弟の性処理について

回答11 + お礼12 HIT数 6354 あ+ あ-

2011/09/06 14:10(更新日時)

女性の方は特に不快に思われる内容なので閲覧注意

こんにちは、男(19)です

悩みというのは弟の自慰行為の後処理についてです。
弟の自慰行為について兄がつべこべ悩み投稿してんじゃねえよとおもう方もいらっしゃるかと思いますが

そのときは愚痴として聞いてもらえれば幸いです。

詳細は以下の通りです

私の弟(16)は自慰をしたあとの処理が大変雑で、たびたび使用後のティッシュや痕跡が目にとまります。

弟の自慰行為については批判をする権利はないと思うのでいくらでもやっていいと思うのですが

後処理については我慢の限界です

弟は自分の部屋をもっていないので

リビング、トイレ、浴室が主な処理場になってしまいます。大変不憫には思うのでトイレとリビング(本音はリビングでもして欲しくない)での処理は我慢出来ました

しかし浴室は生理的に無理です。理由としてこのようなことが多々あります。

精液が床や(最悪の場合)浴槽に散乱している…

最悪です…。

弟の立場で考えたとき、親に言いつけるなどの対処はあまりにも酷なのでそのような対処は避けたいです。

弟に直接言ったこともありますが、やはり兄弟なのでぶっきらぼうな言い方になってしまいます…。

このことについて皆さんの意見を参考に気持ちの整理をしたいと思います。

大変下品な投稿失礼しますm(__)m…。

タグ

No.1666024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。
確かに男だし、やるのは仕方ないけどそれは流石に嫌だね💧
自分も同じ年頃の弟いますが、そういう事は恥ずかしいのかひた隠しにしていて、多分してるんでしょうけど主さんの弟と違って分からないんですよね。

やっぱり自分だったらキツク一回言うか、それで駄目なら言い方悪いですが親に相談するって軽く脅しかけてみるしかないかもしれませんね(;^_^A

No.2

ぶっきらぼうな言い方をしないで、そのまんま迷惑してるし汚いと伝えたらどうですか❓

親は気付いてないのかな~ 笑
あまり家族からは言われたくないものだけどね😁💧

No.3

普通に話せばいいんじゃない
それか、そういう性癖なのかもね

No.4

>> 1 うーん。 確かに男だし、やるのは仕方ないけどそれは流石に嫌だね💧 自分も同じ年頃の弟いますが、そういう事は恥ずかしいのかひた隠しにし… 回答ありがとうございます
弟も隠すそぶりはしているので自慰に対する羞恥の部分のモラルはあると思います💧

ですが実際に痕跡などを見つけてしまうと何とも言えない不快感を抱きますね…。

過去に何回か注意したこともあります。

例えば、Hな漫画をお風呂に起きっぱなしにしていたときや使用済みティッシュがゴミ箱の見えるところに捨ててある(臭いでもわかってしまいます)ときなどに注意はしておきました。
母も漫画の件や臭いについては気づいていると思いますが、言いづらいとおもうので私から注意しています。

弟は一応出来る限り隠しているつもりでしょうが、後処理が雑ですね😅

あなたの弟さんは配慮が行き届いていると思います(当たり前のことだとは思いますが😌💧)

せめて使用済みティッシュはトイレに流すなどの配慮が欲しいです…。

脅しとかは避けたいですね💧一応自分も男なので立場が逆になったことを考えるとやっぱり酷ですね😅

もしあなたの弟さんがこのような状態ならどうしますかね?💧

やっぱり気が引けますよね(苦笑)

貴重な意見ありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 ぶっきらぼうな言い方をしないで、そのまんま迷惑してるし汚いと伝えたらどうですか❓ 親は気付いてないのかな~ 笑 あまり家族からは言われた… 回答ありがとうございます。

母も使用済みティッシュの臭いなどで恐らく気づいてるとは思います。

働く「主婦」さんということはご結婚されていることと思います。

息子さんはいらっしゃいますか?

もし息子さんがこのような状態だったら母親の立場から言うことは可能ですか?💧

親からの一言が一番効果のある注意だとは思いますが正直一番傷つきますよね?💦

ぶっきらぼうになってしまうのは、どうしてもなおせそうにありません。

なぜか注意する際にこちらの方が恥ずかしくなってしまいます😅

対処としては(お風呂の)ドアを叩くなどをしています
弟がお風呂で自慰をしているときはなんとなく雰囲気でわかるのでこのようなことで意識させてます

あまり効果なさそうですよね💦

いろいろと対処法を考えていきたいと思います。

浴槽での後処理が特にひどいので困ったものです…。
回答ありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 3 普通に話せばいいんじゃない それか、そういう性癖なのかもね 男性からの回答助かります。

正直に話し合うのはキツイですね

3さんにはご兄弟はいらっしゃいますか?

男兄弟ではよくある悩みなんですかね💧

妹だったらまだ意識しないで済みそうなんですが…なんて考え出してしまう終いです

男同士だと痕跡や臭いにはイライラしてしまいますよね

時間が解決してくれる問題なら今は我慢しますが😅

あの日以来浴槽のお湯を使えないほどトラウマですね…

もっぱらシャワーでお風呂を済ませています←あまり関係のないことですね

貴重な意見ありがとうございましたm(__)m

No.7

お父様が居なければ お母様にズバっと言って貰いましょう
恥ずかしがる年齢じゃないでしょ だらし無いんだから 躾の問題

私の弟ならバシっと
『ふざけんなよ 何時も何時も』って怒鳴り そのテッシュ投げ付けます😠👊

No.8

>> 7 7さん心強い回答ありがとうございます。

父は出張でよく家を空けています。今も静岡に行っています

あなたがお姉さんだったらと思うと心強いのですが💧
あなたの弟さんはこのような時期はありましたか?

一般の家庭での対処が想像つきません

お恥ずかしながら私も人並みに性処理はしていますが弟ほどずさんな後処理だと驚いてしまいます

躾としてしっかり対処しようと思います

友人を家に招いた時に精液の臭いが漂ってたら最悪ですしね😓💦

心強いお言葉ありがとうございましたm(__)m

No.9

体液(精液含め)って雑菌だらけで汚いものだと聞きました。

そうでなくても他人が見て決して気分良いものではないので ハッキリ言うべきですよ~

お客さん来た時に きちんと片づけられてなかったら下手したら主さんがやったものと誤解されるおそれもありますし😣

No.10

>> 9 レスをくださる方々が女性ばかりで少々驚いてます😌💧

貴女の言う通りです💦
当初は自分がやったものだと誤解されることが怖かったです。

特に当初は母に誤解されることは避けたかったので…

おかしなことをしているのは薄々感じていたのですが弟の代わりに使用済ティッシュをトイレに流したり、浴槽の白い沈殿物を吸い上げたり、浴室の床を石鹸で擦ったりしていました。

本当にお恥ずかしい話です😢💧

でも当時はこれが精一杯の対処だと思っていたので必死でした…。

もう少し弟の愚痴を言ってしまうと

机周りの散乱や衣服をひっくり返したまま洗濯機に入れてしまうところを見るとだらしないの一言です😅

土日は私が洗濯、掃除、食器洗いをすることが習慣になっていますので

特に洗濯の際のひっくり返したままには苛立ちが隠せません

自分もかなり潔癖症や匂いに敏感な面があるので、それも相まって今の問題があるように思えます。

皆さんに聞きたいのですが兄弟姉妹ではこのような問題は多々あることなのですか?

やはり私の弟は異常ですか?

精神異常の疑いがあったりしますか?

直接関係はないことだと思うのですが弟は昔、痙攣を頻繁に起こしていたので薬や脳波をはかりに病院通いでした

中学に上がるころには症状が安定していたので今では病院に通っていません

皆さんの回答を見てるとやはり私の弟は異常に思えるので

不安になってきました😢

少しネットで調べてみます
もし病的なものでしたら父や母にも相談しやすいですしね

回答ありがとうございましたm(__)m

No.11

主さんも病院いったほうがいいとおもいます
主さんもなんか変

No.12

>> 11 11さん回答ありがとうございます。

そのような回答がくるとは予想外でした…。

やはりしっかり主張出来ないところや昔の行いからそのような考えを抱かれたのでしょうか?💦

昔の自分が弟の代わりに片付けていたことは正直自分でもおかしなことだと自覚しています

ですが弟に正直に言えない自分がいることも事実なので悩ましいです。

兄弟揃って少し変なのかもしれません💦

不快に感じさせてしまい誠に申し訳ございません

自分がカウンセリングを受けてみるという発想はなかったので参考にさせてもらいます

貴重な意見をありがとうございましたm(__)m

No.13

私も少し主さんは神経質な所があるかなと思いました😅
本文だけだとそんなことなかったのですが、洗濯物の件で少し💦
あれ⁉もしかして女性⁉とね😅

いや、おかしいとは思いませんよ(カウンセリング
とか)

確かに弟さんの行動はスルー出来るような事ではないですね😣(浴室の件)

注意の仕方ですよ😌

ごめんなさい
私は女性で女兄弟で育って居ますので主さんの立場にはなれませんが…
(息子が居ますが小1)

普通に笑いながら『おいおい、汚いだろ勘弁してくれよ😲』などと言えばよろしいのにと😅

逆に浴室のドアを叩く行為の方が後々気まずくないですか?

No.14

主さんの弟さんはよくわからないけど発達障害なのかなぁ…。

直感だから根拠は曖昧
僕にも弟が居たけど弟には自分の部屋があったからこういう問題は無かった

僕が主さんの立場なら弟が発達障害の可能性があると考えたり、【自慰をするのは構わないが浴室で自慰をするな、後始末をきちんとしろ】とはっきり言ってあげて弟を不快にさせます

No.15

お母様は 温かく見守っていらっしゃるのではないでしょうか。

弟のゴミ回収時も洗濯物(怪しいパンツ含 笑)も入浴後も 私は不快には思いませんでしたよ。

私の息子にも 数年先ある事です。
片付ける 捨てる 苦手な子です💧
こうやるんだよ と根気よく一緒にやっては、いるのですが
一人ではなかなか…😥(苦笑)
とても参考になります ありがとうございます。

弟さんご自身が 少しづつでも 改善できると良いですね。
将来の彼女さん・奥さん 女性の価値観も人それぞれですのでね。
私的には お風呂OK リビングでは嫌かなぁ…。

No.16

>> 13 私も少し主さんは神経質な所があるかなと思いました😅 本文だけだとそんなことなかったのですが、洗濯物の件で少し💦 あれ⁉もしかして女性⁉と… 13さん回答ありがとうございます。

洗濯の件で女性であると思われたのですか😅💧

たしかに神経質なところが女々しく映ってしまわれてもしょうがないかと…

でもひっくり返したまま洗濯機に入れられるって少し頭にきませんか?弟だから余計にそう感じてしまうのかもしれませんね💧

お風呂場のドアを叩く行為については…

弟はお風呂場で自慰をするとき絶対と言っていいほどシャワーを強にして浴槽に注いだり、大音量で音楽をかけたりしています

憶測ですが自慰中の吐息や湿った音をカモフラージュするためだと思います

ですのでこれを理由にドアを叩いて注意しています。つまり、「シャワー出しっぱなしにするな」「音量大きいよ」とか間接的に注意している現状です。

正直これで察してくれると思い込んでいましたが、文章にして改めて見てみるとあまり効果が期待できないように思えますね

すごく間接的で無意味でした😓

13さんは姉妹だそうですねやはり女性はこう言うことには配慮が行き届いている印象なので

私の弟のようなケースでもしっかりとした対応をとられると思いました

それに比べて自分はなんだか不甲斐なく感じてきました😢

今までとは違った注意をしっかりしていきたいと思います

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

No.17

食べたら食器を洗う、トイレで用を足したら水を流すなどと同様に、ゴミはゴミ箱に捨てる、テーブルが汚れたら布巾で拭く、汚れた衣服は選択するなど同様に、当たり前のことを当たり前にさせたらいいのです。

No.18

>> 14 主さんの弟さんはよくわからないけど発達障害なのかなぁ…。 直感だから根拠は曖昧 僕にも弟が居たけど弟には自分の部屋があったからこういう問題… 14さん回答ありがとうございます。

数少ない男性の意見はとても貴重ですね

参考になります😌

発達障害ですか…。たしかに精神的に幼い印象を受けるときが多々ありますね💧

弟も16才で高校一年生ということなので最近は入浴後バスタオルで前を隠すようにはなりました

つい最近までは入浴後は、よく全裸で歩き回っていました…。

これは正直母のせいだと思っています、母も入浴後は全裸で歩き回る癖があります。弟はそれに影響を受けたように思えます。

いろいろと環境で人というのは違いが生じますが弟は度が過ぎていると改めて認識できました

こんな不甲斐ない私も弟に「後処理はちゃんとしろ」「臭い」「気持ち悪い」と注意したことがあります

しかし、「自慰」というワードを用いて注意はしたことがありません。

でも普通は何について言われているか気づきますよね?

本当に面倒くさい弟です

このようなことを除いては円満な兄弟ですと言いたいところですが

弟は中二に上がる頃から兄である私と母に対して強く当たるようになりました

反抗期だとわかってはいるのですが不快で仕方がないです

何か愚痴でつらつらと書いていきそうなのでこの辺にしておきます💦

大変貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

No.19

>> 15 お母様は 温かく見守っていらっしゃるのではないでしょうか。 弟のゴミ回収時も洗濯物(怪しいパンツ含 笑)も入浴後も 私は不快には思いませ… 母親は温かい目でということについては、15さんのおっしゃる通りだと思います。

母親の余裕といったところでしょうかね、それとも職業上汚いものには慣れているといったところですかね😌💧

ここには初めて書きますが母は看護婦の仕事に就いております。このようなこともあって弟の後処理に対して少し寛容なのかもしれません。

15さんの息子さんはまだ小さいんですかね😌?
そう言った母親の優しいフォローがあれば私の弟のようにはなりませんね

でも構いすぎは駄目ですよ😄デリケートな部分なので…。
なんて大したことを言える立場ではありませんがね😌笑

でも15さんの回答には救われました

優しいお言葉ありがとうございましたm(__)m

No.20

>> 17 食べたら食器を洗う、トイレで用を足したら水を流すなどと同様に、ゴミはゴミ箱に捨てる、テーブルが汚れたら布巾で拭く、汚れた衣服は選択するなど同… 17さん回答ありがとうございます。

当たり前のことを当たり前にというお言葉はその通りだと思います。

さすがに弟も(自慰を)やったらやりっぱなしというわけではないです

一応ゴミ箱には捨てます

しかしゴミ箱の一番上にポイと捨ててあるので目にとまったり、臭いが気になったりします

ですのでトイレに流して欲しいというのが私の願いだったりします

17さんのような意見も大変ありがたいです

生活習慣についての愚痴はガミガミ言えるのですが「性」に対しての愚痴となるとどうしても一線を引いてしまいます😄💦

当たり前のこと、ここでは後処理のずさんさについて毅然とした態度で弟に注意できる兄になれるように努力していきます

貴重な回答ありがとうございましたm(__)m

No.21

発達障害を指摘するレスがありましたが、私も一瞬考えました
以前に痙攣を起こしていたのなら、てんかんだと思います
てんかんは、発作を起こす度に脳に負担が掛かるので知、能が低下することがあります
お母様とよく相談された方が良いかもしれませんね

No.22

主です。追記をしたいと思います。

多くの方にこのスレを見ていただき大変嬉しいです。
そのなかでもレスをしてくださった方々には大変感謝しておりますm(__)m♪

皆さんの感性で真剣に回答してもらったご意見は私の判断材料として役立たせてもらいます😌

意外なことにこの下品なご質問に多くの女性がレスをくださったので男の主からすると大変貴重なご意見を得ることができました😄

そこで私は今日弟が部活から帰ってきたらこのスレを見せようと考えました。

当初は男性の方からのレスが多いだろうと思っていたので自分の不甲斐ない考えを一喝してもらおうとスレをたてた次第です。

ですが女性の方々のご意見がとても男性からしますと説得力のあるものだと思ったので

このような考えに至りました。

近状は今日中にお知らせしようと思います。

これが今私にできる弟への最大の対処だと思っています。レスをくださった方々のご意見を利用させてもらうわけですのでしっかりとこの問題と向き合いたいと思います。

レスをくださった方々がもしこれを読んでいるのならば改めて感謝申し上げます。

そのような対処の仕方は止めた方が良いと思われる方もいらっしゃると思います。ですが、この問題に真剣に取り組むことがレスをしてくださった方々への最大の感謝だと思ったので、このような方法をとらせてもらいます😌

弟が帰ってくるまでまだ大分時間があるので少し皆さんのご意見を聞いてみたいと思います。

ですがこのスレを弟に見せるという対処を止める気は毛頭ございません。

レスしてくださった方々に申し上げます。大変身勝手な行動をお許しください😅💦

そしてありがとうございました😌♪

No.23

>> 21 発達障害を指摘するレスがありましたが、私も一瞬考えました 以前に痙攣を起こしていたのなら、てんかんだと思います てんかんは、発作を起こす度に… 21さん回答ありがとうございます。

一番説得力をもった回答だと思います。医学的にもあり得ると考えていました。
母も医療従事者なのでそのようなことを弟が小学生のときに指摘していたことをうっすら憶えています。

さすがに小学生のときに今のような自慰行為などで明らかになった問題が見えていなかったので深くは考えていませんでしたが

弟の小学生時代を思い返してみると算数の計算や時間の計算などがなかなか理解できず母が困惑した時期があったことも事実です

そのとき母からよく私は「〇〇ちゃんは知能が二才幼いから焦らず対応しようね」と聞かされていました。

しかし大分昔の話なので薬の服用や脳波をはかりに病院通いをしなくなった今

弟が21さんがおっしゃられている「てんかん」の可能性というものが信じられないというのが私の心境です。

21さんの回答は医学的に根拠があるので一概に否定できませんので母と話し合ってみる価値があると思いました

とても貴重なご意見として真摯に受け止めさせてもらいます。

ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧