義理の姉との関係。
義姉との関係に悩んでいます。
去年の今ごろ兄が結婚して、2才上の姉(22才)ができました。
それから数ヶ月後、甥っ子が生まれて兄夫婦が遊びに来る事が増えました。
義姉は私と歳が近い事もあり、結構話しかけてくれます。
でも、本当に気まずくて‥
義姉の事は結構すきなんですけど、私はかなりの人見知りなので普通に会話する事ができなくて困ってます。
兄夫婦が結婚前に挨拶に来た時、私は出勤前(夜勤)でバタバタしてたので、
ろくに挨拶する事もなく気づいたら結婚してた感じで、仲良くなるタイミングを逃してしまいました。
家族みんな、堅苦しいのが嫌いなので、普通に話したいんですが、どうしても年上ってゆうのを意識しちゃって敬語になってしまいます。
私の人見知りがひどすぎて、最近は義姉も気まずそうにしていて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
読みづらい上に訳の分からない文章になってしまい、すいません。
私自身の気持ちの問題だと思いますが、どうしたら普通に話しができるか。
どんな事でも良いので、アドバイスいただけると有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんに、あまり深刻にならない程度に相談してみては❓
本当は、お姉さんともっと仲良くなりたいって思うんだけど、私人見知りが酷くて上手く話せないんだよね⤵😣って🌟
お兄さんも自分のお嫁さんと主さんがもちろん仲良くなって欲しいと思うだろうから、何かしら間に入ってくれると思うよ✌
ありがとうございます!
前に話したんですが、「嫁だって気にしてないし、お前も普通で良いんだよ。2つしか離れてないんだから友達みたいな感覚で良いじゃん(笑)」
と言われました。
もう家族なので、できるだけ気楽に頑張ってみます😃!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧