ポルターガイスト現象がおこります

回答18 + お礼5 HIT数 9070 あ+ あ-

2011/09/08 22:10(更新日時)

自宅のポルターガイスト現象に悩まされています。
例えば、私一人しかいない時にトイレの鍵が勝手にかかってしまったり、食器棚の皿が落ちて割れたり、襖がひとりでに開いたり…

よく、うちの家電から無言電話がかかってくると、実家の母が言っていて、子供の仕業だろうと思っていましたが、たった今、目撃してしまいました。
電話の受話器がひとりでに外れ、ピッピッという音とともに、次々画面に電話番号が表示されているような(離れていたのでわかりませんが)光が点滅していて…

不思議と、恐怖感はありませんでしたが、びっくりして、思わず電話のコンセントを抜きに行きました。

最近、災いが多いので、家族でお祓いは行くつもりです。神棚の掃除もしました。他に何かすべき事はありますか?

私自身、霊的な物は信用しておりませんでしたが、あまりにも不思議な現象が多いので、悩んでいます。

No.1667556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神棚はどのような理由で設けたんですか?
うちにも神棚ありますが、設置時には神社に相談し、来ていただいて儀式をしました。
主さん宅はしました?

No.2

恐怖感がない場合は悪い霊ではないと聞きますよ💡

何かしら主さんとお母様に伝えたい事があるのではないでしょうかね?

No.3

>> 1 神棚はどのような理由で設けたんですか? うちにも神棚ありますが、設置時には神社に相談し、来ていただいて儀式をしました。 主さん宅はしまし… ありがとうございます。
10年程前に、中古で自宅を買いました。中古ですので、義母が心配し、禰宜さんに来ていただき、祭壇を組んで、お祓いしていただき、水回り等も清めていただきました。その際に神棚を設置いたしました。

No.4

お家の土地に原因があるかも

昔墓や涌き水があってちゃんと御礼とお詫びをとなえないと霊現象が起きると思います

やはり霊能者に相談したほうがいいと思います

No.5

>> 2 恐怖感がない場合は悪い霊ではないと聞きますよ💡 何かしら主さんとお母様に伝えたい事があるのではないでしょうかね? ありがとうございます。
悪いものではないといいのですが…。
今年に入って、ポルターガイスト現象が始まったのですが、我が家の子供たちが、次々と、手を骨折し、私は病気による緊急入院を二回、足の骨折を二回、主人も緊急手術を要する病気にかかり、実家の母も体調を崩し、通院中です。
その状況を知る知人たちから、強くお祓いをすすめられます。

災いがふりかかる前に、どなたかが、教えてくれようとしてるのなら、もっとわかりやすくお願いします😄と伝えたいほどです。電話かけられるんだから、手紙でも書いてくれると、ありがたいのに…などと、呑気な事を思っている最中…また、今、突然、部屋の扉がおもいっきり開きました😞

No.6

座敷わらし?

No.7

>>5を読むと座敷わらしじゃないみたいです
やっぱ悪霊?

No.8

ご先祖様にお参り行ってみたら?
あとは部屋の換気と、掃除が大事って言いますね。
今年に入ってからということなので何か心当たりとかないんですか??
かくいう私も霊的なものは信じていないのですが・・・

No.9

5スレを読んだら、どう考えても悪霊ですよ(>_<)
凄く勿体無いけど引越しをしたほうがいいと思います。
お祓いって効かないみたいですし。

No.10

家の中だけならかわいいイタズラかなとも思いましたが…

私も引越を考えられたらどうかと思います

No.11

前に住んでらした方も
それが原因で引っ越しされたのかも…

ご近所さんから噂聞かないですか?

No.12

10年も住んでいて今年に入ってからの現象だとすると元々家に憑いているのとは違うと思います。
そのポルターガイストが起きている瞬間をムービーなどに撮っておくことはできませんか?
テレビ局に送れば無償でお祓い等してもらえるかもしれません。

No.13

お祓いをして貰った方が良いと思います。

うちも夫と付き合っている頃にちょっとした現象を私が見掛けた為にお祓いをして貰った所、何も起きなくなりました。

お祓いをして貰っている時に井戸があるはずだと言われ探しました。

昔の井戸等ありませんか❓

あと玄関、現象がある部屋に盛り塩をするといいと思います。

主さん自信も塩を持つ事をお勧めします。

No.14

霊的なものは信じていないです。
ポルターガイストはストレス等を抱えた子供などの無意識ななんとかだと聞いたことがあります。
マンガだったかな?
確固たる証拠はありませんが。(すみません)

ただ、ちょっとあまり良くないことが続いているようなので、お祓いしてもらった方が良いかもです。
信じてはいないですが、気持ちの問題で💦

心霊特番にならって、ビデオを持って、スタンバイをしていると何もないかも。

No.15

パラノーマルアクティビティみたいに🎥して映画にして
資金を作り1日でも早く引っ越すた方が良いと思います。

No.16

皆様、ありがとうございます。

実は、仕事の都合で、今年中に引っ越さなければならなくなり、今年に入って、現在の家を売却し、家を新たに購入するという話をすすめています。それから様々な事がおこるようになりました。
子供たちは、あまり怖がる事はないですが、末っ子(小1)のみ号泣で、自宅内ではどこに行くにもずっと私と一緒に移動しています。
そして、末っ子だけ、災いはおきていません。むしろ良いこと三昧。

ちなみに私は、数珠をいつも身につけています。
井戸はどこにもないとのこと。

とりあえず、鬼門裏鬼門の掃除も徹底して、盛塩してみます。

ムービーも、撮れたら撮ります。

No.17

ご先祖様のご供養はされていますか?

骨折をそんなにする事自体、異常ですよ💦

何かしらのメッセージがあるように思えてなりませんね。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
先祖の供養は、主人の父方母方ともに、毎年お盆に墓参りして、お彼岸はお供えを贈っています。私の母方の方へは、お墓参りはあまり行けませんが、実家に帰る度に仏壇にお参りするようにしています。お盆、お彼岸は必ず帰っています。父方は、父が父の実家とは仲があまり良くなく、母の家に婿養子に入ったため、墓参りは殆どしておりません。

と、こんな感じです。
先ほど、主人とも話したのですが、主人には、前妻さんと結婚する前に、前妻さんとの間に子供が出来ましたが、前妻さんが病気で産んであげられないと、泣く泣く諦めたそうです。
私に内緒で、毎年一人で命日に供養に行っていたが、昨年からずっと行っていないとの事。
水子供養も男親がすべきでしょうか?

No.19

それかも😔
水子って男性につくって説もありますよ
お菓子と飲み物をおそなしてみたら❓

No.20

すごいポルターガイストですね。
びっくりします。

まず、大掃除されて クラシックのような きれいな音楽をかけてみてください。 窓は全部 換気してください。
部屋がきれいになったら、粗塩をフライパンで炒り、部屋に巻き、掃除機で塩を吸ってください。
以上で 部屋の雰囲気はガラッと変わるかもしれません。
お墓参りに行けない場合は、コップに水を入れ、小皿に塩を盛り、テーブルに置き、その前に座る。手を合わせ、ご先祖さまや 水子、思いあたる方全員に 感謝を祈る。

この方法で 祈りは通じるらしいです。
心の中でいいから、土地の神様にも感謝をすると 違いますよ。

手をパチパチ叩いて、鈍い音がしますか❓鈍い音だと よくないので、清い音(高音)になるまで 手を叩いてみてください。
部屋の空気が浄化されますよ。 ちなみに、クラシックの音楽を流すと部屋が浄化されるとゆうのは、美輪明宏さん。水と塩で供養できると言っていたのは 江原啓之さんです。

No.21

なんか悪い霊というより、家を守ってるもの(座敷わらしか分かりませんが)が、引っ越しが嫌で邪魔してるような気がします。あとは末っ子さんの念が強くて、そういう現象がおきてるのかも。
とりあえず末っ子さん達と一緒に『この家で良かったね。いつまでも忘れないよね。感謝しよう。ありがとう』と言ってみてはいかがでしょうか?

No.22

実際にその現象見てみたいですね
不可思議探偵団かアンビリバボーに連絡してみてくださいな

No.23

皆様、ありがとうございます。

皆様からアドバイスいただいた事を実践してみようと思います。

一週間前に、タンスの引き出しがスーッと開いた時、「誰なんですか?何か言いたい事でも?」と、誰もいない部屋で一人問いかけてた私。めちゃくちゃアブない人みたいですよね😅

でも、本当に恐怖はなく、いやーな空気も全く感じないんです。

ムービー撮れたら、どこかに送ってみようかな。かなり頻繁なので、すぐに撮れると思います。

上の子供たちは、「あぁ~まただよ~」と、慣れっこになってしまったみたいで。

TVのやらせ恐怖動画特集の方が、怖いと言っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧