淡泊な旦那、原因を作った私…打開したい❗
私は結婚3年目、旦那4つ年上の子なし専業主婦です。
夫婦生活についての質問ですので、気になる方や誹謗中傷目的の方はスルーしてくださいね。
私は妊娠を希望し、半年前に退職しました。本題ですが、旦那の淡泊さが気になります。
夫婦生活は週3で、誘うのはいつも私だけ。
もともとそうでした。
でも最近は最初から最後まで私だけが動いている感じです。
誘うのも、脱がすのも、口でするのも、動くのも。
それで全然触れられないのにできてしまう私も私で情けないですが…。
特に先週排卵の関係で沢山仲良ししましたが、終わったあと虚しいんです。
ふたりなのに、ひとりみたいな、これで授かってもなんだかな…って思うと辛くて泣けてきます。
旦那の事は大好きで、夫婦生活以外にはとくに不満はありません。
旦那は性欲はあります。あるのに何もしません。
試しに放っておけば自己処理して終わりです。
愛されてない…夜だけ…何故…です。
基本、めんどくさがりで私は世話好きですが、さすがに介護じゃないのになっと思ってしまいます。みなさんどう思いますか?
できれば話し合いで解決したいと思い、昨日それとなく話をしたところ、今は子づくりのためにしてる思いが強い、いつでもできるしてくれるが当たり前になってて大切さやありがたみが足りなかった。
努力する、その前にしばらくしないでみたらどうと言われました。何か変わるかも…と。
でも私が旦那にかまってちゃんなので、すごくこの提案は苦しいし悲しい。
やはり旦那のいうように、自然な流れで旦那から誘われるまで待つしかないのでしょうか…?
おそらく原因は私です。 兼業のときに忙しすぎて一度断ったらそれから私が誘わないとしなくなり、エロ動画で自己処理するようになりました。
それが苦しくて、忙しいながらもチャチャッとなら…動画で自己処理されるよりは…とこのスタイルを作ってしまった私がバカでした。
後悔しています。
どうしよう…
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
流れもあるかもしれないけど、やはり主さんが、ガツガツし過ぎているような気がします。子供が欲しいからするのか、それとも夫婦のコミュニケーションとしてするのか考え方もありますよね。淡白と言っても、週3回もあるなら淡白とは違うと思います。旦那さんは、多分、したくないわけではないんだと思います。たまたま主さんから、どんどん誘ってくるので、それが当たり前のようになってしまっているだけかと思います。主さんの事になりますが、旦那さんから少し様子をみよう的に言われ、どう思っていますか?待っていられますか?それが、何日空くかは分かりませんよ。それでも待つのが1番だと思います。旦那さんは、男側が主さんに変わったようで、セックスに対しての思いがズレているのだと思うので、しばらく、そっとしておいてあげてはどうですか?
旦那さん、一回断ったぐらいでなんだかなぁ。
うちの旦那は私が根負けするまでアタックして来ますよ。
解決案は、主からは何もしないで様子を見る。
ちょっと服装の雰囲気を変えてみる。
嫉妬心をくすぐってみる。
魂に火をつけてあげて下さい。
主さんが一人で悩んでても、何の解決にもならないですよ。
妊娠、出産、育児となれば、今よりもっとひどくなりそうな気がします。
普通にエッチがある夫婦でも、妊娠や出産後にレスになることがありますから。
妊娠前に、ちゃんと旦那さんと話し合った方が良いと思いますよ。
一度旦那から誘うのを待つしかないよ。ただし、貴方は努力をしなければなりません。毎日化粧をし、ちゃんとした身なりをして、セクシーな下着を付ける。そして、その下着がチラチラ見えたりしたら、襲ってくるよ。常に女としての努力をしてください。子供を生んでもね。美しさは女の武器です。
あなたから誘って脱がしてしゃぶって騎乗位の子作りはなんだか惨めですね💦
しかしたかが一度断られたぐらいで旦那から誘ってこないのもどうかと思うよ!
まぁ旦那が提案したしばらくやらない様にしてみるのもいいかもね
提案した手前そこから旦那も変わるかも
皆さん、一括ですみませんが早速のレス有難うございます。
またお礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
確かに私はガツガツしていました。旦那のことは大好きですが、幸せを感じながら行為したのはもういつだったか思い出せません。
それでもよしとしてきた自分に今更ながら腹が立ちます。後悔します。
日々の積み重ねですから、それが旦那にとって当たり前になるのは仕方のない事だったのかもしれませんね。
義父母の孫誕生へのプレッシャーや、周りの妊娠報告から、やらなきゃやらなきゃって少なからずストレスにもなっていました。自業自得です。
旦那が起きる前にごはんをつくりお化粧してますが、加えて夜は下着も意識してみます。
調度結婚式から2年目のディナーの案内がきているので誘って気分転換してみようと思います。
肝心の夫婦生活は、もしかしたら以前より寝る時間が遅くなったからというのも理由としてあるのかもしれません。
聞いてはいませんが…。
これからは時間も正して、旦那の提案通りにしてみたいと思います。
いつチャンスが来てもいいようにお手入れして。なんだか今日1日は気分が暗いままでしたが、切り替えて明るく出迎えたいと思います。
辛いですが、赤ちゃんが選んでくれるような夫婦生活を取り戻すまでは、ガツガツせず待ってみます。
皆さんのレス何度も読み返しました。
私が至らなかったのは、家事や料理ではなく、たぶん可愛げだったのだと思います。
いつのまにかお母さんのように振る舞っていた気がします。
女として見れなきゃ自分から手も出しませんよね。気をつけて生活してみます。
皆さん本当に有難うございました。まだなにも解決していませんが気分が軽くなりました。
再です。
主さんの、お礼を読み、本当に素敵な可愛らしい方だと感じました。
素直に、変わりたい変わろうと向上している主さんがみえます。
主さんなら、必ず幸せになれますよ。
旦那さんも応えてくれるはずですよ😌
赤ちゃんの話もそうですが幸せな家庭であれば必ず、鸛がやってきますよ😄
…昔のうちの話ですが、
子供欲しいと願いながらも、主人の仕事が薄くなり揉めたりもしていました。それでも赤ちゃん欲しさに、励んでいましたが、結局出来ずに、諦めて赤ちゃんの話も出なくなっていきました。その後、少しずつ仕事が安定してきて、平凡な生活をして1年位経った頃、妊娠している事に気付いたんです。驚きと嬉しさで、2人で抱き合って喜びました。
のちに、気付いたのですが仕事が安定し、夫婦が穏やかになったから、神様が、この夫婦は大丈夫!と判断し、授けてくれたんだろうと思いました。今でも、そう思っています😄あの、不思議な感覚は、忘れられません。子供みたいかもしれませんが、私は、神様が居ると信じています😅
なので、主さんも焦らず、日々夫婦仲良く暮らしてくださいね。
旦那さんも、話し合いに答えてくれるような方ですしきっと大丈夫!😌
いつまでも幸せであるように陰ながら願っています😌
私も同じような経験あります。誘っても断られたり前戯なかったり。それから夫婦生活諦め女を磨く努力をし、美容院やダイエットにお洒落に気をつけていたら半年くらいかな➰ガンガン誘われるようになり今では仲良しです。がんばってください😃
>> 8
再です。
主さんの、お礼を読み、本当に素敵な可愛らしい方だと感じました。
素直に、変わりたい変わろうと向上している主さんがみえます。
…
再度解答&アドバイス有難うございます。
今日は久しぶりに働いていた頃の同僚とランチに行きました。そして、妊娠報告をされました。
正直羨ましいですが、その子の旦那様はいつ再発するかもわからない重い病気にかかった過去があり、限られた時間のなかで授かって本当に嬉しくお祝いしてあげたい気持ちになりました。
脱線してしまいましたが、1さんも授かるまで少し時間がかかったのですね。
うちは旦那はそんなに子供を焦ってはいないので、おっしゃる通りズレがあったのだと思います。
内容より回数を…タイミングを…という私が招いた事態だったと思います。
あまり期待せず、子づくりよりも夫婦のコミュニケーションを大切にした夫婦生活を待ってみたいと思います。
長くなりましたが、ホッと安堵するよりも、抱き合って夫婦で喜べるように頑張ります。
有難う御座いました。
主さんの話しを聞いてるとセックスをお互い楽しむんじゃなく、子供を作る為の作業をしてるって感じですね😰それでは男は仕事の延長みたいで萎えますよ💦週3回を義務的にするんじゃなくお互いが相手を抱きたくなるような事考えてセックスを楽しんで内容を充実させた方がいいですよ👍😉結果的に子供が授かっていると思いますよ😉
やっぱり誘われて断るのは男性としてはかなりショックでやる気がなくなるみたいですよ💨
だから私は誘われたら必ずします🎵多少具合悪くても頑張ります😉
私が誘って断られたらやっぱりショックだしね
頑張れ🎵
セックスはご主人に誘われるのを待つとして
普段スキンシップはありますか?
抱きついたり、くっついたり、髪を撫でたり、手をつないだり。
休みの日に一緒に腕枕でお昼寝したり、いちゃいちゃしたり。
キスもいっぱいいっぱいしたらいいと思います。
セックスに繋がらなくても良くて、抱き付いてキスして体をくっつけて、それで止めておけば、ご主人だって誘いませんかね?
心から欲しいなって思わせてなんぼですよ💕
頑張って下さい💕
皆さん、また一括のお礼になりますが、色々なアドバイス有難うございました。
昨夜、穏やかに話合うことが出来て、馴れ合いになってしまっていいたいことも言えない夫婦にはなりたくないこと。
未だに私は旦那の事が大好きだけど、夫婦生活では満たされていない事、子どもを望むあまり義務的に要求してしまって反省していることを伝えられました。
旦那は静かに聞いてくれて、お互いに少しすれ違っていたのかもしれないと。ただ一緒にいるだけで伝わることは多いけれど、夫婦生活では完全に俺の努力不足で甘えていた。気持ちも薄々気づいていたのに、こんなに追い詰められるまでないがしろにして済まなかったと言ってくれました。 この時点で私は号泣なんですが、とても旦那が近く感じられて虚しさはなくなりました。
これからのことはわかりませんが、お互いに繰り返さないように約束して、とりあえず私のなかで蟠りは無くなりました。
皆様本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧