果物の皮、食べますか?
こんばんは💡
気になったので質問させてください✨
皆さん果物は食べますか?私は毎日食後のデザートとして色々な果物を食べるのですが、昔から果物は皮ごと食べるものだと思い込んでました💦身と皮の間が一番おいしいですし😆
でも人によっては食べない人もいるんですね❗
そこで皆さん、下記の果物の皮を食べるか否かを教えてください💡
①りんご
②梨
③ぶどう
④桃
⑤キウイ
⑥みかん
私は⑥以外は全部食べ、母は全部食べます(笑)
回答よろしくお願いします😄もしこれ以外にも「こんなやつ食べるよ」っていう意見があったらドンドン書いてください✨
新しい回答の受付は終了しました
皮ごと食べるのはリンゴとミカンだけだね💧
梨は実のシャリシャリした食感とジューシーさが皮に邪魔される。
桃とキウイも「毛」の生えた丈夫な皮にせっかくの果肉の柔らかさを邪魔されちゃう。
ブドウは「デラウェア」ならまあ…無理すれば食えるけど、巨峰やナイアガラ、スチューベンとかになると皮が厚くて口の中に残るよ😓
皆様、レスありがとうございます✨
結構、皮を食べるという方がいらっしゃってビックリすると同時に安心しました💡
私って変なのかな、と密かに心配してたんです(笑)
果物は自分が一番美味しいと思う食べ方をするのが一番ですね😆
ご意見ありがとうございます💡
それと農薬などに関して忠告してくださった方、ありがとうございます✨
農薬が身体に入ったとしても吸収される数値は健康に害を及ぼさないほど僅かで、更にちゃんと排出もされるらしいので、よっぽど身体が弱くなければ問題ないらしいです💡でも気分的に嫌っていう人も確かにいますよね💦
でも私は18年間皮ごと食べ続けているし、母にいたっては40年間以上食べ続けているけど健康だけが取り柄みたいな人間なので大丈夫だと思います‼
りんごは皮ごと。
ぶどうは皮も食べられる品種のみ。
後は食べません。
みかんは実の袋やなく、外の皮ですよね❓
そういえば、焼き芋の皮を私は食べるのですが、旦那は食べません。
これはどうなんでしょ。
面白いですねぇ。
私は皮は食べないです。
りんごの丸かじりは子供の頃したことありますし、フルーツポンチの時は彩りで皮もつけてますが。
桃やキウイの皮を食べる方は自分のまわりでは、まだ見た事ないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧