昨夜放送したベストオブベストの映像って

回答21 + お礼0 HIT数 2110 あ+ あ-

2011/09/08 23:48(更新日時)

みんな作り物ですよね❓😢 第二位のアメリカの誕生パーティーにお呼ばれされた子の母親から電話があって事故にあって行けないと言うのに呼ばれた子が変わり果てた姿で誕生パーティーやる家🏠の二階のベットの掛け布団の下に隠れてたとか怖いと言うかなんて言うかおかしい気がしてきた😥

No.1666949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヤラセ

No.2

いくつかは作り物があるとは思いますよ。

No.3

私も思いました😂
まず何故親友が事故にあったのに病院に駆けつけず、誕生パーティー続行なんだ❓💧と思いました。
海外の動画は嘘っぽいの多いですよね~😩
家に悪霊が~的なやつもパラノーマルアクティビティまんまでしたもんね😂😂

No.4

ホラー映画みたいでおかしかったですね👻私はビビりなのでぞくっとしたけど😣(笑)
三面鏡とか、男の子の後ろに手を振ってる女の子がいるやつは本物だって信じてる…!😠✨

No.5

全部は観ていないのですが、
床を物体が、画面の左から右にズルズルズルーって動いていく映像、
見事なアングルで画面中央に捉えてるなー、すごいタイミングで撮れたなー、
って、変なところに感心しました。

No.6

僕はその番組を途中から観はじめて首のない着物姿(?)の男が奇声を上げながら疾走していた場面は思わず吹いてしまいました(爆)
明らかに作りモノじゃないですか😁

第2位の恐怖映像も流れとしては、不自然だったし布団を捲ったら女の子があぼーんとしてたのも吹いてしまった(笑)

No.7

6さんと同じこと思ってました😂
着物着た幽霊?が草むら掻き分けて歩くって…笑
外国のヒッチハイクの女性も、顔にかかる髪の毛を顔ふって髪の毛をよけたり、細かいとこが気になった😂

エレベーターのお婆さんとかは本物っぽいけど…

No.8

そのテレビは観てませんが、主さんの言う映像は何度か観たことがあります。

初めて見た時は恐怖でしたが…アレって考えるほどにおかしいですよね(笑)
私だけじゃなかったんだ。

No.9

めくる前に、ベッドの横の布団がむっくり膨れてて

隠れてます😁

と言わんばかりでしたよね。

しっかり、エイミーが事故にあった電話があった所からビデオまわしてるのも『いかにも』みたいな…

私的には、遊園地のお化け屋敷に除霊に来た霊能者の怪しさに
ププー😚
ってなりました。

No.10

ヤラセじゃなくて、作り物も怖がって楽しんでもらうことを目的としてるんじゃないんですか?番組も「恐怖映像」と言ってるだけで本物の霊だとは一言もいってませんし…

6さんと7さんが言ってる白装束の女性が草をかき分けてくるのは、本物の人間だからだと思います。生きている女性がわら人形を打って呪っている所を撮影者に見られ、怒って追いかけてきた…呪っている現場は人に見られてはいけないから

本当に怖いのは人間だと思い知らされる映像でした😱💦
私は好きな番組ですよ🎵

No.11

布団に潜ってベッドフレームにもたれかかって死んでた…ってそのあとの映像がないのは何故か⁉
それは本当に霊で友達は病院にいたなら、ずっとあんなはっきり映ってるもん⁉
子供悲鳴あげないの⁉一番の仲良しの友達の死体見たのに⁉
普通駆け寄るんじゃないの⁉

てか何でそもそも娘の後を追ってずっと撮影していたの⁉

旦那がポツリ…いちいち悲鳴あげる私に対して…日本のだけだな怖いのは💨
海外のは嘘っぽい💨って💦

海外の霊はみんな同じ髪型同じ白いワンピースみたいな格好で髪で顔が隠れて…貞子さんですか⁉貞子さんですよね⁉
ちょっと笑ってしまいましたが…鳥肌は確実に立ってました💧

No.12

10さんは素直なんだなぁ。
カメラアングルや動作から作ってると分かっちゃうんだよ😁もし本当に襲われたらカメラなんて回してられないよ。
今はデジタル化して画像編集が誰でも出来るようになったから作るのは簡単。人間が考えるホラーだの作り物だからどれもこれも同じような物になる。作り手が呪怨やリングやホラー映画に影響されてるのが丸分かり😪

No.13

まあ心霊現象なんて絶対に有り得ないと判ってるんだけど何故かつい見てしまう自分がいる・・

No.14

作り物でも怖かったよ。

でも岡本令と具志堅のはマジだと思うよ。
あと、座敷わらしの映像も火災になってもまだ映像使うのかとある意味TBSが怖かった。

No.15

上原美優が出てたのが ちょっとゾッとした
上原美優の顔を出さずに 他のアナウンサーに差し替えられてたのは どうかと思うが

No.16

あきらかにヤラセ
他の映像も何でこんなとこで撮影する必要があるの?みたいな不自然な演出を感じる映像は全部ヤラセっぽかった
今はどんなことでも映像を加工できるから信憑性が薄れてしまうね

No.17

明らかにやらせですね😂

No.18

自分が楽しめばいいんだよ
まあ、再放送だしね

No.19

あの番組の枠は元々2時間枠で、先月突然引退した無責任芸人がプロデュースしていた番組の特番2時間SP番組を放映する枠だったから、TBSも対応に苦慮したんだろうね。怪奇番組としては確かにヤラセが多くヤッつけ感が否め無い放送内容だったけど、TBSも吉本に違約金を請求する算段があるから、空いた枠を吉本芸人が出演して居る過去のお笑い番組で埋めるわけにもいかず苦渋の選択だったのでは?

No.20

ほぼヤラセとみた!
本当にヤバイやつはテレビで放送しなさそうだし

あれはテレビ用のパフォーマンスでしょうね

No.21

少し前に同じ番組で隕石が堕ちてきてソコからへんな生物が出てきて襲われるっていうアメリカの映像は笑った😂なんか逆にほのぼのしちゃったぐらい😁あと悪魔払いの映像みてて、あれ一回幾らぐらい取られるのかな~って思っちゃった。祈祷料的な💰嫌らしくてごめんなさい💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧