29歳位の男性の方々へ
「もし、俺が付き合ってって言ったらどうする?」って、どういう意図がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。
私も、からかわれてるのかなー?と思いました。高校時代に言われれば、きゅんとしたかもですが、私の年齢で言われると「一体どういう意味なのだろうか」と思いました。
今のアラサーにはこういう人多くないですか??先日も、元カレに「もし俺がやり直したいって言ったらどうする?」と言われました。嫌いになって別れたんですけど、ますます嫌いになりました。やり直す気は全く無いですが「やりなおしたい」とストレートに言われる方が心に響きますよね。とりあえず、どちらも草食系男子です。
>> 3 誰だってガチ告白してフラれて傷つきたくないでしょう。予防線?張りたくなるんでしょうね😓 あとはあなたに大してそこまで思い入れがないだけ… レスありがとうございます。私に思い入れないと思いますよ。五月に知り合ったばかりの人なので
>> 4
自信の無さからきている言い回しじゃないかな❓
そういう人、多いんですね?私は29才ですが、これまで若い頃から出会ってきた人に、遠回しに言わ…
レスありがとうございます。って三番さんは女性でしたか!
最近、久しぶりにモテ期がやってきたのです(笑)で、遠回しな人が多いです。遠回しなので、聞き流してると、「好きな気持ち伝わらないかな」みたいに言われることが続いたので。脈ありかどうか探ってる感じでしょうか。中途半端な告白は対処がややこしいので、とりあえず、「伝わらなかった」ってことにします
>> 7 レスありがとうございます。お気持ち察します。私も人間不信といいますか、いろいろあって、男の人が信じられなくなりました。中途半端な告白?が、正直、困ります。実は今、誰かと付き合う心理状態ではなくて、1人で生きていく(恋愛や結婚はしないという意味です)ことにしました。そんな矢先、変にモテはじめました。はっきり告白されたらはっきり断れますが、ぼんやり言われると、自意識過剰みたいで言いづらいのです。断ってから「告白してないし」と言われるのもいやで。はっきり断らないと、今度は周りの女性たちに陰口叩かれます。キープしてる、みたいな…。そういう人間関係に疲れました。本質的な部分を見てくれる他人なんて、いないんですよね。お互いに、悩みながらも明るく生きていきましょう!
>> 9
本当に思いがあれば告白してくると思います💧
私は今年の5月に出会った人に5月中に告白されて付き合ってます。
初めて会った日から好きになってく…
レスありがとうございます。
私今、看護学校三年生で実習真っ只中で遊んでる暇がなく、わざわざ会う時間を作るとか出来ない状況なので。告白されて、おめでとうございます✨
>> 10 9さんなんか嫌味な感じですね😱傍目から見ても主さんを見下したレスだと思いました💧文章から性格出てるし。 とりあえず「もし~したらどうする… レスありがとうございます。9さんのレスには、まぁとげは感じましたが(笑)若い子からのレスなのでマジ切れしたりしません(笑)フォローしてくれるあなたは素敵な方ですね✨レス参考にします。
>> 11
再レスです!俺の悩み書いてしまってごめんなさい💦主さんも人間不信みたくなってるんですね…本当に誰も信じたくもなります。それも本質的な部分見て…
再レスありがとうございます。
何だか似ていますね。いやな思いをした分、他人には優しくありたいですよね。でも他人は信用しない。矛盾してますけど。こんな私たちにもいつか光がさすと信じ、頑張りましょ✨
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝