お風呂がきらい
お風呂がめんどくさい…週に2回くらいはお風呂に入らないで寝てしまう時もあります…人としてあり得ないですよね~…なんかお風呂が好きになる方法ないですか?ちなみに湯槽はありません…シャワーのみです…入ったら入ったでいつも気持ちいいんですが…入るまでがおっくうです。優しい解答お待ちしてます。不潔なのは承知してますので中傷無しでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘もお風呂入らないで出勤する事あります。
私からすれば有り得ないですが、全然くさくないです。
いい臭いします😆若いっていいなぁ~て羨ましい❗
私なんて夜になると自分が臭くて入らないと無理😱
その内 臭くなったら入るようになりますよ😌
🙆🙅好き嫌いではなく☝😊社会人の義務として入ろうよ。
スレ主さんは女性だから周囲が遠慮して🙊言わないかもしれないけど‥😥汗臭いと思ってるかもしれないよ。
カラスの行水レベルでも入らないよりイイよ。
この際シャンプーもリンスインでイイじゃん😁。
チャチャっとシャンプーして、シャカシャカっと体を洗って10分だよ。
10分なんて湯船に湯張りする人なら、お湯を張るだけの時間だよ。
それくらいなら大丈夫じゃない?
水虫菌は24時間以内に石鹸で洗い流さないといけないです。
移りますよ。
菌にも色々ありますが、ブドウ球菌、サルモネラ菌、大腸菌など普段の生活圏内には菌だらけです。食中毒に至るものから皮膚病になる菌、カビ類ウジャウジャです。
そのあたりをネットでお勉強してみるといいかもしれないですね。
清潔と不潔の境界線が分かるかも
汚れを落とすと言う事は一日の色々な良くない事を洗い流すと言う意味で とても大事な事らしいですよ。
本当は浴槽につかれば腎臓にも良いし それだけ疲れもとれます。
それと スピリチュアルの面からみても 汚れを落とさないと良いものが入り難いと言われています。
嫌な霊は汚いものを好むらしいですから 何とか頑張ってシャワーで流しましょう✌
私も仕事から帰ったらシャワー浴びなきゃ…と思いつつ寝てしまい気づけば朝ということが週に2回はあります。
まぁ私は朝急いでシャワー浴びるのでそのまま出勤はないですが、バタバタしますよね😫
夜入った方が有意義に過ごせるし『あぁ私がんばっておふろ入った』と自己満にひたれます✨
入ったら入ったで気持ちいいし『何でもっと早く入らなかったんだろ⤵』と後悔さえします。学ばないバカです。
何かシャワー後に特別なお手入れなど始めてみてはどうでしょう?
私はエステに行き始め、ケア用品もすべて買い換えたためさすがに気合い入りましたよ。
ごめんなさい書き忘れましたが、最近は菌だ除菌だって潔癖になりすぎて、ちょっとした菌ですぐにアレルギーやら病気やらにすぐなる💨
そっちの方が怖い事なんだよ💨
人間が生き抜く為には免疫力が一番重要なんですから💨
何でもかんでも除菌除菌てのは間違ってます💨
人間には自浄作用もあるので洗いすぎは自浄作用を弱くしてるだけ💨ですよ💧
週に5日入っていれば充分💨
そして普段は泡立てた石鹸で体を撫でるくらいで、週に一回か2週間に一回スクラブするくらいでちょうど良いんです💨
有名な人気モデルもそうやってますよ💨
前日汗だくになってたり、元々体臭きつかったら、お風呂入らないとエチケット云々て問題になりますが、普通は1日入らないくらいじゃ臭いません💨
私も風呂にあまり入りません。今の時期暑いのでクーラーつけてないとむりですね。なんか入ろう入ろうと思っても気力がないってゆうか…。めんどいのもあって…。十人十色なので気にすることないですよ。臭くなければ…😄😄
もしや、部屋が散らかってたりとかしないですか?
汚い部屋にいるとやる気や気力が奪われていきます(と、掃除が得意で有名な某芸能人が言っていた)
とりあえず、部屋でまったりしちゃうとどんどん面倒になるから、外から帰宅したら風呂場に直行するようにしては?
後でも先でもどちらにしろ面倒に感じるなら、面倒な事はさっさと終わらせて、その後存分にまったりする方がいいよ✋
分かります!!
お風呂が嫌いなわけじゃないけど億劫ですよね😥
やはり早めに済ます習慣をつけるしかないと思います。いっそ帰ってきてすぐとか…
何かやりたい事があっても「お風呂入ってからじゃなきゃ駄目」と、自分にルールを作ってみるとか。
月に一回くらいはそのまま出かけちゃう…って事は、夜はそのまま寝てしまっても殆どの日は朝はシャワー浴びて出かけてるんですよね?だったら人に迷惑かけてないのでは?
今の季節「風呂は必ず夜入る」という人の頭皮が夕方にはかすかに臭う事があります…
私は夜は身体と顔だけ洗ってシャンプーは朝にします。その際一緒に顔も洗えるし身体も軽く洗うと寝汗も流せますし。どちらも時間を短縮出来るから億劫さが違いますよ。
主さんも一度で完璧にやろうと思わず夜と朝で分けたらどちらも楽ですよ。
週に二回なんて普通ですよ!
刑務所ショもそのようだし
人間これで十分といえる
実際私も4日にいっぺんシャワーのみで生き続けているよ
体臭気にならないならそれでいいんです
そもそも贅沢なんですよ、毎日お風呂なんて
ガス代やら水代やら金もかかるし
めんどくさいし時間が勿体ないし
気にすることなんてないよ
骨折しててどうしてもお風呂に入れない祖母の手伝いをしているけど、およそ一ヶ月くらい入れてないけど臭いはしません。
もちろん拭いてるけど。
個人差はあると思いますが。
自由に入れるなら入った方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧