経済力のある人と
職場と家の往復で辛くて寂しい毎日です。
一流企業の社員で給料も良い旦那をつかまえて専業主婦している人を何かで見ました。
出会いは大学時代の同級生か先輩後輩、職場でしょうかね…。
私はあいにく高卒でそういう出会いもありませんでした。
親がお金の問題で不仲だったので、そこまでではなくてもやはり経済力がないよりある程度ある人が良いです。
私は経済的に安定した人と知り合う為にはどうしたら良いんでしょうか?
友達からの紹介や合コンもありません。
本気で悩んでるので荒らしや批判、中傷はしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと!主!最後までアタシの意見読んだのか?一番大切なのは中身だって書いたのに何で逆切ればかりすんの?わっかんねぇなぁ!出会いたいっつーから、きっかけにフリーペーパーの条件いいのに一度出てみてみたら?ってレスしたんだよ!最後の料理まで読んだか?中身みがかなきゃだめだっつーの!貧乏育ちの高卒女のアタシの意見にブチ切れすんな!いっそみんなの意見に反抗ばっかりして!
みなさんから良いアドバイスいただいた事、紙にメモりなさい!それを参考にしてまず中身をみがきなさい!
そこまで 攻撃しなくっても💦って思うのは私だけ?😥 主さん、 一流企業にしろ一般的な収入の方でも あまり敷居の高い家庭に嫁ぐと苦労しますよ。今は共働き家庭も普通だし、収入よりも価値観同じ相手がいいと思います。だから 趣味の習い事や社会人サークルとかに入って まず 老若男女問わず友達作りから始めてみてはどうでしょ 人との出会いで勉強にもなるし考え方も変わりますよ✨
主さん、貴方は金持ちではない人を見下げているんですか?
一流企業で年収が多いなら、浮気しても許せますか?
平穏に暮らしたいなら人並みに、主さんが努力すべきです。男だけに背負う義務はないです。
同性として
ガッカリしました。
出会いがないのも
理由がわかりました。
あの・・・、私は女ですけど、400万円程度の収入なら、私は10代の時には余裕で取っていましたけど…。
その程度なら、女でも頑張れば余裕ですが…。
ちなみに、私は高卒で今は800万円ですが…。
彼氏は、中卒で事業をやって、年収2500位ですが…。
努力を惜しまない人にだけ経済が回って来ると思います…。
主さんみたいな努力する気持ちが無い人には難しいのではないでしょうか?
もっと、男性を見る目を養った方がいいと思います…。
年収400くらいなら一流企業でなくてもありますよ。
もし、お金持ちと結婚したとしても幸せになれるか…って言ったらそうではないと思います。
定職のある誠実な男性を見付けて自分も仕事するくらいが一番幸せなのかもしれません。
出会いは習い事が多いと思います。
女の子は笑顔(^-^)/♪
間違ってたらごめんなさい最近、恋愛相談にレスしてませんでしたか? 『26歳で、このまま結婚出来なかったら死にたい』みたいなタイトルのレスとまた同じようなレス立ててませんでしたか? そこで、たくさん批判されたから、今度はこっちにレス立てたんですか? 主さんの考え方を変えないと、どこでレスしても問題は解決しませんよ。
出会い求めるならいろんな場所に言った方が良いですよ✌。あるじさんの言うことは当たり前だなぁ~と思いましたよ😃。行動して探すしかないですよ☝。良いなぁと思ったら即決声かけてみるとか。経済力がなければ生きていけない、安定した収入は誰もが思うことだよね~。
⑤⑦番さん➡そう思います❓ 私もそうかなぁ…って思ってたのです👮 性格変えないと駄目ですよね⛄ 結婚できないだの、死ぬだのって何回もスレ立てて😩因みに私は中卒(高校退学)で年収450万ちょいで、彼氏は(来春結婚します☺)年収550万位です🙋これでも十分貯金しながら暮らせますよ❓ あんま金の亡者になると…余計男こないよぉ。。。。。。。。性格改善しなよ。。。。てか、努力しないで欲しいもの手に入れ様なんて甘いんだよバカ💢💢またどっかでスレたてるのかい💢
専業主婦です。今どき古いと言われましたが、職場結婚です。ベタですよね💦
出会いだけを求めるならお見合いが一番だと思います。結婚相談所もいいですよ。みなさん真剣に結婚を考えてますから。私の先輩は相談所で結婚しました。相手の学歴や年収も希望できますし、男性側も「専業主婦になってくれる人希望」「パートならオッケー」「自営を一緒にして欲しい」「家事自信あり。主夫可」とかいろんな人がいるそうですよ。恥ずかしがりやの人も多く、相談所のスタッフが最初はお膳立てしてくれるそうです。結婚に結び付く出会いを求めるなら、こういうとこを利用してみては?
あと余談ですが、専業主婦も楽じゃないですよ~。妬まれる時もあるし、私なんかナースの実妹と教師の母にいつも見下されてます。
でも結婚はいいですよ!このご時世、積極的に結婚を考えてらっしゃる主さんは素晴らしいですから、自信持って下さいね。
何回も同じようなスレ立ててって、勝手な思い込みで私になすりつけないでください!
確かに例え話を最初に書いたのが悪いけど、お嬢様とは違って貧乏人には無理だと分かってるから別に同じを望んでないし、収入がないよりある程度ある方が良いと言っただけです!
300~400で税金や保険引かれたら240~320ですがそんなに高給ですか?
主さん、度々こんにちわ。すごくいい事を言ってくれてる人もいるのだから、そんな逆切れ、にとられてしまうような事は控えた方がよいよ。私だって貧乏家庭だったけど、自分で働いて別に貧乏を卑下する事ないし、でもやっぱり金持ちはいいなと思うのは思うよ。それは当たり前だから。
48番です🐵
それじゃ全然金持ちじゃないよ。月にボーナスなしで25万ですよ。
そのくらいなら、一流会社と合コンとかしなくても、簡単ですよ⭐
スレたてて悩むから、もっと高給を狙ってるかと思ったけど、そのくらいなら、大丈夫だよ😉
私も旦那も高校中退だけど、普通に旦那は25万以上あります✨
心配しないでいいよ😊
主さんの気持ちわかるよ
私は愛してるから結婚したけど貧乏で辛いな~お金あったほうがいいよ~
出会い 難しいよね~やっぱり人見知りな性格なおさなきゃ!治るよ。人見知りは!開き直りが大事横レスで申し訳ないけど20番さんの44のレスの中でいじめられる側にも問題…これはどうかな
いじめる側が一方的に悪いよ。気に入らなきゃ ほっとけばいいでしょう?
なんかややこしそうですが?主さんは出逢いを求めてて、でも経済的に苦労してきたので少しでも収入がある人と出逢いたい。そういう場ないですか?って話のはずでは?
💰だけで幸せとは思っていないですよ。
英会話スクールに通われたら主さんが探されているような人多いと思いますよ。
主さん、話しが変わって来てますよ。
年収300万の方希望なら出会いは沢山有りますよ。
収入の多い人希望なのかと色々考えちゃったじゃないですか‥
まずは自分の好きな事を初めて、そこから出会いを広げれるんじゃないですか?
彼氏より、まずは女友達作った方が近道かもしれませんよ。
アドバイスくれた方ありがとうございました。
精神的に追い詰められて個別にお礼ができませんでした。
話を変えたのは攻撃してきた人です。
私は最初から年齢に応じた平均年収という意味でスレを立てました。
レス31、34、49にも何か変だなと思って私が望むのは平均年収だと伝えています。
この主さん都合悪くなると話変わるみたいですね(>_<) スレ見たら誰でも高収入の人との出会い探してるって感じますよ。確に一流企業までとは言わないがって逃げ道作ってるけどね。たたかれて最後には普通くらいか少ないくらいの金額言うて逃げてますよね。それからいじめられる方は問題ないって方いましたね。たしか⑳番さんはこの先スルーしますってあったのに主さんがスルーしないでケンカ腰のお礼してましたよ。これはいじめじゃなくケンカって言うなら別だけど いじめになるならやっぱりいじめられる方にも問題はあると思いますね。
いじめる方は犯罪的な問題があり
いじめられる方は性格や人間性に問題があると思いますよ
この主さんも性格に問題があると思いますね
大恋愛で結婚して亭主の給料が少ないのをブツブツ言うより、始めから希望収入額を設定して相手探しする方がアリだと思いますよ~
例えば、スゴい玉の輿候補みつけたとしても相手に気に入ってもらえないとゴールインできないんだから、収入だけを目当てに結婚相手探してもウマくいかないのは主さん百も承知なんではないですか? まぁ、やっぱり自分磨きして良い意味で魅力的な女性になる努力はしてみた方がいいと思いますよ~💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧