大丈夫ですよ」と言う場合と、逆にAさんが「ちょっと~何すんですか?💢」と相手に睨んでも Bさんはキョトンとして「は?僕/私が何かしましたか?」と言う場合。自覚と意識の食い違いですね。ハッキリ言って些細な事を含めて他人に全く迷惑を掛けてない人は皆無だと思うけど、 みなさんはどう思いますか?ちなみに犯罪って言葉もからかいや冗談半分に「犯罪的だな~😁」とか言いますよね?
No.1663586 2011/09/01 17:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結局、何が言いたいのか分からないけど、そんなの当たり前の話しですよ😥
セクハラだって、言動とかでも言った方は悪気なくても、言われた方が不快に感じるなら成立するんですから。
そんな事で、わざわざスレ立てる必要ないと思いますが💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧