全部よくわかりません!
こんばんは。私は今保健室登校です。
その理由は3月頃から
仲良しだったメンバーにいきなり
嫌われたのが原因です。
理由は1つもわからない
とてもいきなりのことでした
最初はちゃんと教室へ行っていました
もちろん1人で過ごしていました
たまに少ししゃべれる人とは
しゃべっていました
でも1人がとても限界が
きて少しの不登校になってしまいました
でも先生達や親にいろいろ言われ
保健室登校だけは頑張って行っています
ですが明日から教室へ行かなきゃいけません。前から勉強勉強勉強と教室の話ばかり先生からされていて正直まだまだ
行く気にはなれず行きたくない!と言いたかったけど結局言えず行かなきゃいけないかもですどうしたらいいんでしょ
これが原因で死にたいともおもいました
誰を信じればいいのか
わからなくなりました
辛い 病む とはなにか
わからなくなりました
友達ってなにかわかりません
これはとても自分に甘い
意見ばかりだし逃げている
だけの文かもです
だけどどうやったら強くなれますか?
文ぐちゃぐちゃですいません
新しい回答の受付は終了しました
仲良しグループから弾かれたり無視されたりして死にたくなってたら長い人生命がいくつあっても足りない。
自分には合わなかった、上辺だけの仲良しだっただけ、誰しも裏切ったり裏切られて成長するもの。
本当の仲良しや親友は一生に一人か二人しか現れない。
深く考えずに今付き合える人が例え一人でも付き合い、離れたら次に出会う人と付き合って行くと割り切ったら悩まなくていい。
明日(今日)の夜明けは変わった自分をアピール出来る場です、無理しない程度頑張ればいいだけ。
明日、試しに教室行ってみて下さい。
途中、吐き気とか腹痛とか、どうしても耐えられなかったら保健室に逃げれば良い。家に引き返せば良い。
いざ教室に入って、耐えられなくなったらどこにでも逃げれば良い。
だけど多分、教室にはあなたに優しく話しかけてくれる人がいるはず
そんな人いなくたって面識ある子にこっちから話しかければ良い
そんなの出来るわけないって思うかもしれないけどこのまま学校生活ずっと暗いままになるぐらいだったらどんな可能性も捨てちゃ駄目
学校行けてる時点であなたは凄く偉いよ。
責任感がとてもあると思う。友達関係で悩む子はいつも心が優しい子ばかり。
無理に強くならなくたって良い、自分のペースでしっかり歩いていければそれだけで素晴らしい事だよ。
あなたの笑顔がもどりますように。
とにかく、勉強をしてしっかり卒業する(けじめをつける)ことが、強さに繋がると思います。
友達が…とか、先生が…とか言いたいのはわかります。でも、今やらなきゃいけないのは、そういう部分で悩みまくることじゃないんです。
学校にいる間はわからないでしょうが、日本って、そんなに生やさしい国じゃないです。通信制でもいいから高校くらいは出ておかないと、ますます生きづらくなり、結局、辛い目に遭うのは主さんだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧