お先真っ暗
妹が酷い過敏性腸症候群です。
毎日薬を飲んで頑張って学校に行ってますが今度試験があるらしく、毎日死にたいと言ってます。何度も自殺未遂をしてます。
妹は中学生でいじめにあってからいろんなことが変わってしまい薬なしでは生きられなくなりました。
本人が一番辛いのはずですが私も正直疲れてしまいました。当にお先真っ暗です…。
明るい話を聞きたいです。
過敏性腸症候群が良くなった方はいますか?
タグ
No.1666236 2011/09/05 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしのいとこがそうでした。今、ネットなどで治験の募集をしているはずですよ。調べて申し込んでみてはいかがですか?いとこの場合は腸を全摘して小腸と接合したと思います。大学休学しましたが、そのあと復学して卒業して就職してますが、主治医の所には行ってるようです。
今は普通に生活してますよ。ただ、その頃は有効な薬がなかったから仕方がなかったんです。もし、薬で治るのなら体にメスを入れなくていい訳ですから。あなたで無理ならご両親に相談してみてください。私のいとこはサッパリした性格だったので私達の方が泣いたりしてしまいましたが、今はとても元気ですよ。一番の選択は体に無理がないことと、後々、後遺症が出ないようにすることです。いとこにも、もう一度聞いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧