客人女と義理のお父さんとの関係⁉

回答16 + お礼0 HIT数 2330 あ+ あ-

2011/09/12 19:06(更新日時)

離婚して鹿児島から岡山に帰って来て、その義理のお父さんの女友達に、頼まれて、娘と二歳の女の子がいます。

いつまで、義理のお父さんの家に、いるのか?未定です。義理のお父さんが、言うには、仕事と住む所が、見つかる間は、居るそうです。

義理のお父さんと、私と旦那と子供9ヶ月の息子が、住ん出る所に赤の他人の娘と子供が、その人の母親が義理のお父さんに、頼んで居座って居ます。

実家に、なぜ帰らないのか謎です。

義理のお父さんの同僚の女友達の娘、うちでお世話になるのに私や旦那さんに、挨拶なし、私より年下したのくせに、礼儀作法がない
母親(60才ぐらい)は母親で、娘がお世話になってるのに、挨拶がないです。

寝る時は、下の部屋の座敷に、お父さんと母親と二歳の娘と布団引いて寝ています。

義理のお父さんが、二歳の子供に朝、粉ミルクを作って飲ませてました。

仕事終わってから、義理のお父さんの同僚の女友達が、家に娘と二歳の子供の様子を見に来ます。

義理のお父さんは、その客人が来てから、8月~仕事を休んで一緒に、子守りをしています。いつまで、仕事を休むのか?わかりません。たまに、義理のお父さんが女友達の家まで、車で行って迎えに行きます。

鹿児島~乗って帰った来るで、客人の母親が乗って、義理のお父さんの家に、やって来て、お風呂にたまに入ってから、夕方6時ぐらいに母親は自分の家に帰ります。

ちなみに、母親には旦那さんとの家庭があります。

たまに、義理のお父さんが娘と子供を連れて、9時過ぎに、出かけて12時をちょっと過ぎぐらいに、家に帰って来て、家で弁当ととかを買ってきたり、材料を買って来て、義理のお父さんが作ってる時もあります。
台所が下に一つしかないので、お昼少しずらしてから、お昼ご飯作っています。私の息子に離乳食を作って、食べさすのに義理のお父さんが、台所を使ってるから、ざまな時もあります。
洗濯物は、客人が持って来た。洗剤は使わずに、うちに置いてある洗剤を使います。洗濯機の中に、うちの旦那の洗濯物と義理のお父さん洗濯物と客人の女と子供の洗濯物が、入ってます
洗濯機の所に、客人のブラが引っ掛けてあったりします。その後どうしたのか?わかりません。

二歳の子供を走らすのに、リビングで、客人の女と義理のお父さんが、一緒になって、よーいどんと言って二歳の子供を走らせています。たまに、客人の母親が来て、リビングのドアの時に、座って子供を見ている時もあります。

二歳の女の子が、走って行くたんびに、階段とか上がろうとしたり、何か悪い事をするたんびに、客人の母親が○○ちゃん駄目とか、もうとか言う声が、家の中に、響いてます。

子供のうるさいのよりも、母親の事の方が、うるさいです。

その母親が、子供を寝かす時、なかなか子供が寝てくれないから、早く寝ろて言って子供が、それで寝たら苦労しません。

出来る事なら、全国ネットの再現VTRに紹介されたいです。

教えて貰いたいくらいです

こんな、家庭日本全国探してもうちだけ、だと思います。うちにも家庭があるしまだ、幼い子供もいるのに凄く凄く迷惑です。

No.1669665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、義父の同僚(女性)と体の関係があり、実は同僚(女性)の娘は義父の実子…と言うことはないんですか?

会社を長期間休んでまで献身的に尽くす意味はそうなんじゃないでしょうか…💧

ご主人は何も言わないんですか?
主さんは嫁の立場で義父の家に同居しているみたいですから、実父の話ならまだしも、義父のしていることですからね…
いいづらいでしょう…

ご主人に話し合いの場を持ってもらった方が良くないですか?

因みに…スレ内容とは関係ないですが…
かなり誤字脱字かな?と思われる部分や、文章全体が読みづらかったので、投稿する前に気持ちを静めて読み返してから投稿された方がいいかと思います。

No.2

すみません💦

三回読みましたが内容が理解出来ません💦

誰が離婚?・義理のお父さん(ご主人の父親?)、客人、60歳、母親…頭の中が混乱してます💦

No.3

よく内容が理解出来ないのはあたしがバカだからですか?

No.4

確認のためスレを何度も読み返し、よみといたのが以下です…

間違っていたら教えてください。
一部私の勝手な推測もありますが…

義父の同僚(女性)の娘が離婚し帰郷したが、住む場所がないため同僚である義父に頼み、主さん夫婦が同居する義父宅に同僚(女性)の娘と子供を相談なく勝手に居候させている…

と言うことなのかな…と思いました。

因みに推測ですが、同僚(女性)と娘の実父とは既に死別または離婚またはシングルマザーで娘を育て、途中で現在の旦那さんと結婚し、二人暮らしをしている…

そのため、同僚(女性)の娘は離婚しても帰るところがなく、何らかの事情により相談なく主さん宅でもある義父宅に居候…と言うことなのかな…と…

間違っていたら申し訳ありません💧

同僚(女性)が主さん宅に来てお風呂まで入って帰るって、可笑しいですよね💧?
同僚宅に来てお風呂まで入って帰るってどういうご関係ですか?くらい言っちゃうかもな…私なら💧

仲はいいけど何らかの理由で別居してる夫婦みたいですよね💧

No.5

まったくわかりません。

No.6

良くわかりませんが、主さんのお子さんが大きくなってきたら、あまり良い環境ではないと思います💧

居候が長引くようなら…同居はやめた方がいいのでは…?

義父とお付き合いしているようなら、主さん夫婦も同じ屋根の下で一緒に生活していたらお邪魔になっちゃうんじゃないですかね💦

No.7

文章が下手な上に長々と書き連ねて全く意味がわかりません。

No.8

分かりやすく短くして下さい。
だらだら長くて結果何が何だか理解出来ないんですよ。
義理父とその女性の関係は何なんですか?

No.9

2つも同じレスの立てたのにわかりませんでした

No.10

義父に母親との関係を確認し、母親・娘を交えて今後の予定、どうするかを話し合えば良いのでは?
家事に関しても『ルール』を作る。

うちの近所にも『わけわからん家』があります。近所と付き合いが無く、出入りする人達がどういう関係なのかサッパリ分からない。

No.11

わかんなかった

No.12

つい最近同じ悩みですが、たててやはり皆さんわからず、お礼で『もういいです』とかなってた主さんかな?

お礼でわからない箇所を訂正しながら書くしかないかもしれませんね(^-^;)

No.13

よく意味がわかりませんが、主さん達がそこを出て家族3人で暮らせないんですか?

その家が義父の家なら、自分たちが出て義父の好きにさせたらいい。その方がストレス解消できるし、いいと思うんですが。

No.14

文章力がイマイチ😂

義父には隠し事があるのは間違いない☝

No.15

私も内容が読み取りにくいし、気になるなら義理父に聞いて、嫌な事はハッキリ伝えたらどうですか??

嫁の立場なんですから
遠慮する必要ないでしょ?それで文句言われて納得できず不愉快なら義理宅に関わらなければ宜しいんじゃないですか??

No.16

主さん、主語が無いから
理解できませんよ!

誰が~から解りやすく説明できないですか?
落ち着いて読み直してからスレたてして下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧