不安な非通知着信📱

回答8 + お礼8 HIT数 2976 あ+ あ-

2011/09/13 15:30(更新日時)

携帯に 『非通知設定で1秒間』 の着信が残っていました。
(非通知拒否の設定をし忘れていました)

嫌な想像ですが…

何らかの方法で手に入れた携帯番号。

変な所に売るなど悪用するため、ちゃんと回線があるかどうか確かめた…
とか考えて不安でなりません。

確かに飲み屋で酔って番号をうかつにしゃべったり、免許証を盗み見られたなども無いとは言い切れず情けないです。

皆さん、『非通知で1秒だけ掛ける』について どう考えられますか❓不安ばかりが増えてしんどいです。

No.1670531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も6日前に1秒だけの非通知電話来ました!
奇遇ですねもしや同一犯!?

No.2

何回かありましたが別に気にもとめませんでした💧

No.3

>> 1 俺も6日前に1秒だけの非通知電話来ました! 奇遇ですねもしや同一犯!? 1さん、早速ありがとうございます。

同一犯かもしれませんね~💧
目的が解らないから気持ちが悪いというか不安というか、悪い想像ばかりしてしまうんですよ😠

1さんはそれから迷惑な勧誘電話が増えたとか、非通知が続いたとかありました❓
質問ばかりごめんなさい。

No.4

>> 2 何回かありましたが別に気にもとめませんでした💧 2さんも早速レスして頂きありがとうございます。

そうなんですよね。

考えなきゃ何て事無い話なのかもしれません。

例えば、発歴や着歴でつい発信してしまい「あ、しまった❗」とすぐ切った…とかが一番安心できます。

やましいことが多い私なので💧本当に 非通知で1秒 が不安でなりません😔

No.5

それだけ過敏に用心深くしてるなら何も心配ないです。
ケータイ番号情報なんて1件だけ盗んで売っても商売にはなりません。
1件あたりの単価なんて小学生のこづかいにもなりませんから。

使われてるかどうかを確認してるというのはあり得ます。
やはり元交際相手などの発信元を知られては困るケースが多いようです。
心当たりがない場合は放置で良いかと思います。

No.6

》3
そのあと知らない番号の電話は来てませんよ

No.7

どんだけ神経質なの😥 おまけに男でしょ?一体なにされると思ってるの?
非通知なんて来ない方が不思議ですよ。また、来たからってそんなにビビる奴は見たことない。神経症か何か患ってます?

No.8

こんにちは。

ほっといて大丈夫だと思うけどなぁ。

私も以前は非通知ワン切りはよくありましたけど、ほっといたら、いつの間にか来なくなりましたよ

No.9

うちは深夜によく来ました💦業者がその番号が使われてるか調べるためにランダムにやってるみたいです。男のくせに云々というのは関係ないと思います😞やっぱり気持ち悪いですよね。

No.10

非通知は拒否ればいいじゃん。

No.11

>> 5 それだけ過敏に用心深くしてるなら何も心配ないです。 ケータイ番号情報なんて1件だけ盗んで売っても商売にはなりません。 1件あたりの単価な… 5さんありがとうございます。

実は少ーしだけ心当たりがあるんです💧

ただ冷静に考えたら、番号が売買されている可能性は低いと考えて良いようですね。

改めてありがとうございました。

No.12

>> 6 》3 そのあと知らない番号の電話は来てませんよ お返事ありがとうございます。

1さんのはたまたまだったんでしょうか❓

私のもそうであるのを願います。

やましいことがあるだけに弱気ですみません💧

No.13

>> 7 どんだけ神経質なの😥 おまけに男でしょ?一体なにされると思ってるの? 非通知なんて来ない方が不思議ですよ。また、来たからってそんなにビビる奴… 7さん、回答ありがとうございます。

神経症に近いかもしれません。

というか最近大きなトラブルが多すぎて、些細な事が気になるんです。

でも7さんの言うとおり、非通知が来るなんて普通と言えば普通ですね。

ちょっとやましいことがあるだけに弱気なんですが、何とか気にせずいたいと思います。

No.14

>> 8 こんにちは。 ほっといて大丈夫だと思うけどなぁ。 私も以前は非通知ワン切りはよくありましたけど、ほっといたら、いつの間にか来なく… 8さん、ありがとうございます。

そう言ってもらえると何だかホッとします。

どこまで弱気だと呆れられそうですが、今は他のことで余裕が無くてしんどいんです。

気にしないよう努力します。

No.15

>> 9 うちは深夜によく来ました💦業者がその番号が使われてるか調べるためにランダムにやってるみたいです。男のくせに云々というのは関係ないと思います😞… 9さん、レスありがとうございます。

ランダム…そういうものなんですね💧

気にするだけ無駄と考えて無視するように努めます😃

No.16

>> 10 非通知は拒否ればいいじゃん。 ジョーさん、回答ありがとうございます。

はい、早速拒否にして『186をつけて…』ガイダンスが流れるようにしました。

正直なところ「非通知ワン切り」という目的が解らない行為が、非常に気持ち悪くて気になったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧