果物の皮、食べますか?

回答11 + お礼2 HIT数 1249 あ+ あ-

2011/09/15 16:22(更新日時)

こんばんは💡
気になったので質問させてください✨

皆さん果物は食べますか?私は毎日食後のデザートとして色々な果物を食べるのですが、昔から果物は皮ごと食べるものだと思い込んでました💦身と皮の間が一番おいしいですし😆
でも人によっては食べない人もいるんですね❗

そこで皆さん、下記の果物の皮を食べるか否かを教えてください💡

①りんご
②梨
③ぶどう
④桃
⑤キウイ
⑥みかん

私は⑥以外は全部食べ、母は全部食べます(笑)
回答よろしくお願いします😄もしこれ以外にも「こんなやつ食べるよ」っていう意見があったらドンドン書いてください✨

タグ

No.1671431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮ごと食べるのはリンゴとミカンだけだね💧

梨は実のシャリシャリした食感とジューシーさが皮に邪魔される。

桃とキウイも「毛」の生えた丈夫な皮にせっかくの果肉の柔らかさを邪魔されちゃう。

ブドウは「デラウェア」ならまあ…無理すれば食えるけど、巨峰やナイアガラ、スチューベンとかになると皮が厚くて口の中に残るよ😓

No.2

⑤以外はあります。
みかんの皮は漢方薬のチンピですよね。
風邪気味のときはお世話になってます😷

No.3

果物の皮は農薬とか色々付いてる可能性があるので、食べない方がいいですよ💧

No.4

②④⑤は皮ごと食べたことないです💦
でも皮を食べるのって体に良いらしいですね。

No.5

今の果物には農薬やら放射性物質やら色々と付いてるから食べない方が良いよ

No.6

皆様、レスありがとうございます✨

結構、皮を食べるという方がいらっしゃってビックリすると同時に安心しました💡
私って変なのかな、と密かに心配してたんです(笑)

果物は自分が一番美味しいと思う食べ方をするのが一番ですね😆
ご意見ありがとうございます💡

それと農薬などに関して忠告してくださった方、ありがとうございます✨
農薬が身体に入ったとしても吸収される数値は健康に害を及ぼさないほど僅かで、更にちゃんと排出もされるらしいので、よっぽど身体が弱くなければ問題ないらしいです💡でも気分的に嫌っていう人も確かにいますよね💦
でも私は18年間皮ごと食べ続けているし、母にいたっては40年間以上食べ続けているけど健康だけが取り柄みたいな人間なので大丈夫だと思います‼

No.7

みかん、梨、桃は実だけ食べます。アレルギーが有るので、キウイは食べませんが、皮は捨てるでしょう。すももは、皮ごとが美味しい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

すももは確かに皮ごとが美味しいですよね💡程よい酸味が何とも……💕私も皮ごとバクバク食べます😆

No.9

うちの旦那、柿は皮ごと食べます。

No.10

1⃣、2⃣以外は皮食べた事ない…

みかんの皮は、細かく切って料理のアクセントにしたり、スイカやメロンの皮なら、漬物にしてる人もいるけど、そのままは食べる発想までなかった。

No.11

りんごは皮ごと。
ぶどうは皮も食べられる品種のみ。
後は食べません。
みかんは実の袋やなく、外の皮ですよね❓
そういえば、焼き芋の皮を私は食べるのですが、旦那は食べません。
これはどうなんでしょ。

No.12

全部食べないです。食感が苦手なので😣💦
人の家で皮付きで出たら黙って食べますが、リンゴくらいしか出た事ないかな。
キウイの皮って食べられるんですね😲一度試してみます!

No.13

面白いですねぇ。
私は皮は食べないです。
りんごの丸かじりは子供の頃したことありますし、フルーツポンチの時は彩りで皮もつけてますが。
桃やキウイの皮を食べる方は自分のまわりでは、まだ見た事ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧