お先真っ暗

回答3 + お礼2 HIT数 1054 あ+ あ-

2011/09/06 01:46(更新日時)

妹が酷い過敏性腸症候群です。

毎日薬を飲んで頑張って学校に行ってますが今度試験があるらしく、毎日死にたいと言ってます。何度も自殺未遂をしてます。

妹は中学生でいじめにあってからいろんなことが変わってしまい薬なしでは生きられなくなりました。

本人が一番辛いのはずですが私も正直疲れてしまいました。当にお先真っ暗です…。

明るい話を聞きたいです。
過敏性腸症候群が良くなった方はいますか?

No.1666236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしのいとこがそうでした。今、ネットなどで治験の募集をしているはずですよ。調べて申し込んでみてはいかがですか?いとこの場合は腸を全摘して小腸と接合したと思います。大学休学しましたが、そのあと復学して卒業して就職してますが、主治医の所には行ってるようです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
その手術でその方は過敏性が良くなったんですか?

No.3

今は普通に生活してますよ。ただ、その頃は有効な薬がなかったから仕方がなかったんです。もし、薬で治るのなら体にメスを入れなくていい訳ですから。あなたで無理ならご両親に相談してみてください。私のいとこはサッパリした性格だったので私達の方が泣いたりしてしまいましたが、今はとても元気ですよ。一番の選択は体に無理がないことと、後々、後遺症が出ないようにすることです。いとこにも、もう一度聞いてみます。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
いろんな病院のくすりを何錠も飲んでる状態で、それでもほとんど効き目がないみたいで…。直接治せる方法があるならぜひ詳しく教えて下さい。

No.5

一番辛いのは妹さんだもんね。いとこが手術した時からはきっと、医学は進んでる。希望をすてないでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧